Ваши Рецепты

Автор: elena
Опубликовано: 1409 дней назад (13 января 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мясо "По-Мурмански"

Парную свининку 1 кг. (лучше карбонат), нарезаем тонкой соломкой, свежий лук 2-3 шт (полукольцами), соль, уксус ( лучше ябл.), сахар, перец черн., все перемешиваем и в мор. камеру на 20 мин.
Растит. масло (ок. 150 мл) вскипятить, выложить в него мясо, свежий огурец (соломкой), черная редька ( соломкой), примерно по 200 гр., все перемешиваем и доводим до кипения, сразу снимаем с огня. Опять тщательно перемешиваем.
Подается к столу в хол. виде.
Всё о русской кухне по "Домострою". | ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕФИРА
ramin # 7 февраля 2014 в 04:08 0
Посоветуйте,что б такого вкусного приготовить из баранины(мякоть)?? Только чтоб не жарить.. Заранее спасибо!!
valerij # 7 февраля 2014 в 06:51 0
Варить бишбармак или тушить с картошкой.
elena # 7 февраля 2014 в 14:16 0
я приготовила голубцы с пекинской капустой.моей семье понравилось.есть следующие особенности.эта капуста пресная,поэтому заливку готовьте поострее.
aleksej # 8 февраля 2014 в 02:47 0
Свинина в соевом соусе.
Свинина ,лопатка или шейка в общем мякоть, нарезается не большими кусками как на маленькие отбивные. Соевый соус (самый простой) туда чёрный перец и сушенный базилик .Маринуется в зависимости от мягкости мяса пару часов. Жарится на сильном огне,желательно на оливковом масле.так же можно сделать и филе курицы. Получается очень сочно и вкусно!
elena # 9 февраля 2014 в 04:29 0
а что можно приготовить из лосятины?
elena # 10 февраля 2014 в 16:27 0
котлеты сдобавлением свининки и специй.
irina # 10 февраля 2014 в 17:15 0
Елена, Раньше мы делали пельмени,конечно нужно добавить свинины.потому что лосятина очень сухая.Если ребрышки,то рагу с морковью,томатом и грецкими орехами,тушить не менее 2 часов.Очкнь вкусно.
irina # 11 февраля 2014 в 12:45 0
Свиные рулетики с яблочной начинкой.Готовые эскалопы разрезать вдоль(чтобы тоньше были).Отбить ,поперчить ,посолить.Приготовить фарш из тертых яблок и мелко нарезанного лука.Распределить фарш по мясу,свернуть рулетики и закрепить мясо зубочистками.Рулетики тушить в куринном бульоне почти до готовности.За 5 минут до готовности вылить столовую ложку коньяка в бульон.Выключить огонь ,когда перестанет бурлить выдавить чеснок.Совет.Чтобы не варить бульон для этого блюда специально,я использую бульон ,оставшийся после отваривания грудки ,которая требуется для салатов.Блюдо это я делаю не часто ,В основном на прздники.
anastasi # 11 февраля 2014 в 22:16 0
рыбный пирог
пол-пачки слоеного теста
