Ваши Рецепты

Автор: elena
Опубликовано: 1348 дней назад (13 января 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мясо "По-Мурмански"

Парную свининку 1 кг. (лучше карбонат), нарезаем тонкой соломкой, свежий лук 2-3 шт (полукольцами), соль, уксус ( лучше ябл.), сахар, перец черн., все перемешиваем и в мор. камеру на 20 мин.
Растит. масло (ок. 150 мл) вскипятить, выложить в него мясо, свежий огурец (соломкой), черная редька ( соломкой), примерно по 200 гр., все перемешиваем и доводим до кипения, сразу снимаем с огня. Опять тщательно перемешиваем.
Подается к столу в хол. виде.
Всё о русской кухне по "Домострою". | ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕФИРА
aleksej # 13 января 2014 в 18:26 0
Классический яблочный пирог с решеткой.

На 6 порций: беру полстакана молока, подогреваю, развожу в нем 20 г. дрожжей для сдобы, добавляю стакан или чуть больше просеянной через сито муки. Ставлю в теплое место до тех пор, пока опара не увеличится вдвое. Отдельно в миску разбиваю 2 яйца, добавляю три столовые ложки сахара, щепотку соли, 6 столовых ложек растопленного сливочного масла или хорошего сливочного маргарина. Потом добавляю эту смесь в опару, все хорошо перемешиваю и добавляю 2 стакана муки и чайную ложку разрыхлителя. Вымешиваю тесто, ставлю на полчаса в теплое место.

Готовим начинку. Беру 5 яблок,очищаю их от шкурки, нарезаю небольшими ломтиками. Беру форму, смазываю ее маргарином, кладу тесто слоем около 1, 5 см., формирую края, выкладываю яблоки, засыпаю их двумя столовыми ложками сахара, из теста вырезаю длинные вертикальные полоски и выкладываю решетку. В завершении всего смызываю весь пирог яичным желтком и выпекаю в духовке при температуре 180 градусов 45 минут=)
artjom # 13 января 2014 в 20:20 0
Рецепт мочёного чеснока . Берете хороший чеснок . Промойте от грязи . Засуньте его в 3-х литровую банку и залейте холодной водой . Затем поставьте банку ( открытую ) на воздух и солнце . Так её держите 30 дней !! Не меняя воды !! Затем слейте воду и залете заново и добавьте специй по вкусу . Оставьте так ещё на пару дней . Слейте воду и всё готово ))
marina # 13 января 2014 в 22:10 0
да а с рецептными как то хуеватенько....в этой группе одни сиськи письки
ilona # 14 января 2014 в 05:21 0
Запеканка картофельная

Для рецепта вам потребуется:
картофель - 3 шт.
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 1 луковиц
панировочные сухари - 2 ст.л.

Горячий отварной картофель в “мундире” очищают, протирают на терке, слегка охлаждают и смешивают с сырыми яйцами, по желанию можно добавить пассированный репчатый лук. Получившуюся картофельную массу кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень слоем 3 - 4 см, поверхность смазывают яйцом, или яйцом со сметаной, или одной сметаной и запекают. Запеканку можно приготовить с фаршами: грибным, мясным, овощным. В этом случае фарш укладывают между слоями картофельной массы.

Сегодня приготовила, получилось очень вкусно)
allochka # 14 января 2014 в 22:20 0
Marina Nechaeva ,эти ...ну...органы в голове у тебя наверное,а не в группе.
tatjana # 14 января 2014 в 23:49 0
< МУЖСКОЙ тортик. > Продукты: 1 кг муки, 300 гр. маргарина " Пышка ", 2 яйца, 60 гр. дрожжей, 200 гр. молока, соль.
Начинка: 400 гр. ветчины, 400 гр. гов. печени, 400 гр. сметаны, 100 слив. масла, 200 гр. майонеза, 2 сол. огурца, 2 вар. яйца, чёрный молот. перец, соль.
Из подготовленных продуктов замесить тесто и поставить его в тёплое место. Когда тесто поднимется, обмять его, переложить в смазанную маслом форму, дать подойти и испечь в духовке ( 35- 45 мин. ). Через 3 - 4 часа разрезать испечённый хлеб по горизонтали на 3 коржа и смазать каждый кремом. Для приготовления крема отварную ветчину пропустить через мясорубку, добавить сметану, * на глаз * перец, соль и слив. масло. Печень отварить, пропустить 2 раза через мясорубку, посолить, добавить слив. масло и перец; ещё раз пропустить через мясорубку. Один корж намазать ветчиной, второй - печенью, положить друг на друга, накрыть третьем. Верх и бока тортика обмазать густым майонезом, сверху посыпать рубленным яйцом. Украсить вырезными ломтиками сол. огурца и мелко нарезанной зеленью.
olga # 15 января 2014 в 01:32 0
Самый простой рубленный торт (мои сыновья его обожают)

Надо:
2 банки варёной сгущёнки
литровую банку муки
1 яйцо
1 стакан ( 250 миллилитров) кипячёной воды комнатной температуры
пачку масла или маргарина 200 г
шоколада для украшения

