Ваши Рецепты

Автор: elena
Опубликовано: 1409 дней назад (13 января 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мясо "По-Мурмански"

Парную свининку 1 кг. (лучше карбонат), нарезаем тонкой соломкой, свежий лук 2-3 шт (полукольцами), соль, уксус ( лучше ябл.), сахар, перец черн., все перемешиваем и в мор. камеру на 20 мин.
Растит. масло (ок. 150 мл) вскипятить, выложить в него мясо, свежий огурец (соломкой), черная редька ( соломкой), примерно по 200 гр., все перемешиваем и доводим до кипения, сразу снимаем с огня. Опять тщательно перемешиваем.
Подается к столу в хол. виде.
Всё о русской кухне по "Домострою". | ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕФИРА
zarina # 19 марта 2014 в 17:41 0
Шоколадный бисквит с вишней

Для бисквита нам понадобятся следующие продукты:
2-3 куриных яйца
1 стакан сахара
1/3 столовой ложки соды
уксус
2 столовые ложки растительного масла
1 стакан кифира или сметаны
2-3 стакана муки
2-2,5 чайной ложки какао-порошка
1 чашка свежей вишни без косточек

Бисквит готовим следующим образом:
Разбиваем в глубокую чашку 2-3 яйца, добавляем стакан сахара и хорошо взбиваем получившуюся смесь.
Добавляем стакан кифира или сметаны, чашку свежей вишни без косточек, 2 ложки растительного масла и перемешиваем.
Добавляем гашеную уксусом соду 1/3 столовой ложки.
Постепенно добавляем муку, пока бисквитная масса не станет похожей на густую сметану.
Кладем в тесто несколько чайных ложек какао-порошка и хорошо размешиваем.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом и посыпаем дно манной крупой или панировочными сухарями, чтобы бисквит потом легко отошел от формы.
Заполняем форму получившимся жидким тестом и ставим ее в духовку разогретую до 150°С примерно на час.

Для шоколадного крема нам понадобятся:

3-4 столовые ложки сметаны
1-2 чайные ложки сливочного масла
3-4 столовые ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
3-4 чайные ложки какао-порошка
2 яичных желтка

Ставим небольшую кастрюлю на маленький огонь и кладем в нее сметану, сливочное масло и сахар. Помешиваем и ждем, пока смесь не станет однородной. Затем добавляем ванильный сахар и начинаем постепенно добавлять какао-порошок, не забывая помешивать. Взбиваем яичные желтки и добавляем их в получившуюся шоколадную глазурь. Держим крем еще какое-то время на огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Убираем кастрюлю с плиты, а получившимся шоколадным кремом покрываем бисквит.

Ждем, пока бисквит остынет, затем ставим его на 2-3 часа в холодильник, после чего его можно с удовольствием есть.