рыбная консерва(сардина, сардинелла или скумбрия- неважно, лишь бы в масле)
каша(рис, пшено, пшеничная)
майонез
специи
1)тесто размораживаем при комнатной температуре
2)рыбу разламываем вилкой в большой тарелке
3)лобавляем к рыбе майонез и готовую кашу, которой должно быть по объёму больше, чем рыбы раза в 1.5-2
4)перемешиваем, кладем сушеный розмарин или петрушку, по настроению.
5)тесто делим на 2 равные части. Раскатываем 1-ую половину почти до размеров противня.противень посыпаем мукой, выкладываем тесто, на него начинку,разравниваем вилкой.
6)раскатываем 2-ую часть теста, накрываем пирог, защипываем по краям.
7)ставим в нагретую духовку. как подрумянится снизу-осторожно переворачиваем.
8)ждем румяности с другой стороны.
хорош горячим и холодным
anastasi # 12 февраля 2014 в 04:39 0
пикантный картофель
в смазанную маслом формы выкладываем слоями нарезаный тонкими кружочками картофель, помидоры, шампиньоны, яблоко.поливаем заливкой( майонез, растительное масло,вода, можно добавить томатной пасты или кетчупа, специи: орегано или базилик). ставим в предварительно нагретую духовку. готово, когда картошка ломается ложкой. Посыпаем натёртым сыром и зеленью(у меня сушеная).ставим ещё на 5 минут.очень просто и вкусно.
ilja # 12 февраля 2014 в 17:07 0
Отлично дома выходят куриные зразы с шампиньонами. http://na-vkus.ru/2011/10/kurinie-zrazi-s-shamp/ Фотку прилагаю.
elena # 13 февраля 2014 в 10:05 0
Капустные шницели.Отвариваем в подсоленной воде капусту до полуготовности.Остужем листья.Мелко шинкуем в полученную массу добавляем 2 яйца,соль,сах песок(1 ст.л,но можно меньше)приправу я кладу Вегету,муки что бы брать в руку,формируем котлетки(руки смачиваю.На сковородку под крышку,огонь не сильный,что бы не горели.Котлетки подавать со сметаной,соусом.Можно как гарнир .
anastasi # 13 февраля 2014 в 12:22 0
девочки! прошу совета, подскажите рецептик салатика вкусного что бы с помидором и сыром......что можно сделать?
irina # 13 февраля 2014 в 17:27 0
безумно вкусно ,просто и быстро!
Лапшу по флотски и дурак сделает,тут я придумала новый рецепт. На противень выкладываем фарш обжареный с луком,сверху макароны вареные,и заливка: сметана плавленый грибной сыр,(я веру очаковский)все заливаем и в духовирдуховку10-15 минут быстро и очень вкусно!:)
tupperwa # 13 февраля 2014 в 22:01 0
Проверенный рецепт майонеза - без яиц!
Очень просто и очень вкусно.
Специально для тех, кто не употребляет сырые яйца.
Состав:
Масло растительное рафинированное - 300 мл
Молоко любой жирности - 150 мл
Лимонный сок - 3ст.л.
Соль - 1 ч.л. (я кладу по вкусу)
Сахар - 2ч.л
Горчица - 1 ст.л.

