Салаты с редькой

Автор: artem
Опубликовано: 1309 дней назад (23 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С РЕДЬКОЙ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• сельдерей 5 корней
• редька 1 шт.
• лук 1 шт.
• рубленая зелень сельдерея 2 ст. ложки
• растительное масло 2 ст. ложки
• соевый соус 3 ст. ложки
Приготовление
Редьку и корни сельдерея натереть на крупной терке, добавить рубленый репчатый лук, заправить смесью растительного масла и соевого соуса, перемешать. Выложить в салатник, украсить рубленой зеленью сельдерея.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С РЕДЬКОЙ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• свежие огурцы 5 шт.
• редька 1 шт.
• лук 1 шт.
• рубленая зелень петрушки 2 ст. ложки
• майонез 4 ст. ложки
• кефир 4 ст. ложки
• мелко нарубленный укроп 1 ст. ложка
Приготовление
Редьку и свежие огурцы нарезать соломкой, добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Приготовить соус из майонеза, кефира и рубленого укропа, полить им овощи и украсить зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ ТУШЕНОЙ РЕДЬКИ
(корейская кухня)
Ингредиенты:
• редька 1 кг
• зеленый лук 20 г
• чеснок 2 г
• соль 10 г
• соевый соус 25 г
• растительное масло 10 г
• красный перец (как украшение) 1 г
• подсоленный кунжут 5 г
Приготовление
В разогретую кастрюлю влить масло, положить тонко нарезанную редьку и заправить солью и соевым Соусом. Накрыть крышкой и готовить до размягчения редьки. Затем заправить кунжутом, красным перцем, нашинкованным луком, измельченным чесноком.
Если в салат добавить любой бульон, то он будет вкуснее и аппетитнее на вид. Но можно заправить его только солью.
Что вы обычно готовите на Новогодний стол?(Часть 1, 2009 год) | Примерная фитнесс-диета
artem # 23 апреля 2014 в 03:19 0
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ РЕДЬКИ
(корейская кухня)
Ингредиенты:
• редька 600 г
• зеленый лук 30 г
• чеснок 15 г
• соль 10 г
• красный перец 20 г
• столовый уксус 15 мл
• подсоленный кунжут 15 г
• красный молотый перец 3 г
• сахарный песок 15 г
Приготовление
Редьку тонко нашинковать, равномерно перемешать с перцем, влить сок (выжимку) красного перца и добавить уксус, сахарный песок, кунжут, измельченный лук, чеснок. Все перемешать.

Чтобы салат получился ярко-красным и выглядел аппетитно, редьку следует перемешать с красным молотым перцем, заправить соком (выжимкой) красного перца, снова перемешать и только после этого посолить. Если салат посолить вначале, то пропадет его свежесть; если салат не заправить соком (выжимкой) красного перца, то он не будет иметь аппетитный вид. При использовании в качестве гарнира для риса салат хорошо заправить соевым соусом.

ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ
(корейская кухня)
Ингредиенты:
• редька 600 г
• столовый уксус 15 мл
• растительное масло 10 г
• красный молотый перец 2 г
• соль 10 г
• чеснок 15 г
• черный молотый перец 1 г
Приготовление
Редьку натереть крупными ломтиками, сбрызнуть уксусом, посолить, добавить красный и черный молотый перец, толченый чеснок и, залив кипящим растительным маслом, перемешать.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МОРКОВЬЮ
(корейская кухня)
Ингредиенты:
• зеленая редька (можно взять редис или репу) 500 г
• морковь 100 г
• зеленый лук (лучше порей) 50 г.
• растительное масло (лучше оливковое) 3 ст. ложки
• соль 1/2 ч. ложки
• сахар 1/2 ч. ложки
• глютамат натрия 1/2 ч. ложки
Приготовление
Корнеплоды промыть, очистить, обсушить, нарезать соломкой. Овощи перетереть с солью, через 5 минут отжать их небольшими порциями и положить в салатник. После этого добавить нарезанный соломкой зеленый лук, сахар, предварительно перекаленное с несколькими дольками чеснока растительное масло.
После того как масло впитается (через 2—3 минуты), добавить глютамат, перемешать.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ РЕДЬКИ С ПЕРЦЕМ
(корейская кухня)
Ингредиенты:
• редька 500 г
• сахар 2 ст. ложки
• молотый черный перец 1/2 ч. ложки
• глютамат натрия 1/4 ч. ложки
Приготовление
Редьку очистить, нарезать тонкими ломтиками, которые затем разрезать на тонкие полоски, посолить, слегка помять, дать немного постоять. Выделившийся сок слить, еще добавить соль, перец и глютамат.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МОРКОВЬЮ
И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• среднего размера редька 1 шт.
• морковь 1 шт.
• грецкие орехи 6 шт.
• чеснок 2—3 зубчика
• сок 1/2 лимона
• растительное масло 2 ст. ложки
• соль
Приготовление
Редьку и морковь натереть на мелкой терке. Истолочь ядра грецких орехов и чеснок. Смешать, добавить лимонный сок, соль, немного лимонной цедры. Заправить растительным маслом.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ
С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• среднего размера редька 1 шт.
• квашеная капуста 300 г
• лук 1 шт.
• растительное масло 2 ст. ложки
• соевый соус 2 ст. ложки
• соль
• сахар
Приготовление
Редьку натереть на терке, добавить капусту, мелко нарезанную луковицу, соль, сахар. Смешать растительное масло и соевый соус, заправить салат.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• редька 500 г
• лук 1 шт.
• растительное масло 2 ст. ложки
• мелко нарезанная зелень 2 ст. ложки
• уксус
• перец
• соль
Приготовление
Натереть редьку на терке и обдать кипятком. Когда обсохнет, смешать ее с мелко нарубленным луком. Салат заправить растительным маслом, смешанным с уксусом, солью и перцем.
artem # 23 апреля 2014 в 03:19 0
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ
С КАПУСТОЙ И ОРЕХАМИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• редька 2 шт.
• белокочанная капуста 200 г
• рубленые ядра грецких орехов 4 ст. ложки
• рубленый укроп 2 ст. ложки
• растительное масло 4 ст. ложки
• соевый соус 2 ст. ложки
Приготовление
Редьку и капусту нарезать соломкой, добавить рубленые орехи, полить смесью растительного масла и соевого соуса, посыпать зеленью.

