Ваши Рецепты

Автор: elena
Опубликовано: 1409 дней назад (13 января 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мясо "По-Мурмански"

Парную свининку 1 кг. (лучше карбонат), нарезаем тонкой соломкой, свежий лук 2-3 шт (полукольцами), соль, уксус ( лучше ябл.), сахар, перец черн., все перемешиваем и в мор. камеру на 20 мин.
Растит. масло (ок. 150 мл) вскипятить, выложить в него мясо, свежий огурец (соломкой), черная редька ( соломкой), примерно по 200 гр., все перемешиваем и доводим до кипения, сразу снимаем с огня. Опять тщательно перемешиваем.
Подается к столу в хол. виде.
Всё о русской кухне по "Домострою". | ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕФИРА
ilja # 28 января 2014 в 10:41 0
еще простенькое блюдо, и вкусное. Лаваш, внутрь его кладем сыр, заворачиваем в виде конвертика и обжариваем на сковородке( без масла), с двух сторон пожарить так), ну и потом выкладываме на тарелку, блюдо готово))))
ilja # 28 января 2014 в 20:57 0
насчет салатов, не мудрите мозги берешь любой овощь и кидай что хочешь по вкусу, овощи, фрукты, сухари, чипсы, и делаем главное концентрацию и отлично))), а вот еще простой рецепчик, значит вот душистый рис.
Соленую воду доводим до кипящего состояния, рис 1/2 ч. засыпаем, и варим, до готовности не мешать ни чего не делать пусть сам там варится, в это время пока варим, чистим чеснок, растираем с маслом растительным, и когда рис почти готов, вводим в него эту смесь, и дадим постоять мин 5, рис готов накладывайте))), получается душистый с чесночным ароматом, и вот рис должен быть на упаковке пропаренный))) и желательно длинозерный)
dmitrij # 28 января 2014 в 21:22 0
Очень люблю, когда готовит моя подруга, даже сам изредка учусь готовить. Перед пасхой, она меня научила одному очень вкусному мясному рецепту.

Пальчики с мясом и грибами.
Для этого блюда беру отбивную (свиную), около 1 кг, режу ее кусочками, их тщательно отбиваю, солю и перчу. Грибы мелко режу и обжариваю на маргарине, беру маргарин Пышка. На каждый кусочек мяса нужно положить ложечку грибов и кусочек маргарина, завернуть все в рулетик и сколоть зубочисткой. Пальчики обжарить на маргарине, выложить в форму для запекания, полить майонезом, сверху посыпать сыром и запечь в духовке. Время запекания около 30 минут.

Пальчики получаются такие, что можно вместе с пальцами проглотить : )))
mashenka # 28 января 2014 в 23:33 0
Из кефира получается замечательный кефирный кексик))) нужно: стакан кефира, стакан муки- для мокрого теста, полтора стакана для нормального, 1 яйцо, пол пачки маргарина, стакан сахара, ванилин и/или корица. Топите масло, остужаете и медленно взбивая вливаете кефир, вбиваете яйцо и тоненько всыпаете сахар и ванилин... Смазываете форму и в нежаркую духовку, я на 160 ставлю.. Есть еще модификация: режете готовый кекс пополам( идеально с мокрым тестом) между коржами закладываете взбитые сливки, а сверху ягоды залить желе для торта (главное сливки не пересластить))))) такой кексик всегда получается и готовится 30 минут)) удачи
umershaj # 29 января 2014 в 00:26 0
Эх, фото не загружаются с телефона, напишу тут, надеюсь, народ "намотает на ус":)
Вот рецепт паштета из говяжьей печени с грибами и луком. Очень просто, а при том гораздо вкуснее как "простого" паштета из обжаренной печенки. Попробуете--и больше никогда не купите паштет в магазине.

Итак, понадобится:
1. 500 гр говяжьей печени
2. Столовая ложка сала.
3. 250 гр шампиньонов свежих или 400 гр замороженных.
4. Одна средняя луковица.
5. 200 гр красного сухого вина.
6. Соль и душица.

