Ваши Рецепты

Автор: elena
Опубликовано: 1348 дней назад (13 января 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мясо "По-Мурмански"

Парную свининку 1 кг. (лучше карбонат), нарезаем тонкой соломкой, свежий лук 2-3 шт (полукольцами), соль, уксус ( лучше ябл.), сахар, перец черн., все перемешиваем и в мор. камеру на 20 мин.
Растит. масло (ок. 150 мл) вскипятить, выложить в него мясо, свежий огурец (соломкой), черная редька ( соломкой), примерно по 200 гр., все перемешиваем и доводим до кипения, сразу снимаем с огня. Опять тщательно перемешиваем.
Подается к столу в хол. виде.
Всё о русской кухне по "Домострою". | ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕФИРА
veronika # 3 апреля 2014 в 15:58 0
Очень простой и быстрый рецепт салата:
1 баночка кукурузы
1 баночка горошка
1 баночка фасоли
2 средних пачки стариков(желательно холодец с хреном)
Майонез
Все это перемещать и дать немного постоять что бы сухарики не были такими твердыми.салат готов!
natalja # 4 апреля 2014 в 09:24 0
Курочка в томатно-луковой пасте

Ингредиенты:

Курица-1 кг.

Лук-1 шт

Помидоры-3 шт

Чеснок-3 зубчика

Приправа для курицы( у меня прованские травы)

Соевый соус

Соль, перец

Растительное масло

Приготовление:

Курицу порубить на куски ( у меня было 2 окорочка и 2 крылышка), сложить мисочку сбрызнуть соевым соусом и посыпать приправой

Оставить мариноваться на 30 минут. Тем временем лук почистить и порезать

Почистить чеснок, помидоры нарезать кусочками, все сложить блендр и перемолоть.

Получится томатно-луковая паста.

В казан или сковородку налить растительное масло и хорошо нагреть, туда выложить кусочки курицы и обжарить с двух сторон.

Когда курочка подрумянится, не снимая с огня, сверху укрыть ее пастой , посолить, поперчить .

Накрыть крышкой и оставить томится на медленном огне минут на 20.

На гарнир отварите спагетти и блюдо готово!

Приятного аппетита!
irina # 4 апреля 2014 в 15:38 0
Ирина, если на кефире, то вот примерный рецепт:
0,5 л кефира

1 яйцо

0,5 ч.л. соды

1,5 ч.л. соли

2 ч.л. сахара (тут уже по вкусу)

1,5 стакана муки (примерно)

тесто густое, как густая сметана. Можно добавить ложку подсолнечного масла. ТОгда на сковородку его надо совсем немного. Совсем без маслая не люблю
natasha # 4 апреля 2014 в 16:40 0
подскажите, пожалуйста, рецепт сливочной начинки для шоколадных конфет! ничего не могу найти( (без шоколада)
alla # 4 апреля 2014 в 22:50 0
Привет всем!Подскажите
рецепт пирога
перевёртыша с яблоками
valerija # 5 апреля 2014 в 06:40 0
Супчик сырный по французски!
1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
elvira # 6 апреля 2014 в 07:38 0
Девочки! Поделитесь плиз простым рецептом приготовления солянки.
irina # 7 апреля 2014 в 23:23 0
Алла, есть разные пироги-перевертыши. Но самый мне кажется простой - тарт татен. причем, можно сделать и на песочном тесте, а можно использовать готовое слоеное.

Я попробовала приготовить что-то подобное, делала по книге А.Селезнева, и использовала слоеное готовое бездрожжевое тесто.
В классическом варианте тесто готовят по типу песочного.

Итак.
Я брала 500 слоеного теста - два пласта.
100г сахара растопить на сковороде, пока не станет карамелизованным, не кипятите, а только растворите, он покоричневеет. да, и не надо мешать, он потихоньку сам растопится.
В это время почистить три яблока , разрезать на четвертинки, но я делала потоньше, форма довольно большая. Выложить красиво ромашкой, полить карамелью. (Форма должна быть непригораемая, а если разъемная, то выстелите бумагой, чтобы не вытекала карамель. Сверху набросать кусочки сливочного масла. И накрыть раскатанным тестом. Я сделала два слоя. Подоткнуть слегка и обязательно сделать проколы-надрезы, чтобы выходил пар.
В духовку на 30 мин. при 200 гр.
Наивкуснейший пирог, который хорошо кушать теплым с шариком мороженого.
irina # 8 апреля 2014 в 04:55 0
А вот другой перевертыш - Снежный пирожок.
А вот рецептик.
Тесто:
3 яйца
1 стакан сахара
2 ст. ложки сметаны
0,5 ч.л.соды
1 стакан муки.
Получается тесто как густая сметана.

