Повара - "Истории с работы" или как все происходит на самом деле:)

Автор: artem
Опубликовано: 1320 дней назад (12 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Автор темы и текста: Осанна Гогорян

Это мы можем работать по 17 часов в сутки... это мы без труда справляемся в запары...это мы можем отработать вечернюю смену, потом сходить куда-нибудь в клуб и на следующий день бодрячком, либо с больной головой выйти в утреннюю смену...это мы обжигаемся противнями , которые только что достали из конвектомата...это мы хватаем горячие кастрюли с плиты голыми руками и несем их в другой цех...это мы можем засунуть палец в кипящее масло фритюра и с пальцем ничего не станет...Мы можем переворачивать горячие котлетки руками... мы можем отрезать себе пол пальца и не парится, зная, что что пальцы срастаются...мы выходим на работу после бессонной ночи ... мы будем ходить голодные от того, что времени сесть поесть нет, но будем кормить других, чтоб они были сыты и довольны....( у кого какие истории на работе?)
Пишите :)
Для чайников: просто, быстро и ПОЛЕЗНО | Социологический опрос. Знаки зодиака.
kira # 12 апреля 2014 в 12:28 0
ну что, неужели ни у кого нет интересных и сумасшедших историй с работы?))
anastasi # 12 апреля 2014 в 12:28 0
А ЕЩЁ НЕКОГДА РЕБЁНКУ ПРИГОТОВИТЬ ЧТО-НИБУДЬ ВКУСНЕНЬКОЕ,А НА РАБОТЕ-ПОЖАЛУЙСТА ГОСТИ ДОРОГИЕ,КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!ЭХ!ТЯЖЕЛА И НИКОЗИСТА ЖИЗНЬ ОБЫЧНЫХ ПОВАРОВ!
а ещё шрамы остаются на руках от горячих противней!и кстати только повара,обрезав на слайсе 4 пальца на правой руке,забинтуют их,помоют слайс от кровушки,и продолжат дальше резать!!!!!!!!
evgenija # 12 апреля 2014 в 12:28 0
оу во время практики в пекарне нас поочереди ставили к плитам печь бисквиты, и все до одного "сходили с ума" ,постояный смех ,обсолютно все смешило от закорючки на бисквите до бональнога "а два пальца смешно" практически все играли варешками в"куклы"и пытались взять интервью у окружающих ....пели песни,танцивали страные танци втягивая в этот танец все вокруг -короче было очень смешно))))и с чего все это сама не знаю-все сходили с ума даже самые скромные)))
oksana # 13 апреля 2014 в 08:05 0
аааааааааааа,вот словечко"запары"(Это мы можем работать по 17 часов в сутки... это мы без труда справляемся в запары..)точняк про поваров...)))был случай один на моей практике.Пришел работать к нам в коллектив новый боец,неделю все нормально,справляется с обязанностями,тут его решил шеф на линию раздачи выпустить...первый день...и косяк..а было так.Пришла к нам одна из офисных краль,вся такая нафуфыренная-блондинкО..берет жульен,а парень этот ей его подает ,но на тарелку под кокотницу не кладет салфетку.Я стоя в другом конце зала все это видя,начинаю ему знаками показывать,чтоб он салфетку-то положил,а потом подал....парень понял все иначе...он взял тарелку в одну руку,кокотницу в другую и жестом профессионала перевернул кокотницу на тарелку...жульен начал медленно расползаться в стороны.Конечно я подбежала,все сделала как надо,но тот случай мы часто вспоминали и смеялсь**
tatjana # 13 апреля 2014 в 10:19 0
На каждой работе,в любом колективе хвотает своих анедкотов и приколов!