Печень, грибы и лук режем, заливаем вином, маринуем 3 часа.

Перемалываем в блендере печень с салом и отдельно--грибы с луком. Солим.

Берем форму, выкладываем туда сначала половину печени, потом грибную массу, посыпаем душицей, потом опять печень. Немного грибов с луком можно положить целиком, не перемалывая.

Теперь ставим на водяную баню и запекаем при температуре около 130 С до готовности.

После остужаем, накрываем и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Ешьте осторожно, чтобы не откусить ненароком палец!

Если печень и грибы замороженные, размораживайте их прямо в вине, просто порубите печень на куски, засыпьте грибами, прибавьте лук и оставьте до полной разморозки час-полтора.
uljana # 29 января 2014 в 01:29 0
ГРУША, ФАРШИРОВАННАЯ КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ

Понадобится:
- груши – 4 шт. (большие)
-курага – 100 г.
- изюм без косточек – 100 г.
- сироп или карамельный соус
- пакеты для запекания ТМ «ЧИСТО»

Способ приготовления:
Груши помыть, ножом вырезать сердцевину. Курагу помыть, нарезать маленькими ломтиками. Перемешать курагу и помытый изюм. Наполнить смесью груши, положить их в пакет для запекания ТМ «ЧИСТО» (согласно инструкции на упаковке) и поместить в микроволновую печь. Выпекать при максимальной температуре 15 минут. Можно выпекать в духовке при температуре 1800 С на протяжении 25-30 минут. Достать груши в пакете из микроволновой печи, ножом аккуратно разрезать пакет, вынуть груши, положить их на тарелку, сбрызнуть сиропом или сладким соусом.

Приятного аппетита!
tatjana # 30 января 2014 в 10:56 0
ПАПРДЕЛЛЕ ПО РУССКИ : 3 пачки лапши ( б/п ), 500 гр. свинины, 2 кур. грудки, 0.75 мл. красного вина, 2 моркови, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, 2 зубч. чеснока, 3 лавр. листа 0.5 лимона ( цедра), 3 листика ч. смородины, 5 головки гвоздики, 250 гр. консерв. помидоров без кожицы, лист салата, петрушка, овощ. бульон, олив. масло, ч. молот. перец, соль. Замариновать мясо с 1 морковью, 1 стеблем сельдерея, 1 луком, цедрой лимона, долькой чеснока,
петрушкой, 2 лист. смородины, лавр. листом, 2 шт. гвоздики. Залить вином. Покрыть плёнкой и поместить
в холодильник на ночь. Достать мясо.
Пропустить через мясорубку оставшиеся овощи. В олив. масле с листом лаврушки и ч. сородины обжарить
овощи пару мин., добавить нарез. кур. грудки, обжарить 5 мин., добавить нарезку мяса, посолить и поперчить. Жарить, пока не выпарится большая часть жидкости. Добавить помидоры, полить овощ. бульоном .
Готовить под крышкой, доливая бульон.
Запарить лапшу быстрого приготовления. Готовое мясо выложить на лист салата в виде лодочки, а рядом
разместить лапшу с соусом и петрушкой.
elena # 30 января 2014 в 11:42 0
[post32279 Баклажаны разрезать на 8 частей(брусочками),обжарить во фритюре,сложить по литровым банкам по 8-10 брусочков и залить кипящей аджикой.Надо пол часа простерилизовать.Вкусно!
marija # 30 января 2014 в 14:38 0
"Запеченные картофельные дольки"

- 700 гр картофеля
- 50 гр растительного масла
Для соуса:
- 3-4 шт. помидоров
- 2 луковицы репчатого лука
- 1 стручок чили перца
- соль, перец
- зелень: кинза, петрушка
- 120 гр «Кантри Кетчупа» Stonewall Kitchen
- Картофель очистить, нарезать на дольки.
- Духовку разогреть до 200 С, выложить картофель в форму для запекания, полить маслом. Приправить по вкусу солью и запечь в течение 20 минут до золотистой корочки.
- Для соуса нагреть на сковороде масло и обжарить нарезанные репчатый лук и чили перец.
- Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать кубиками, обжарить на сковороде, добавить Кантри Кетчуп немного сахара и кипятить 5 минут.
- Картофель полить соусом и еще немного запечь, по желанию можно посыпать сыром.
aleksand # 1 февраля 2014 в 01:47 0
яблочный пирог. очень быстро.