Начинка:
500-700г творога
1 яйцо
сахар по вкусу
1 ч.л. крахмала
можно ванилин, цедру

Выстилаем форму промасленной бумагой.
Я выложила дольки яблок (не очищала), творожную массу, и сверху вилила тесто.
Выпекать сначала на 180 градусах, а когда схватиться и позолотится, можно снизить температуру до 120, чтобы он хорошо пропекся.

Потом переворачиваем, аккуратно снимаем бумагу. и посыпаем сахарной пудрой по горячему.
irina # 8 апреля 2014 в 15:11 0
Можно добавить 2 ст.л. какао , получится еще интересней
olga # 9 апреля 2014 в 12:45 0
Всем привет! Я - новичок и уже хочу предложить вам вкусный и простой рецепт "баклажанных шариков". Итак, баклажаны очистить о кожуры и нарезать не слишком тонкими пластинами вдоль, обжарить на растительном масле с друх сторон до золотистого цвета и мягкости. Затем выложить их в миску и как следует размять вилкой до получения кашицы. Можно это сделать и в блендере, но лично мне больше нравится консистенция, полученая после размятия вилкой. Полученную кашицу смешать с сырым яйцом, панировочными сухарями, мелко рубленой свежей зеленью (какая найдется под рукой) и тертым сыром до такой консистенции, чтобы можно было скатать шарики. Скатать шарики такой величины, какая вам нравится, и обжарить их в кипящем растительном масле 2-3 минуты, выложить на тарелку, накрытую двумя-тремя слоями бумажной салфетки, чтобы дать стечь излишкам масла. Подавать с мясом, грибами, просто как самостоятельное блюдо, полив любым и любимым соусом. Баклажанные шарики до обжарки можно хранить в морозилке.
elena # 9 апреля 2014 в 15:01 0
Рецепт фаршированных овощей по Бакински!!!

Ингредиенты: 1-2 столовые ложки растительного или топленого масла6 маленьких баклажанов (около 12 см в длину и 4 см в диаметре)6 средних зеленых болгарских перца6 крупных помидормолотый черный перецсоль
Для начинки:(можно добавить немного риса!!)
4 столовые ложки растительного масла или топленого масла700 г говядины или баранины 2 средних луковицы, очищенные и мелко нарезанные1 средний зеленый перец, мелко нарезанныйОставшаяся сердцевина от вырезанных помидор*1 стакан нарезанного свежего базилика1/2 стакана готового гороха нут соль по вкусумолотый черный перец по вкусу.

У баклажан обрежьте стебли. Сделайте продольный разрез, не разрезая насквозь.

Заполните кастрюлю с водой и доведите до кипения. Аккуратно опустите баклажаны в кипящую воду и варите в течение 2 минут. Выловите шумовкой. Когда баклажан остынет, удалите ложкой семена. Отложите в сторону.

С перца срежьте макушку (не дорезая до конца), удалите сердцевину и семена. Отложите в сторону.

У помидор срежьте макушку (так же не дорезая до конца, чтоб получилась крышка), вырежете серединку.

Сделайте начинку. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте фарш и жарьте до испарения жидкости и подрумянивания. Добавьте нарезанный мелко лук, жарьте еще 5-10 минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанный перец и оставшуюся нарезанную томатную мякоть и жарьте еще 5 минут. Снимите сковороду с огня. Добавьте зелень, и приготовленный горох нут. Приправьте солью и перцем по вкусу и хорошенько перемешайте. Овощи посолите внутри, наполните начинкой. Закройте овощными «крышечками» и сложите в глубокую сковороду.

Залейте 2 столовыми ложками растительного масла, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение примерно 40 минут, или пока овощи не станут мягкими (но чтобы они не разваливались!) Приятного аппетита!
irina # 9 апреля 2014 в 22:41 0
Вкусно! ТОлько вот не понятно, у вас на фото много жидкости, она получается от тушение овощей или подлить надо?
irina # 9 апреля 2014 в 22:48 0
Привет всем! Дайте, пожалуйста рецепт печенья с творогом. Очень понравились "ракушки " ,но рецепт не сохранила
irina # 13 апреля 2014 в 14:42 0
а как они выглядят? Ракушки? Есть Гусиные лапки ))) Может они...
kaito # 14 апреля 2014 в 09:26 0
Мой любимый рецепт куриных (свиных) рулетов.

