Ваши Рецепты

Автор: elena
Опубликовано: 1409 дней назад (13 января 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мясо "По-Мурмански"

Парную свининку 1 кг. (лучше карбонат), нарезаем тонкой соломкой, свежий лук 2-3 шт (полукольцами), соль, уксус ( лучше ябл.), сахар, перец черн., все перемешиваем и в мор. камеру на 20 мин.
Растит. масло (ок. 150 мл) вскипятить, выложить в него мясо, свежий огурец (соломкой), черная редька ( соломкой), примерно по 200 гр., все перемешиваем и доводим до кипения, сразу снимаем с огня. Опять тщательно перемешиваем.
Подается к столу в хол. виде.
Всё о русской кухне по "Домострою". | ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕФИРА
svetlana # 18 февраля 2014 в 07:32 0
Пицца

1/2 пачки творога протереть через сито в нее добавить 1 яйцо ,0,5 чайной ложки соли и столько же соды, туда же 3 л ст сметаны и 5 ст л растительного масла добавить муку примерно 2,5 стакана замесить зластичное тесто . Это на 2 пиццы. Расскатать, смазать кетчупом, сверху положить любую начинку, смазать майонезом и посыпать сыром .В Разогретую духовку примерно 15-20 мин. Очень вкусно. Все мой друзья уже так делают .....
elena # 19 февраля 2014 в 19:45 0
"куриные ножки с картошкой"!

4 шт. куриных голени
400-500 гр. картофеля
40 гр. сливочного масла
1 зубок чеснока
зелень укропа
соль, перец по вкусу
оливковое масло

Подготовленные ножки натереть соль и молотым перцем, можно приправой для курицы. Размягченное масло смешать с щепоткой соли, немного рубленного укропа и с чесноком через пресс, ножки наполнить маслом под шкурку и пока убрать в сторону.
Духовку нагреть на 200 градусов. Картофель очистить, порезать тонкими кружочками, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, разложить в огнеупорную форму, поставить в духовку на 15 минут.
Затем достать картофель из духовки, перемешать, сверху разложить ножки, все полить еще немного оливковым маслом.

Запекать еще 30 минут, или до готовности мяса.
svetlana # 19 февраля 2014 в 20:34 0
Ріта, Очень рада что вам понравилось:) спасибо за ссылку очень полезная.
andrej # 19 февраля 2014 в 23:13 0
Паста шоколадная)
100 г сливочного масла
0,5 литра молока
2 столовых ложек какао
1,6 стакана сахара
0,4 стакана муки
всё смешать, залить молоком и варить до загустения) можно орезов добавить или ещё что-нибудь
ulja # 20 февраля 2014 в 14:57 0
Подскажите, пожалуйста, рецепт аджики? Быстрый, лёгкий.!!!
olenka # 21 февраля 2014 в 14:08 0
подскажите какие нибудь блюда с мясом, чтоб было вкусно и быстро, пожалуйста)))
freedom # 22 февраля 2014 в 20:04 0
Юля, вот Вам рецепт аджики. Называется она Аджика "Сырая".
помидор – 5 кг.
перец болгарский – 10 шт.
перец чили – 4 стручка
чеснок – 0,5 л. б.
уксус 9%-ный – 100 мл.
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
freedom # 23 февраля 2014 в 08:01 0
Помидоры тщательно помыть, дать воде стечь. Чеснок начистить. Оба вида перца очистить от семян.Помидоры, чеснок, болгарский перец, перец чили и петрушку перекрутить через мясорубку. Добавить соль и уксус. Тщательно перемешать, разлить по банкам.Заходите http://vk.com/club22533310
freedom # 1 марта 2014 в 09:42 0
Оленька, вот Вам рецепт Бифштекса "По-чикагски".
вырезка говяжья – 200 гр.,желток яичный – 1 шт.,петрушка – по вкусу,перец черный – по вкусу,соль – по вкусу,масло растительное
freedom # 2 марта 2014 в 17:36 0
Вырезку помыть, дать стечь воде и отбить. Мясо посолить, поперчить и сделать в центре углубление. В углубление влить желток. Мясо обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом. Украсить петрушкой и подавать на стол.
Заходите в нашу группу: http://vk.com/club22533310
freedom # 3 марта 2014 в 04:29 0
Юля, готовьте с удовольствием :)
ksenija # 3 марта 2014 в 15:52 0
Легкий чизкейк, по калорийности в 2 раза мегьше классического
http://ifeme.ru/chizkejk-light/
aleksand # 3 марта 2014 в 23:09 0
Елена,
Латкес (оладушки).
Ингредиенты: Кефир – 0,5 литра, яйцо – 1 шт. соль – 1 чайная ложка, сода – 1/2 чайной ложки, муки – 2,5-3 стакана (350-400 гр.).
Метод приготовления: Кефир или бифидок немного подогрейте, вбейте яйцо, положите соль, хорошо перемешайте. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто, не допуская комков. В последнюю очередь всыпьте соду (гасить не нужно), осторожно перемешайте и сразу же выпекайте на разогретой сковороде. Если тесто удачное, то при жарке на латкес появятся дырочки.
anastasi # 4 марта 2014 в 01:33 0
http://vk.com/mongal
Это группа одного путешественника. Он путешествует по Европе в поисках потрясающих рецептов. Помогите,пожалуйста, вступите!)если есть идеи, жмите предложить новость)))
irina # 4 марта 2014 в 01:40 0
ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ из куриной печени .Автор Олег Яхонтов.