тесто:

5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ванилин

начинка:

3-4 средних яблока.

яйца взбить блендером, добавить сахар, ванилин, взбить, добавить муку, взбить.
яблоки почистить, нарезать не крупными дольками, подсластить если кислые.
в сазанный раст. маслом противень вылить половину получившегося теста, выложить все яблоки и залить оставшимся тестом. выпекать минут 15.
natalja # 1 февраля 2014 в 02:43 0
рецепт Пирог с клубникой,Ингредиенты.300г муки.20г сахара.2 стакана молока и 50мл воды.100мл густой сметаны.150 г свежей клубники.1 ч л соли,100г слив. масла.2 пакетика ванильного пудинга, Приготовление.Из муки.масла.сахара воды и соли замесить тесто.Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холод. на 30 минут.Затем тесто раскатать и выложить на противень.верх проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать 40 минут при темпер.180 гр..Оставить.чтобы пирог остыл.приготовить пудинг ина 2 ст молока .соединить со сметаной и вылить на пирог .Клубнику помыть. удалить хвостики и просушить.Выложить поверх пудинга.
olga # 1 февраля 2014 в 04:56 0
Пирог "Тройка"

Ингридиенты:
яйца - 3 шт
мука - 300 г
сметана - 300 г
сахар - 250-300 г
орехи грецкие - 250 г
корица - 1-2 ч.л по вкусу
ванильный сахар - 1 ч.л ( необязательно)
сода - на кончике ножа

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сметану, корицу, ванильный сахар, соду, всё перемешать. Орехи поломать, смешать с тестом, выложить на смазанный маслом противень, выпекать до готовности.
jaroslav # 1 февраля 2014 в 15:04 0
Рецепт не мой, но интересно спросить что можно сделать чтобы мясо лучше пропиталось.

Кисло-сладкий цыпленок.

450 гр цыпленка кусочками по 2.5 см
2 чайные ложки крахмала
1 яичный белок
1 перец красный 1 желтый порезанные на кусочки по 2.5 см
немного тертого имбиря 1 - 2 чайные ложки
консервированный ананас кусочками 280 гр

соус: четверть стакана кетчупа, ананасового сока(из банки) и сладкого уксуса(винный или белый), 3 столовые ложки сахара(лучше коричневого), а также можно немного подсолить.

1 покрыть цыпленка равномерным слоем белка смешанного с крахмалом(например смешать все в кастрюле), немного посолить и оставить на 15 минут.
2 на разогретой покрытой тонким слоем растительного масла сковороде поджарить с одной, а затем с другой стороны цыпленка, не прожаривая его до конца, затем высыпать в отдельное блюдо.
3 на среднем огне около минуты пожарить перец вместе с имбирем, затем добавить соус и ананасы и на сильном огне довести до кипения, затем добавить цыпленка и на малом огне тушить до готовности, подавать горячим.
alla # 1 февраля 2014 в 21:00 0
Очень сильно люблю песочный пирог с лимоном, решила поделится рецептом. И так, вот что нам надо:
мука пшеничная - 2 стакана
маргарин для выпечки Пышка - 200 г
сахар - 1/2 стакана
сметана - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.
сода пищевая - 1/4 ч.
сахарная пудра - 1 ст.
сахар - 1 1/2
Для теста маргарин разотрите добела, добавьте сахар, яйцо, сметану и взбейте, затем всыпьте муку, смешанную с содой, и быстро замесите тесто. Для начинки промытые лимоны обдайте кипятком, обсушите, нарежьте кружочками, удалите семена и вместе с кожурой пропустите через мясорубку, массу смешайте с сахаром. Готовое тесто разделите на 3 равные части и раскатайте коржи, переложите их на смазанный маслом противень и выпекайте при 200-220 *С 15-20 минут. Охлажденные коржи подровняйте ножом и уложите один на другой, прослаивая начинкой. Верхний корж посыпьте сахарной пудрой.
roma # 2 февраля 2014 в 14:00 0
Отличный рецепт, спасибо! И главное, что не сложный!) А то я не люблю долго выпекать.
natalja # 3 февраля 2014 в 03:39 0
Здравствуйте, почитала тут все и решила свой рецепт написать, всеми известных, "Котлет по-киевски", это оригинальный рецепт,( им поделился со мной один шеф-повар одного из киевских ресторанов украинской кухни)! Готовлю мужу при каждой возможности, а когда приезжаем в гости к свекрови обязательно должна их приготовить, она их просто обожает.