Приятного аппетита!
zarina # 19 марта 2014 в 20:21 0
Рецепт нашла на одном из кулинарных сайтов и сразу же попробовала испечь.Получился очень нежный и вкусный:)
ilja # 20 марта 2014 в 03:33 0
Помогите найти рецепт , я не помню как называется , но там ингредиенты : яблоки,мёд,сахар и что то ещё не помню , их ещё нужно будет в духовку ставить. в итоге получаются яблоки в мёде.
elena # 20 марта 2014 в 14:09 0
Наталья, мне кажется,что готовить их надо по рецепту белорусских драников или что-то типа.Прокрутить через мясорубку,добавить яйца,муку,соль,перец и ложкой выкладывать на раскаленную сковороду.Потом подавать со сметаной.
elena # 21 марта 2014 в 05:04 0
Илья, это просто печеные яблоки.Удалить сердцевину,внутрь орех,мед,можно творог и запекать.
ulija # 23 марта 2014 в 11:59 0
Кулич с апельсиновой ноткой (Сладкий и очень вкусный) - скоро Пасха, думаю кому-нибудь пригодится:)
Много лет искала тот самый рецепт, чтобы мне понравился. И вот нашла, пеку уже 2 года, очень нравится! Получается сладкий (не люблю несладкие куличи), и не сухой!
~~~Тесто~~~
0,5 л. тёплого молока,
6 яиц,
200 гр. слив. масла,
2-3 ст. сахара,
~1 ст. изюма,
50 гр. дрожжей (прессованные),
ванилин,
3 ст.л. раст. масла,
1,5 кг. муки
цедра с 2-х апельсинов,
~1 ч.л. шафрана (по желанию)
стакан обычный гранённый 250 мл.
~~~Гразурь~~~
2 яичных белка,
100 гр. сахара,
2 ч.л. лимонного сока
От 1/2 литра молока отлить 1/2 стакана, подогреть до t~36C, растворить в нём дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Все хорошо перемешать и оставить минут на 15-20 для брожения (это опара - нужно, чтобы появилась шапочка, и когда она начнет оседать, значит опара готова).
Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином. В оставшееся молоко добавить сливочное масло и поставить на медленный огонь до растворения масла, остудить до t~30-40C, соединить с яичной смесью.
Влить в яично-маслянную смесь опару, растит. масло, добавить изюм (предварительно замочить в горячей воде, обсушить и обвалять в муке, чтобы изюм равномерно распределился в тесте), цедру апельсинов (кто не любит апельсиновый привкус в выпечке, или аллергия, можно и не добавлять) и всыпать муку. Замесить тесто. Оно получится мягким, не тугим, нам так и нужно (его можно мешать большой деревянной ложкой).
Рецепт нравится тем, что не нужно долго вымешивать. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 4-6 часов для подъема. У меня тесто поднялось за 5 часов в 4 раза.
Когда тесто подойдет, подготовить формы для куличей. Вырезать на донышко форм из пергамента кружочки (если формы круглые), смазать маслом и донышко и стенки форм.
Руки смазать раст. маслом, чтобы тесто не липло и наполнить им формы на 1/2 объема - так куличи получатся немного плотные, я так люблю; если положить теста на 1/3 объема формы, то куличики получатся более воздушные и пышные.
Дать подойти тесту в формах от 30 минут до 1 часа.
Ставить в горячую духовку и печь на среднем огне ~45 минут (время приготовления зависит от размера формы).
Готовые горячие куличи (так глазурь не будет осыпаться с куличей) смазать глазурью: белки взбить с сахаром и лим. соком и посыпать кондитерской посыпкой или украсить на своё усмотрение.
Тесто поднималось в кастрюле, объемом 8 литров, изначально занимало 1/4 часть посуды, в итоге за 5 часов поднялось до краёв. У меня получилось 4 приличных кулича.
anna # 25 марта 2014 в 08:32 0
Поделитесь какими-нибудь фирменными секретами приготовления курочки. Я, например, запекаю в пакете с пряными травами и медом. Получается восхитительный вкус и аромат. Мои мужчины каждую неделю просят приготовить такую курочку. Но я хочу сделать сюрприз и порадовать их новым вкусным и необычным сочетанием.
bogdan # 26 марта 2014 в 12:08 0
Анна, Я посыпаю курицу зеленью, добавляю мелко порезанный чеснок, заливаю это майонезом с приправами, обычно московский провансаль с соком лимона выбираю (со сливками жирными тоже вкусно) и жарю в духовке. Вроде все очень просто, но ооооочень вкусно! А ваш рецепт тоже очень хорошо, я ел свинные ребрышки как-то в медово-горчичном соусе..они были оооооочень вкусные)
svetlana # 26 марта 2014 в 21:05 0
Привет ! Как запеч рыбу в духовке?
irina # 27 марта 2014 в 05:33 0
Светлана, соль перец(или приправы какие любите)и фольга.
natalija # 27 марта 2014 в 17:54 0
подскажите,пожалуйста, рецептик вкуснющего бананово-шоколадного тортика?)
anastasi # 28 марта 2014 в 11:49 0
Наталия, я делаю очень быстро и просто:
4 яйца
3/4 стакана сахара
5/6 стакана муки
1 ст.ложка какао
1/2 ч.л соды
яйца миксером хорошо взбить с сахаром, не переставая взбивать добавить просеянную муку. потом какао. Соду загасить лимонным соком, отправить в тесто. Тесто выложить ложкой в смазанную маслом форму и отправить в нагретую до 180-200 градусов духовку минут на 20-25.
бисквит разрезать на 2 части. особой ровности не достигаем, нам всё равно нужна крошка.
взбить 200гр сметаны с 3/4 стакана сахара. Банан мелко порезать.
Коржи смазать кремом, дать немного пропитаться. На нижний выложить смесь крошки, банана и сметаны. покрыть 2-ым коржом.
сверху залить шоколадом( 70 грамм темного шоколада 40 грамм сливочного масла 1-2 ложки молока делаем на медленном огне постоянно помешиваем)
На все про все меньше часа.
natasha # 29 марта 2014 в 09:50 0
тортик на скорую руку за 200 р и 10 мин коржи купленые банка сгущенки пачка масла пол грейпрута и сахарная пудра и 5 гр водки водку смешть с соком грейпа пропитать коржи масло со сгущенкой взбить. пропитаные коржи намазать. украсить кусочками грейпфрута и сахарной пудрой с корицей
vera # 29 марта 2014 в 17:59 0
подскажите плиз рецепт творожной запеканки
ivan # 29 марта 2014 в 19:15 0
Я всем рекомендую попробовать Тыквенный торт
как приготовить тыквенный торт.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления тыквенного торта:
мука - 250 г
спелая тыква - 1 кг
высококачественное сливочное масло - 155 г
сахар - 115 г
сливки - 40 мл
щепотка соли
яйца - 2 штуки
Читать далее..здесь http://boldyrevivan.ru/recepty-tortov/tykvennyj-tort#..
alisa # 31 марта 2014 в 15:29 0
Подскажите рецепт свекольника(можно несколько видов))) Заранее спасибо.
alisa # 1 апреля 2014 в 08:24 0
Ирина, да. Просто в инете рецептов много, а все одинаковые...
elena # 1 апреля 2014 в 10:45 0
Вчера пробовала разнообразить ужин, надоели обычные блюда и обычное приготовление))
На сковородке растопила сливочное масло, добавила тонкокопорезанный болгарские перец (красный, выглядит очень красиво), добавила немного перца красного, мелко-мелко порезанный репчатый лук (чуть-чуть для аромата и вкуса) и морковку потертую на самой мелкой терке (почти пюре). Обжарила немного, потом добавила промытый рис (я брала длиннозерный). Чуть чуть буквально дала рису пропитаться овощами и залила все водой (на сантиметр где-то выше риса). Потом дождалась закипания, уменьшила огонь, закрыла крышкой и томила до готовности, воду один раз подлила, быстро выпарилась. Рис получился конечно не рассыпчатым, густоватым. Но вкус и аромат потрясные)))

