Ваши Рецепты

Автор: elena
Опубликовано: 1409 дней назад (13 января 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мясо "По-Мурмански"

Парную свининку 1 кг. (лучше карбонат), нарезаем тонкой соломкой, свежий лук 2-3 шт (полукольцами), соль, уксус ( лучше ябл.), сахар, перец черн., все перемешиваем и в мор. камеру на 20 мин.
Растит. масло (ок. 150 мл) вскипятить, выложить в него мясо, свежий огурец (соломкой), черная редька ( соломкой), примерно по 200 гр., все перемешиваем и доводим до кипения, сразу снимаем с огня. Опять тщательно перемешиваем.
Подается к столу в хол. виде.
Всё о русской кухне по "Домострою". | ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕФИРА
anastasi # 6 марта 2014 в 01:38 0
салат "Борис"
вареные яйца репчатый лук мякоть апельсина чипсы(измельченные) креветки маслины брынза заправить майонезом. Сверху посыпать цельными фисташками
jana # 7 марта 2014 в 11:08 0
пожалуйста напишите кто нибудь простой но вкусный рецепт хлеба заранее спасибо
olga # 8 марта 2014 в 22:54 0
Светлана, Кускус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой
anuta # 8 марта 2014 в 23:21 0
почти у каждой женщины был и есть замечательный период такой как беременность!)) подскажите,пожалуйста, рецепт приготовления вкусной пшенной каши! Ну оооочень хочется!!!!
natalja # 9 марта 2014 в 01:09 0
Напитки - Бананово-кофейный коктейль
Бананово-кофейный коктейль
Тип блюда: Напитки
Способ приготовления: Блендер
Сложность: Элементарно
Время приготовления: 05 минут
Количество порций: 2
"Воздушный, нежный, таящий". Эти слова лучше всего подходят, что бы описать данный коктейль. Он совсем не приторный и очень вкусный. Он может быть как освежающим - летом, так и сытным - зимой.

Продукты Количество
Банан 1 шт.
Молоко 1 стакан
Сахар 1 ст.л.
Кофе растворимый 1 ч.л.

Приготовление:
Для того что бы приготовить данный коктейль, берем все ингридиенты, указанные в рецепте, и изображенные на фотографии и помещаем их в блендер. Банан, кстати, должен быть хотя бы среднего размера. Чем он крупнее, тем более густым и пышным получится коктейль.

Закрываем блендер крышкой, включаем его на максимальную мощность, и перемешиваем все ингредиенты до однородности. Если у вас блендер не большой, то не стоит пробовать делать сразу несколько порций коктейля. Поверьте, он сильно увеличится в своих объемах, примерно в 2 раза.

Готовый бананово-кофейный коктейль разливаем по бокалам/стаканам/кружкам и наслаждаемся! Кстати для тех кто бережет фигуру: здесь не так много калорий, ведь используется очень мало продуктов. А как он повышает настроение! И заряжает позитивом)
sandroch # 9 марта 2014 в 18:04 0
подскажите плиз сырные палочки во фритюре
sandroch # 9 марта 2014 в 18:19 0
Анюта, Ингредиенты для пшенной каши:

пшённая крупа 1 стакан, вода 2 стакана, молоко 2 стакана; сливочное масло, соль, сахар по вкусу.
Приготовление пшенной каши:
Варка этой каши похожа на приготовление рисовой каши. За тем исключением, что пшённая крупа гораздо сильнее разваривается. Крупу предварительно хорошо промыть в тёплой воде и перебрать. Чтобы в ней не было камней, с помощью которых шлифуют пшёнку.
Готовую крупу, залить водой и быстро довести до кипения.
Варить пшёнку в воде, нужно на большом огне, чтобы она сильно не разварилась. Пока пшёнка вариться на воде, вскипятить молоко. Когда часть воды выкипела, влить в пшёнку горячее молоко. Теперь можно посолить и добавить сахара в кашу.
На молоке каша вариться до готовности. Общее время приготовления пшённой каши около 30-40 минут. Степень готовности крупы можно попробовать на вкус.