Ингредиенты:
- свинина (карбонад/вырезка) 600 г или курица филе (1 упаковка)
- брынза (парижская бурёнка) 1 упаковка
- ананасы (кусочки) 1 банка
- приправа (у меня Galeo) для курицы 2 ст. ложки
- майонез 2 ст. ложки
- томатная паста 2 ст. ложки
- базилик свежий (половина пучка)
- по желанию: соевый соус.
- фольга алюминиевая

Приготовление:
- Нарезать мясо на порционные куски (тонкие, примерно 12х6 см).
- Отбить, смешать с приправами, майонезом, томатной пастой, соевым соусом. Убрать в холодильник на полчаса.
- Подготовить начинку для рулета: брынзу нарезать прямоугольниками. Кусочки ананаса измельчить, если слишком большие.
- Раскатать по столу фольгу.
- Выложить вдоль края мясо. На него (на середину куска) положить сначала по листу базилика, затем по кусочку брынзы, сверху кусочки ананаса.
- Заворачивать от края. Плотно завернуть края получившегося рулета. Должна получиться "колбаса".
- Выпекать в духовке при температуре 250С 30 минут. Можно в аэрогриле.
- Подавать в фольге, разрезав на порционные куски.
anja # 15 апреля 2014 в 14:00 0
Здравствуйте! Как-то в новогодние праздники мне захотелось покушать, естественно, уже ничего приготовленного не было. Именно поэтому и родился вот такой вот, вкусный салат.
Ингредиенты:
Варенные яйца,
Куриная грудка,
Сыр,
Грецкие орехи,
Мандарины.
Приготовление:
Каждый делает столько, сколько ему хочется, но предупреждаю сразу: этот салат очень тяжелый, поэтому им быстро наедаешься. Обычно, я делаю в маленькой салатнице.
1. Мелко нарезаем курицу.
2. Потом, также мелко, яйца.
3. Натираем сыр на мелкой терке.
4. Грецкие орехи можно и размельчить, но я не советую, лучше их разломить на четыре части каждый.
5. И в завершение, можно нарезать мандарины, но я делаю проще - разделываю мандарин и разъединяю на кусочки. Все заправить майонезом или сметанной, и все перемешать. Очень вкусно!
eva # 15 апреля 2014 в 16:43 0
Маффин - это великое благо, изобретённое для тех, кто любит побаловать себя с утра нежной свежей выпечкой. Впрочем, радовать себя маффином можно в любое время суток.

Будем печь банановый. Почему? Потому что сочный, воздушный и вообще восхитительный.

Сначала приготовим тесто. В одной миске (большой такой) смешаем полтора стакана муки, чайную ложечку соды, чайну ложку пекарского порошка и щепоть соли.

Потом в блендер покидаем 3 банана, три четверти стакана обычного белого сахару, одно яйцо, примерно 80-90 граммов (треть стакана) растаявшего (не растопленного!) сливочного масла - и взбиваем, взбиваем... Полученную массу, а она выходит упругой, красивой, вливаем в муку - и размешиваем как следует, чтобы ни единого комочка. Этого теста хватает на 12-13 маффинов.

Разлили тесто по формочкам. Теперь берём любую посуду с круглым (!!!) дном, всыпаем в неё столовую ложку муки (с горкой) и пару столовых ложек коричневого тростникового сахару. Туда же можно щедро (на кончике чайной ложки) и корицы бахнуть. Перемешиваем. Кладем туда же порубленное на мелкие куски холодное сливочное масло - граммов 25 нам надо - и двумя ножичками крошим всё это так, как обычно при приготовлении рубленного теста. Должна получиться неоднородная масса, похожая на крупные овсяные хлопья. Этим добром посыпаем наши маффины сверху и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут чудесное лакомство готово.
marija # 16 апреля 2014 в 03:13 0
подскажите пожалуйста,что можно сделать с кабачками,кроме тушения с овощами,маринования или фарширования и оладушек?и чтоб вкусно и не остро)))
irina # 16 апреля 2014 в 22:23 0
Мария, ну, кабачковую икру - мы тут много писали об этом
А ещесладенького хотите? Супер-кексик получается?