САЛАТ ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДЬКИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• молодые листья редьки 300 г
• вареные яйца 2—3 шт.
• майонез 1/2 стакана
• растительное масло 2 ст. ложки
• уксус 1 ст. ложка
• глютамат натрия 1/2 ч. ложки
• зелень петрушки и укропа.
Приготовление
Листья редьки вымыть, мелко нарезать и сложить в салатник. Сверху посыпать мелко нарубленными белками сваренных вкрутую яиц. Желтки растереть с майонезом, добавить по вкусу сахар, уксус, глютамат натрия, растительное масло. Смесь взбить, заправить ею салат, украсить зеленью петрушки и укропа.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ
С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• средних размеров редька 1 шт.
• крупная морковь 1 шт.
• яблоки 2 шт.
• чеснок 2 зубчика
• оливковое масло 2 ст. ложки
• соевый соус 2 ст. ложки
• рубленая зелень 2 ст. ложки
Приготовление
Редьку и морковь натереть на терке, добавить мелко нарубленный чеснок и яблоки, нарезанные тонкими ломтиками или брусочками. Заправить смесью оливкового масла и соевого соуса, посыпать зеленью.
elizavet # 23 апреля 2014 в 03:19 0
Спасибо ) Актуально во время поста )))
valerij # 23 апреля 2014 в 11:57 0
А мне понравился салат из редьки со шкварками, еврейская кухня. Здесь, в группе был разговор, теперь уж не найду где. Я ещё удивился, как это, шкварки - это ведь из сала. На что мне пояснили, что здесь используется жареная куриная кожа. Рецепта не было, я поэксперементировал, получилось неплохо. )))

Вот для поста не годится (
ludmila # 23 апреля 2014 в 13:07 0
вкусный питательный салат " Узбекский"
отварная говядина ( 500гр) режется на тонкие "пальчики", редька ( 2 шт) нарезается соломкой, добавляется пассированный лук полукольцами, заправить майонезом. Советую!
nina # 25 апреля 2014 в 05:58 0
Людмила, я в такой салат добавляю еще зеленый горошек! А редьку просто на терке тру и отжимаю слегка
fljora # 25 апреля 2014 в 14:24 0
Зеленая редька,сырая морковь,сырая красная свекла,(трётся всё через тёрку)добавляем чеснок и заправляем майонезом.Не солим.Дёшево и вкусно.
oksana # 26 апреля 2014 в 10:16 0
Да, Узбекский нравится, только сырую морковь добавляю.
tatjana # 26 апреля 2014 в 15:03 0
Спасибо,а-то зеленой редьки целая грядка, я уж пожалела, что посадила, теперь уйдет.
baba # 26 апреля 2014 в 15:06 0
Редьку нашинковать 2шт,заправить хорошей сметаной,посолить-поперчить и добавить 1ст брусники(желательно свежей). Люди!Под водку-мировой закусон!!!!!!!
tatjana # 29 апреля 2014 в 08:29 0
Эт точно. С брусникой что угодно съесть можно.