Чтобы представить, на сколько сильно разварилась пшёнка, приведу цифры. Из одного стакана крупы, у меня получился почти литр каши. Что хватило, чтобы накормить 4-х человек.
svetlana # 9 марта 2014 в 18:29 0
Сырые шампиньоны очистить от плодоножек и кожицы. Хорошенько промыть.авокадо,болгарский красный перец ,помидоры ,зеленый лук и базилик нарезать небольшими кубиками.заправить овощи соевым соусом(примерно одной столовой ложкой) Нафаршировать грибы овощной смесью и украсить кунжутом и зеленью.
irina # 10 марта 2014 в 13:04 0
Самый простой бисквит.
5 яиц,
1стакан сахара,
1стакан муки.
Яйца не отделяя белков от желтков,взбиваем на медленной скорости 1-2 мин. Увеличиваем скорость,начинаем добавлять сахар по 1 ст.ложке,продолжая взбивать.Растворился сахар-добавляем следующую порцию,так пока не используем весь сахар.Прекращаем взбивать.Добавляем просеянную муку по частям-сначала 1/3,вымешали,затем ещё 1/3 и т.д. Готовое тесто выкладываем в нужную форму и выпекаем в зависимости от её объема от 12 до 20мин.Готовый бисквит остудить.Весь процесс приготовления занимает до 40мин.Наслаждение от результата гарантированное!
anja # 10 марта 2014 в 21:34 0
Напл

Рис
Кукуруза
Перец
Горошек

Сверить рис. Порезать перец кубиками и обжарить с кукурузой и горошком. Добавить рис. Перемешать
ksenechk # 11 марта 2014 в 04:04 0
азу по татарски-
режем свежие помидоры 3шт.,1перец болгарский,маринованные огурчики 6штук(примерно),лук репка 1достаточно,кидаем это все в казан,поливаем маслом растительным,добавляем тоатную пасту 1ст.л.,и немного уксуса 9% чайную ложечку,режем свинину мелкими кусочками,и туда же,в овоши кидаем.накрываем крышкой,и пусть тушится.тем временем,режем картошку штук 8 средних,и тоже складываем в казан,добавляем стакан водички,и немного чеснока и специй для вкусаи пускай это вссе тушится на медленном огне минут 40.получается очень вкусно,можно сказать,что овлщное рагу.
svetlana # 12 марта 2014 в 00:21 0
Подскажите как сделать чтоб рис в плове был рассыпчатый?всегда получается как каша слипшийся.
irina # 12 марта 2014 в 04:43 0
Светлана, всегда чуть-чуть не доваривайте. А по сему воды наливайте где-то больше на палец... Когда выключите, накройте тканью и крышкой плотно прикройте. Он дойдет.
aljona # 13 марта 2014 в 07:10 0
Артем, Артем, Почему я не могу добавлять свои фото в альбомы? в лс пожалуйста!
lilliann # 14 марта 2014 в 17:29 0
СУПЕР-РЕЦЕПТ: "ЖАРЕНЫЙ ПОПУГАЙ"

Вам понадобится:

- 1 крупный или несколько мелких
попугаев (какаду - предпочтительнее, жако, амазоны ару - более жёсткие, можно использовать карелл (нимф), розелл, неразлучников, но подойдут и волнистые).

- Лимонный сок для маринада (кол-во по вкусу)

- Соевый соус (не сладкий, тоже по вкусу)

- Специи: лавровый лист, смесь перцев (чёрный, душистый, чили), гвоздика, корица.

Для начинки:

- ананасы (желат. не консервы, а свежие)
- чёрный перец
- соль

- Противень, духовка, сковорода.