Ингридиенты::
Куриная печень 0.5 кг,одна морковь среднего размера,одна луковица среднего размера, 70- 80 грамм сливочного масла,подсолнечное масло,соль ,специи по вскусу.

Приготовление:
1.Куриную печень тушим в небольшом количесвте подсолнечного масла на сковородке с глубоким дном до полуготовности (10-15 минут)
2.Добавляем в печень мелко нарезанный лук и морковь.
3.перемешиваем,накрываем крашкой и тушим ДО ГОТОВНОСТИ еще минтут 15.
4.Получившееся жаркое пропускаем через мясорубку.
5.В получившийся паштет доюавляем кусок сливочного масла,дожидаемся его растворения в горячем паштете и тщательно перемешиваем.Паштет готов.

P.S. Поскольку в этом домашнем паштете отсутствуют какие либо консерванты,то он хранится, даже в холодильнике ,не более 3-х дней. Рассчитывайте свои силы и приятного аппетита!
svetlana # 4 марта 2014 в 02:49 0
Молочный коктейль с бананом и мороженым рецепт

Ингредиенты:

- банан;

- молоко – стакан;

- мороженое пломбир – грамм 100;

- сахар – 3 маленькие ложки.

Рецепт приготовления молочного коктейля с бананом и мороженым :

Очищенный и порезанный на небольшие кусочки банан насыпаем в глубокую посуду. Насыпаем туда же сахар, мороженое и наливаем молоко. Все хорошо взбиваем миксером или блендер
natalja # 4 марта 2014 в 03:44 0
вообще я не любитель такой еды,но со вчерашнего ужина осталось картофельное пюре. сделала картофелные оладьи,рецепт "взяла в интернете"

Порций: 6
Что нужно:

мука – 4 ст.л.
масло растительное для обжаривания
масло сливочное – 2 ст.л.
картофель – 1 кг
соль
яйца – 2 шт.
пучок петрушки
сыр российский – 100 г
пучок укропа

Что делать:

шаг 1
Картофель очистить, отварить до готовности. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть на терке. Картофель размять в пюре. Добавить яйца, сливочное масло, сыр и зелень. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.ЕСЛИ ДЕЛАТЬ ДЕТЯМ ТО ПЕРЕЦ ЛИБО СОВСЕМ НЕ ЛОЖИТЬ,ЛИБО МИНИМУМ

шаг 2
Выложить картофельную массу на присыпанную мукой поверхность и размять в пласт толщиной примерно 1 см. Небольшим стаканчиком вырезать кружки. Обвалять оладьи в муке и обжарить в разогретом растительном масле, до золотистого цвета с каждой стороны.
ekaterin # 4 марта 2014 в 17:48 0
подскажите пожалуйста рецепты вкусненький салатиков на очень большую компанию=)
galina # 4 марта 2014 в 21:04 0
подскажите пожалуйста как по быстрому заквасить капусту
elena # 5 марта 2014 в 09:18 0
как приготовить сметану?? У меня есть литр молока и литр кефира