Наливаем масло в блендер, добавляем молоко. желательно, чтобы молоко и масло были одной температуры. Молоко опускается на дно. Начинаем взбивать. Добавляем лимонный сок, сахар, соль и горчицу. Все взбиваем. Майонез готов!
aleksej # 14 февраля 2014 в 06:25 0
Риззото со свеклой и горгонзолой

Состав:
150 г сырой свеклы, натертой на терке
2 ст. л. сливочного масла
1 маленькая луковица или 2 лука-шалота
2 зубчика чеснока
300 г риса для ризотто
100 мл белого сухого вина
1 л овощного бульона
150 г (1 упаковка) сыра горгонзола
Соль, перец
Свежие листики петрушки
Приготовление:
1. Бульон довести до кипения и поддерживать его кипящим на очень маленьком огне.
2. Разогреть сливочное масло в кастрюле, добавить мелко порезанный лук и жарить, пока лук не станет прозрачным (5-6 минут).
3. Добавить мелко порезанный чеснок и жарить еще 1 минуту. Лук не должен подгореть.
4. Добавить рис и продолжать помешивать, пока рис полностью не покроется маслом, добавить тертую свеклу и тушить 1 минуту.
5. Влить вино и варить на среднем огне, пока вино практически полностью не выпарится.
6. Начать добавлять по одному половнику овощной бульон, помешивая и дожидаясь, пока бульон полностью не впитается в рис.
7. Теперь положите нарезанный кусочками и охлажденный сыр и взбейте деревянной ложкой или хорошо перемешайте до маслянистой консистенции. Добавьте по вкусу соль и перец и посыпьте петрушкой.
Ризотто готово, когда рисинки сделаются мягкими снаружи и чуть твердыми внутри – аль денте. Это занимает минут 20.
katrin # 14 февраля 2014 в 20:25 0
ПРОДУКТЫ :
* 500 г. фарша
* 700 г. капусты
* 200 г. моркови
* 1 луковица
* 1 яйцо
* 2 помидора
* 200 г.тертого сыра
*майонез. *перец, *соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинкуйте, выложите на сковороду. Морковь очистите, натрите на крупной терки, добавьте к капусте, все посолить поперчите и тушите да готовности. Фарш выложите в миску приправите, добавьте мелко нарезанный лук перемешайте. Обжарьте фарш на растительном масле. Когда капуста потушиться разделите ее две части в одну когда она остынет добавить яйцо, Выложите первую половину с яйцом в миску для запекания. Смажьте первый слой капусты майонезом. Затем выложите фарш сверху тонко порезанные помидоры затем второй слой капусты затем майонез. И все с верху посыпать тертым сыром. Разогрейте духовку и испечь запеканку в течении 30 минут. Готовую запеканку достать из духовки и дать постоять 15 минут. Разрежьте на порции и подайте к столу
natalija # 16 февраля 2014 в 10:25 0
Красное лобио (горячая закуска)
В широкой кастрюле варим фасоль 4-5 часов, чтобы ее можно было без усилий размять пальцами. Вода при этом выкипает почти полностью. Отваренную фасоль с небольшим количеством воды мнем деревянной толкушкой. Добавляем грецкие орехи, прокрученные через мясорубку. Обжариваем лук до золотистого цвета и мелко режем кинзу. Половину нарезанной кинзы и лук смешиваем с орехами и фасолью. Добавляем хмели-сунели, соль/перец по вкусу. Блюдо готово. Оставшейся кинзой посыпаем блюдо сверху.
Ингридиенты: к 1 кг фасоли лук составляет обычно от четверти до половины веса фасоли, масло - 1/2 стакана, а винного уксуса - от 1/4 до 2/3 стакана. Иногда по рецепту в лобио добавляют помидоры, грецкие орехи, крутые яйца, сыр.
Другие рецепты грузинской кухни на страничке в контакте
galina # 17 февраля 2014 в 21:40 0
это не рецепт ,а скорее подсказка .... у меня ,как и у всех дачников -огородников ,вечно проблема с вареньем и замороженой ягодой ... научилась применять : любую ягоду ,какая есть ,но сочетающуюся по вкусу ,примерно стакан высыпать в блендер ,туда же сок из ягод ,что бы не класть сахар по вкусу , воды кипяченой примерно 600 гр ,можно больше ,взбить ,дать постоять и откинуть на сито .... получится что то вроде смуфи .... питьевое пюре , можно добавлять и фрукты ... и еще вот что ... малиновый сок развести водой и добавить лимон вместе с цедрой .... охладить хорошо ... на даче ,да и в жаркий день идет на ура
svetlana # 18 февраля 2014 в 01:50 0
Необычная шарлотка.

Душе захотелось шарлотки, яблоко было только одно и в холодильнике лишние продукты были. Что из этого получилось.

Мука 1 стакан.
Сахар 1 стакан.
Яйца 3 шт.
Творожная масса, ванильная где-то 150 грамм.
Сметана 1 стакан.
Разрыхлитель 1 ч.ложка.
Яблоко 1 большое, кислое.
Абрикосы 2 штуки.
Сливочное масло для смазки.
Сахарная пудра чайная ложка.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить творожную массу, сметану. Хорошо перемешать. Нарезать яблоки и абрикосы дольками. Взбить в крепкую пену белки со щепоткой соли и сахарной пудрой. Добавить в белки муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить сметанно-творожную массу и фрукты. Хорошенько перемешать. Смазать сливочным маслом. Вылить массу, выпекать при температуре 180 градусов, минут 40, или смотрите как зарумяниться. Готовность проверить зубочисткой.
Получается невероятно нежный пирог, как пирожное. Очень вкусно! Будете пробовать, напишите как получилось:)