Нам понадобится:
-куриная грудка- 2 шт;
-сливочное масло - 150 г;
-зелень укропа - 50-100 г;
- панировочные сухари - 1-2 пачки;
-яйца - 5 шт
-соль;
-перец;
-растительное масло;

Готовим масло сливочное для начинки котлет:режим мелко зелень укропа и тщательно перемешиваем с мягким сливочным маслом.
Каждую грудку разрезаем на две части, слегка отбиваем, как на отбивную, с двух сторон посыпаем по-вкусу соль.
Берем, примерно, столовую ложку начинки и скручиваем его качалочкой, затем это масло заворачиваем в мясо. После чего ставим котлеты в морозилку ровно на столько, что-бы масло внутри котлеты промерзло.
После чего вынимаем и панируем. Взбиваем яйца, как на омлет добавляем чуточку соли и перец. Мокаем нашу котлетку сначала в яйца потом в сухари и отправляем обратно в морозильную камеру. И такую процедуру повторяем еще два раза.
После чего, уже хорошие мерзлые наши котлетки, до золотистого цвета поджариваем на сковородке или во фритюре в растительном масле и ставим в духовку допекаться, примерно на 25-35 минут при температуре 200 градусов.
И вуалля, наши котлетки готовы!!! Гарнир к ним может быть самый разный.
Приятного аппетита!!!
majja # 4 февраля 2014 в 13:45 0
Здравствуйте. Хочу поделиться рецептом дрожжевого теста.На один стакан воды-1 ст.ложку дрожжей,4 ст.ложки раст.масла(можно потереть через крупную тёрку слив.масло),песок,соль,муку столько,что-бы тесто было мягким.Сначало развести дрожжи в воде,добавить немного муки.Минут через 10 добавить всё остальное, замесить тесто.Так же можно добавить изюм или мак. Через 40 мин тесто готово.Начинка может быть любой.
olga # 5 февраля 2014 в 18:29 0
"Салат с кус-кусом"
На днях придумала - вкусно вышло!

Большой пучок зелени на ваш вкус (у меня был укроп, петрушка, базилик, лук)
1/2 китайской капусты
2 крупных помидора
1 сладкий перец
фета по вкусу
оливковое масло 2 ст ложки
соевый соус по вкусу
кус-кус 100 гр

Кус-кус заливаем кипящей водой и оставляем набухать до готовности минут 15. Остальное нарезаем и перемешиваем. Добавляем готовый кус-кус, заправляем маслом и соусом. Соли не нужно! Вкусно, сытно и быстро!
semja # 6 февраля 2014 в 13:09 0
Очень люблю кулинарить, а здесь так много новых рецептов. Надо будет всё попробовать. Можете pfuzkyenm и в мой список, правда он ещё совсем мал - http://semuroki.ru/?cat=5
svetlana # 6 февраля 2014 в 18:08 0
Классная подборка рецептов салатов с фотографиями! http://idealnaja.ru/pitanie/salaty/