- Пакет д/запеканя

Попугая убить (отрезать голову , только очень быстро), тушку ошпарить крутым кипятком, ощипать, опалить - так, чтобы не осталось остатков перьев. Выпотрошить, пригодный в пищу ливер отложить (после использовать в кач-ве начинки). Удалить нижнюю часть лап.
В случае с волнистыми или другими мелкими - всё вышеназванное проделать с каждой отдельной птичкой.
Затем, тушку (или тушки) вместе с ливером сложить в эмалированную или стеклянную ёмкость и залить маринадом (лимонный сок, соев. соус специи) и оставить в холодильнике на 48 часов.
После попугая вынуть и набить мелко нарезанными ананасами смешанными с солью и перцем, при желании - примешать к начинке тёртый чеснок, заложить в тушку вместе с вынутым прежде ливером. Зашить или сколоть зубочистками и поместить в ёмкость для запекания (латку, фольгу, пакет). Отправить в разагретую до 200 градусов духовку, через полчаса температуру уменьшить до 150 и запекать до абсолютной мягкости. Убедившись в готовности попугая открыть и оставить в духовке д/получения корочки.
Вынуть, выложить на блюдо, удалить нитки или зубочистки. Подавать с салатом, японской лапшой и сливовым вином.

Примечание: в случае с мелкими попугаями, вроде волнистых, начинку можно не зашивать внутрь, а выложить на противне, чередуя с тушками птичек.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
lilliann # 16 марта 2014 в 00:06 0
Светлана,
Я использую вместо риса булгур, но принцип тот же:
1) хорошо промыть
2) положить под крышку тряпку в несколько слоёв для впитывания пара. (Тряпка обязательно должна быть из натурального материала).
aleksand # 17 марта 2014 в 14:48 0
Вы любите необычные сочетания продуктов? Тогда это блюдо для вас.

Продукты: 500 г. свинины. 2 банана, 150 г. сыра, майонез по вкусу, 2-3 луковицы, соль и перец.

Нежирную свинину порезать порционными кусками и немного отбить. Посолить, поперчить и переложить кольцами лука. Оставить в холодильнике на 2 часа.

Выложить мясо на смазанный маслом противень. На каждый кусок мяса выложить 2 длинный ломтика банана, колечко лука, тертый сыр и майонез. Запечь в духовке до румяной корочки

Подавать с картофельным пюре и свежими овощами.

Взято с Cuire.ru
zhenya # 18 марта 2014 в 01:52 0
http://hitsovet.ru/ Хорошие рецепты по готовке, рекомендую))
aljonka # 18 марта 2014 в 10:12 0
Поделитесь рецептом "сырные шарики" если кто знает ! Спасибо!
evgenija # 18 марта 2014 в 10:55 0
Перепелки в соусе Терияки
Перепелки, выращиваемые на домашней ферме в Старопышмиске, крупнее обычных, поэтому для этого рецепта можно разрезать ее пополам. Впрочем, можно готовить и целой тушкой. Свежее мясо пропечется в любом случае.
Вам понадобится на 5 перепелочек:
Крахмал - 1 ст. ложка
Холодная вода – 1 ст. ложка
Молотый имбирь – ч. Ложка
Молотый черный перец – ч. Ложки
Сахар – 1/3 стакана
Соевый соус – стакана
Яблочный уксус – стакана
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – для смазывания формы.
Для приготовления соуса «Терияки» соединить в небольшой кастрюльке крахмал, воду, сахар, соевый соус, яблочный уксус, измельченный чеснок, молотый имбирь и перец. Все тщательно перемешать, поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, пока сойс не перестанет пузыриться и не загустеет. Перепелок обмакнуть в приготовленный соус и выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Запекать, смазывая перепелок каждые 10 минут соусом, набирающимся в форме. Блюдо готовится 40 минут.

Жители Екатеринбурга и области могут приобрести продукты перепелиной фермы, подробности в группе вк.ком/домперепел на англ