Ваши Рецепты

Автор: elena
Опубликовано: 1409 дней назад (13 января 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мясо "По-Мурмански"

Парную свининку 1 кг. (лучше карбонат), нарезаем тонкой соломкой, свежий лук 2-3 шт (полукольцами), соль, уксус ( лучше ябл.), сахар, перец черн., все перемешиваем и в мор. камеру на 20 мин.
Растит. масло (ок. 150 мл) вскипятить, выложить в него мясо, свежий огурец (соломкой), черная редька ( соломкой), примерно по 200 гр., все перемешиваем и доводим до кипения, сразу снимаем с огня. Опять тщательно перемешиваем.
Подается к столу в хол. виде.
Всё о русской кухне по "Домострою". | ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕФИРА
marija # 17 апреля 2014 в 19:06 0
Ирина, духовки нет,чтоб кексик сделать..а интересно было бы все же рецепт узнать
irina # 17 апреля 2014 в 21:08 0
Жаль, но рецептик дам... )))
Рецепт сладкого пирога из кабачков

1 ст. кабачков - натираем на крупной терке, отжимаем и отмеряем 1 стакан
1 ст. сахара
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
1/4 стакана растительного (подсолнечного) масла
1 ст. муки
1 -2 ч.л. какао
1 ч.л. корицы (по желанию)

Растираем яйцо с сахаром. Вливаем смесь в кабачки. Добавляем подсолнечное масло. Размешиваем.

Муку смешиваем с какао и содой и добавляем в кабачковую смесь.

Тесто получается как густая сметана. Стараемся все делать быстро, чтобы кабачки не отсеклись водой. Иногда я добавляю грамм 50 растопленного сливочного масла.

Форму для выпечки смазываю маслом и выкладываю тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Пирожок можно украсить сахарной пудрой или какао. А можно сделать и более праздничный вид - сделать шоколадную глазурь!

Получается очень нежный сладкий пирог из кабачков!
irina # 19 апреля 2014 в 07:54 0
Мария, ну, кроме кабачковой икры, рулетики с начинкой, можно ленивые кабачки.
Рулетики по типу баклажановых - режете полосками, тонкими, обжариваете, а потом делаете начинку - сыр с чесночком и чуть майонеза или очень вкусно с корейской морковкой. Но тут лучше молодые кабачки без косточек.
Можно так называемые ленивые кабачки - трете на крупной терке, выкладываете в форму, прослаиваете начинкой - фарш с рисом и морковкой, и снова тертые кабачки. Все это смазываете майонезом, сыром натертым. Но так как у вас нет духовки, то можно и на плите просто протушить. Можно добавить тогда томатного соуса со сметаной вместо майонеза.
irina # 20 апреля 2014 в 05:27 0
Так, Остапа понесло! ))))
Вот еще я делаю иногда

Лечо с кабачками
В посуду наливаем 1 стакан подсолнечного масла
1,5 кг кабачков, очищенных и нарезать крупно кусочками так по сантиметра 3. Я обычно режу их вдоль частей на 4-6 и потом кубиками по 3-4см.
1 кг перца - тоже крупно
4 больших луковицы - также
1 кг помидоров - провернуть через мясорубку.
Добавить 2 ст.л.соли
1.2 ч.л.соли
Все это варить 30 мин. Главное не переварить!, чтоб не стали мягкими. кабачки разные бывают. Думаю, лучше все-таки белые - но это уже сложно предугадать.
В конце варки - раздавить 5 зубчиков чеснока и 5 ст.л.уксуса 9%
разложить по банкам и закатать. (примерно выход - 5-6 банок 0,6 литровых)
marija # 20 апреля 2014 в 12:42 0
Ирина, спасибо!думала насчет рулетиков,но на сковороде думю не особо получится
marija # 21 апреля 2014 в 09:37 0
Ирина, я тоже так лечо делаю,только еще морковь добавляю,только все кубиками и помидоров больше,чем остальных ингридиентов и пассерую,сок с овощей выделяется и они как тушеные получаются,можно немного водички подлить..в конце кориандр,перец,соль добавляю-очень вкусно))
irina # 21 апреля 2014 в 10:58 0
Мария, а это рулетики как раз на сковородке. Это ведь как холодная закуска.Обжариваются как раз на сковородке
marija # 21 апреля 2014 в 21:47 0
Ирина, пока духовка была,делала с мясным фаршем и потом в духовку,потом залить красным соусом и можно сыр сверху и еще на 2-5 мин. в духовку
elena # 22 апреля 2014 в 14:49 0
Мои друзья и семейство любит бутерброды на жаренном хлебе (майонез, сыр, помидоры и т.д.). Но т.к. жареный хлеб для желудка тяжеловат, а душа просит)) стала делать по-другому. Разогреваю сковородку, кладу (на сухую сковороду!) кусочки хлеба или булочки, подсушиваю (не обязательно даже, чтобы поджарилось слегка, достаточно только подсушить). Затем снимаю, на подсушенную сторону выкладываю помидор, колбаску или любую другую начинку, сверху тертый сыр, что есть, потом кладу бутеры обратно на сковородку и закрываю крышкой, через полминтуки- минуту выключаю огонь и даю немного постоять бутербродам, чтобы расплавился сыр. Очень вкусно, без масла и не жаренное))) Можно при желании намазать хлеб майонезом.
olga # 22 апреля 2014 в 21:25 0
Невероятно вкусное блюдо - спагетти с креветками!
150 г спагетти
150 г очищенных креветок
100 г сыра
200 г помидоров
сок половины лимона
3-4 зубчика чеснока
соль
перец
мальтодекстрин по вкусу
растительное масло
Если не можете найти мальтодекстрин в магазине, он продается здесь: http://korporacia.ru/мальтодекстрин

1. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
2. Чеснок мелко нарезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. На растительном масле слегка обжарить чеснок.
5. Добавить креветки.
6. Добавить помидоры, тушить около 5 минут.
7. Добавить сок лимона, посолить, поперчить, добавить мальтодекстрин. Тушить 2-3 минуты.
8. Спагетти отварить до готовности (так, как написано на упаковке).
9. Добавить спагетти к креветкам, перемешать.
При подаче посыпать сыром.

Приятного аппетита!
jana # 23 апреля 2014 в 16:27 0
Жульен из шампиньонов:

500гр шампиньонов
2 большие моркови
2 средние луковицы
сыр
майонез
приправы по вкусу

Приготовление:
шампиньоны помыть, порезать дольками. Почистить и потереть морковь. Лук порезать полукольцами. Шампиньоны обжарить, чтоб выпарилась вода. Отдельно обжарить лук и морковь. Всё перемешать, добавить приправы по вкусу, добавить майонез (мне нравится классический Московский провансаль) и снова всё перемешать. Закрыть крышкой и тушить в течении 10-15 минут (периодически помешивая). В конце потереть сверху сыр и дать постоять пару минут!
Можно остудить,а можно и есть в теплом виде!
vladimir # 24 апреля 2014 в 03:58 0
Мужская кухня. Готовим фаршированного карпа. Видеорецепт
http://www.youtube.com/watch?v=f2c5NsoiXDw&featur..
sergej # 24 апреля 2014 в 19:01 0
Друзья,хочу похвастаться книгой «16500 Кулинарных рецептов» которую я нашёл в интернете и купил себе за какие то 11,5$, Сам я очень люблю готовить, но бывает, очень много времени уходит на то.что бы найти хороший и вкусный рецепт. В данной книге все рецепты поделены на категории, фото каждого блюда, время приготовления, и многое другое. Она не раз меня выручала в различных ситуациях, а особенно когда нужно кого то удивить.
Приобрести себе эту книгу, на все случаи жизни, вы сможете по ссылке http://glopart.ru/affiliate/434993
anja # 25 апреля 2014 в 07:51 0
Очень вкусная и простая рулька:
Горчица, чеснок,смесь перцев и соль натираем и в духовку на противень в фольгу,залить светлым пивом (у меня ушло где то литр).4часа и срочная вкусная рулька готова.
olga # 25 апреля 2014 в 11:03 0
У вас есть оригинальные и фирменные рецепты? Поделитесь ими! И получайте денежное вознаграждение!

http://vk.cc/21KkIl

Авторы получают вознаграждение за каждый просмотр своего кулинарного рецепта при условии:
anastasi # 25 апреля 2014 в 14:04 0
Подскажите пожалуйста закуски и салатики с креветками )
irina # 26 апреля 2014 в 23:00 0
Анастасия, Вы в другой теме задали вопрос, не читали ответы? Та м и салатики написали Вам, я, напрмер, дала рецептик. Теперь тут... посмотрите ответы в теме - вопросы-ответы
vadim # 28 апреля 2014 в 09:53 0
========Рецепт свой========
=========План===========
1. Кофе
2. Сгущёнка
3. Масло
4. Печенье "К КОФЕ"

Как его делать: Вам нужно будет приготовить кофе, чтобы он был тёплый.
Дальше вам нужно будет сварить сгущёнку и после этого вам нужно будет туда добавить масло немного блендером размешать потом берёте печень и макаете напиток кофе полностью подождали 1-2 секунды больше не надо и ставите печеньку на листочек либо на досочку "нарезную"( на которой все фрукты, овощи режут)
Вот когда заполните досочку всю переходите на смазывание поверхностей это у вас будет второй этаж а я делаю на 4 этажа и мне это хватает. После того как вы сделали это всё можете раскрошить орехи и посыпать поверх а потом ставите это всё в холодильник ждите 3-4 часа а потом можете доставать и есть его уже:) Но я бы посоветовал на следующей день есть он как бы станет немного тверже чем через 3-4 часа и он будет намного вкуснее пить с кофем либо чаем.
Приятного Аппетита.
grigorij # 28 апреля 2014 в 11:47 0
это наш майонез, поделитесь советом...
http://www.youtube.com/watch?v=mqf67Iog5Ok
polina # 28 апреля 2014 в 18:48 0
Овощерезка «Nicer Dicer Plus»

Найсер Дайсер Плюс – это непревзойденное немецкое качество и технологии! В отличие от других овощерезок, лезвия Найсер Дайсер Плюс из нержавеющей стали сконструированы таким образом, чтобы фрукты и овощи с кожурой не сминались при нарезании. Вы сможете легко нарезать как помидоры, так и ананас.

ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС http://vk.cc/28lSDf