Высыпаем муку в достаточно широкую и глубокую посуду
В воде размешиваем 1 яйцо
Масло( предварительно размягчённое при комнатной температуре) добавляем в муку и постепенно вливая воду, ножом рубим тесто минут 10 -12 до однородной массы.
Затем из теста делаем примерно 6 колобков, может 7 и оставляем в холоде на 2,5 - 3 часа.
Потом раскатываем тонкие коржи, накладываем на них большую тарелку и обрезаем края по тарелке, тарелку убираем
Выпекаем коржи при температуре 200 - 220 градусов. Получается примерно 8 штук.
Промазываем их сгущёнкой и накладываем друг на друга., ПРИДАВЛИВАЯ РУКОЙ
На верхний слой, поверх сгущёнки, сыплем тёртый шоколад и украшаем кусочками шоколада.
Торт готов. Просто и вкусно.
nuta # 15 января 2014 в 07:03 0
Пожалуйста, можно рецептик слоеного дрожжевого теста!!!! Заранее благодарю))
elena # 15 января 2014 в 08:40 0
Слоеное тесто дрожжевое:200г.маргарина,3яйца,1стакан воды,1 пакетик дрожжей,1 стакан молока. Муки сколько возьмет(примерно1кг).
Замесить эластичное тесто,дать ему расстоятся.Раскатать,хорошо смазать растопленным маслом или маргарином(если сладкая выпечка ,еще и посыпать сахаром).Сложить,раскатать и поставить на расстойку.Опять раскатать,смазать и мин. на 15 расстаиваться.И так несколько раз.

Если каждый слой обсыпать сахаром,а потм выпечь,очень вкусный пирог к чаю получается.
nuta # 16 января 2014 в 19:32 0
Благодарю, еще вопросик почему у меня всегда выпечка получается сухой по краешкам? Может банку с водой ставить или еще чего?
oleksand # 16 января 2014 в 21:27 0
Нюта, прикрывайте выпечку алюминиевой фольгой, тогда будет все ок. И не смазывайте края формы. Бисквит от этого может не только не подрасти, но и значительно высушиться по краям.
elena # 17 января 2014 в 22:54 0
что можно приготовить из 0,5 л кефира?
artem # 18 января 2014 в 02:11 0
Кефир с сахаром :). А из просто 0,5 кефира - только выпить.
ka # 18 января 2014 в 11:01 0
Друзья!!! давно и без успеха ищу рецепт консервирования баклажанов, должны быть - нарезанные кружками ~ 0,5 см, обжаренные без масла на сковороде и в заливке с чесночком. Пропорций не знаю, кто-нибудь так делает?
darja # 21 января 2014 в 03:06 0
Ребят, купила мраморную говядину, вырезку...в магазине ее расхвалили...что лучше из нее приготовить, заранее спасибо?
может какой нить рецептик подскажите)
elena # 21 января 2014 в 18:38 0
Салат из креветок (легкий и вкусный).
200г креветок (очищ и вар) - порезать
2-3 помидора - порезать кубиками
1 банка (340г) кукурузы
салат пекинский - порвать руками
соль по вкусу
заправить раст. маслом.
Приятного аппетита.
alfija # 22 января 2014 в 20:57 0
Увидела рецепт по телеку
Типа запеканка с сосисками
1. слелать тесто (обычное как на пельмени к примеру)
раскотать и нарезать крупно так чтоб завернуть потом туда сосиску
это тесто варится до полуготовности и вынимается в холодную воду чтоб остановит процесс готовки
2. пожарить сосиски
3. сделать соус бешамель: масло растопить добавить кукурузной муки( или другой) масла столько сколько муки, перемешать, влить сливки, поставить на огонь и мешать
4. сосиски закрутить в тесто
5. соус влить на протвень , выложить сосиски в тесте
6. предворительно потушить помидоры,каперсы и чеснок
7. тушенную смесь влить на сосиски
8. натереть сверху сыр
9. поставить в духовку на мин 20-30 на 180 градусов
написала всё что запомнила если что не так)))
amalija # 25 января 2014 в 11:49 0
Печеночный торт

Печень-500г
Яица-1 шт.
Сметана-100 г
Мука-100 г
Соль,перец
Чеснок-3 зубчика
Майонез--300 г
Морковь-5 шт
Лук репчатый-3-4 шт
Петрушка,укроп

Печень пропустить через мясорубку.Добавить яйца,сметану,муку,соль,перец (что бы получилось тесто по консистенции как на оладьи)
Жарить на сковороде, смазанои маслом до готовности
Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкои терке. Спасировать лук с морковью. Зелень порубить.
Уложить на блюдо слоями печеночные блины и морковь с луком.Каждый слои смазывать мойонезом с чесноком. Сверху посыпать зеленью.

Можно положить порезаный кубиками болгарский перец.
Так же можно использовать слудующие начинки:
1.Майонез,жареныи лук,соленые огурцы,свежие помидоры
2.Жареные грибы с луком,присыпаные сыром.
kristina # 25 января 2014 в 17:49 0
Булочки-плюшки с маком.
Ингредиенты: 3 стакана муки, 1 стакан молока, 25 г дрожжей, 0,5 стакана сахара, 75 г сливочного масла или маргарина, щепотка соли.
Для начинки: 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, 100 г сахара, 2-3 столовые ложки мака, яйцо для смазывания.
Приготовить опарное тесто и поставить его подниматься.Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным маслом, посыпать смесью мака с сахаром. Пласт свернуть рулетом, нарезать на кусочки шириной 2-3 см, переложить на смазанный маслом противень срезом вниз. После расстойки смазать яйцом и выпекать в горячей духовке на среднем огне 12-15 минут.
ilja # 28 января 2014 в 02:30 0
Рецепт,
берем арбуз вырезаем большие дольки, из сахара делаем сахарную пудру и сверху посыпаем на дольки)), десерт готов очень просто и вкусно))), можно даже красиво сделать, что-то вроде карвинга)