К рису сделал фрикадельки. Смешала два фарша -свиной и говяжий, добавила мелко (почти в пюре, как для риса) натертую морковку, мелко порезанный репчатый лук и несколько мелкопокрошенных перышек зеленого лука, черный перец, чуточку сухого уропа, соль.
Часть овощей (перец, морковку, лук) обжаренных для риса я откладывала на другую сковороду, вместе с частью растопленного масла. Теперь я поставила их разогреваться, когда сковорода нагрелась, добавила помешивая к овощам водички, когда вода закипела добавила немного растительного масла. Когда эта смесь начала кипеть (у меня кипела бурно, чтобы фрикадельки сразу "схватывались") я положила туда мои фрикадельки, скатанные в виде шариков и обвалянные (чуть-чуть) в панировке (в моем случае - панировочные сухари). Дала обкипеть- обжариться со всех сторон, долила в соус немного молока, подождала пока загустеет. Вуаля))))
l-da # 2 апреля 2014 в 02:28 0
Уха – одно из легких супов, которые под силу мужчинам и неопытным хозяйкам, это русское древнейшее блюдо. Условно делится уха на белую, черную, красную, тройную, сборную, вялую, сладкую и другие виды, в зависимости от того, какая рыба используется в приготовлении ухи и сколько видов рыб используется.

Уха рыбацкая, классический рецепт
Рыба – 1000 грамм
Перец горошком – 3 штуки
Лист лавровый – 1 - 2 листа
Соль - по вкусу
Репчатый лук – 1 луковица средней величины
Приготовление:
Очистить рыбу от шелухи, выпотрошить аккуратно, чтобы не раздавить желчь, а то уха будет неприятно горькой. Отрезать голову. Хвост, и разрезать рыбу на порционные куски. Поместить рыбу в кастрюлю или котелок и залить водой. Добавить в котелок очищенный репчатый лук целый, перец горошком, лавровый лист и соль. Воду довести до кипения и прикрутить на маленький огонь. Варить рыбу до готовности, когда мясо рыбы побелеет.
roma # 3 апреля 2014 в 07:04 0
Пицца "Нью- Йорк":
Мука- 300 г.
Молоко- 200 мл.
Подсолнечное масло- 1 ст. л.
Сухие дрожжи- 0,5 пак.
Соль и сахар- по 0,5 ч. л.
Томатно- базиликовый соус.
Репчатый лук.
Салями.
Шампиньоны.
Помидоры.
Твердый сыр.
Пропорции начинки- на глаз.
Муку тщательно просеять, добавить дрожжи с подсолнечным маслом и хорошо перемешать.
Молоко еле- еле подогреть с добавлением соли и сахара.
Еще раз перемешать.
Затем добавить молочную смесь в муку и замесить тесто.
Раскатать в круг и выложить начинку в перечисленном порядке.