Когда я была на практике в пансионате на море,наша бригада официантов соревновалась кто больше уложит на разнос порций и донесет до столиков.Выстраивались такие пирамиды,что-то до 50 штук!;)))Бывали случаи,что их и недоносили!XD
mihail # 14 апреля 2014 в 12:12 0
Когда-то давно,только начал работать в ресторане, была у нас сумасшедшая запарка, все бегают, орут... и тут как всегда одна мойщица предательски начинает мыть полы (кстати, у нас везде считают,что мойщицы ,это как правило засланные предатели -шпионы от конкурентов : )) ), ну тут один мой товарищ орёт : " Таня!!! Брось всё ,иди помой быстро мне вот эту кастрюлю!!!".Таня медленно уходит и ворчит :" Ходит,блин,орёт!ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ,ТОЛЬКО ЖРАТЬ ГОТОВИТ ! )))"
natali # 16 апреля 2014 в 19:44 0
Прикольно)))) Но готовить целый день, с самого раннего утра до позднего вечера, а то и ночи - ГЕРОИЗМ!!!!
sanek # 19 апреля 2014 в 01:38 0
а еще есть такая тема, что в крайне редкие моменты безделья, когда заказы отданы, заготовки переделаны, порядки наведены, банкеты подготовлены, персонал накормлен, и вот стоит смена мается, и соответственно от нечего делать начинается глум, шутки, подье..чки, и как обычно в этот момент надо зайти,либо пройти мимо, в зависимости от кухни, кому то из главных, типа управляющего, директора, бухгалтерии и т.п. потом ходят слухи что кухне вечно делать нехер, и вообще за что им зп платят не понятно,...при этом в расчет не берется что было накормлено две-три полных посадки, и мы готовы к новым чекам, запускайте)))
svetlana # 19 апреля 2014 в 01:42 0
повар самая забавная профессия. Работаешь в поте лица часов так 15 (покурить некогда) зарплата маленькая (в сравнении с другими профессиями), но чтобы кто то уволился это большая редкость. Наше кафе закрылось только тогда пришлось на другую работу идти. сейчас как вспомню что пальцы почти всегда перемотаны были даже неприятно становится., а тогда даже не больно было.
У меня такой случай был, ушла на другую работу. рыбу продавать. Покупатель попросил порезать я нарезала, начала слайс мыть и отрезала палец. вообщем то ничего такого я стою спокойно бинтую сама себе у всех остальных паника прибежал директор дал мне больничный на неделю, отвезли в травмпункт на служебной машине. А я подумала если бы тоже самое было бы у поваров то они бы вообще не работали.
elena # 19 апреля 2014 в 16:38 0
У нас девушка хлеборезной машиной фалангу отрезала, но это так жуткая история, менясократили, но мне нравилось там работать, 7 лет отработала..
svetlana # 21 апреля 2014 в 10:29 0
Про запары это точно! Только повара могут ТАК работать!!!
andrej # 21 апреля 2014 в 18:33 0
к нам пришел как то новенький. Стажируется значит недельку другую и в один из прекрасных дней подходит к нему шеф и спрашивает:"ну что чему научился?" тот значит с гордостью такой заявляет:"Пельмени варить"(они у нас на служебное были)мы там по полу валялись!!!
sanek # 21 апреля 2014 в 19:10 0
Это вы красавцы конечно) за две недели стажера пельмени научили на персов варить!!!
anastasi # 26 апреля 2014 в 03:08 0
http://vk.com/mongal
Это группа одного путешественника. Он путешествует по Европе в поисках потрясающих рецептов. Помогите,пожалуйста, вступите!)если есть идеи, жмите предложить новость)))
zarema # 26 апреля 2014 в 05:18 0
дааа...слайсер опасная штука..
я не так давно умудрилась палец на ноге порезать, обидно что глупо так..просто нож упал(
mihail # 26 апреля 2014 в 21:35 0
вспомнил про ещё одну опасную штучку -РУЧНОЙ БЛЕНДЕР !))
Когда в запаре нужно срочно что-то перемолоть...например немного мяска на фаршик , и вот ты стараешся, блендериш, что-то застряёт на ножах, судорожно пытешся это выковырять и ловиш себя на мысли что один палец до сих пор на пусковой кнопке , а некоторые вспоминали об этом когда палььцы разлетались в разные стороны... ((
mihail # 28 апреля 2014 в 21:45 0
а один повар- герой , после пивка захотел доказать всем что его пальцы сильнее того самого бледера ! результат был тот же ..