Закуски

Автор: elena
Опубликовано: 1347 дней назад (17 января 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
кто какие делает? интересует именно закуски,а не салатики=)т.е. чтобы не ложкой етсь а "стащил и дальше побежал"=)для фуршетного стола.
например на новый год делаю ветчинный мусс "Праздничный"
200гр ветчины, сыр плавленный 100-200гр, огурец маринованный, зелень майоне и пеерц молотый.
В блендере измельчается порезанная ветчина, плавленный сырок и майонез, все измельчается до однородной массы, зате мдобавляется нарезанный мелко огурчик и зелень, перемешивается. Мусс выложить на небольшой крекер.

ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕФИРА | Французская кухня
Теги: закуски
olga # 18 января 2014 в 04:54 0
А я делаю "рафаэлки". Сделать еврейскую закуску из сыра (сыр с чесноком и майонезом). Скатать из неё шарик, во внутрь которого положить орех (фундук), обвалять шарик в натертых на мелкой терке крабовых палочках. Закуска готова. Вкусно и красиво.
anastasi # 18 января 2014 в 15:37 0
я подобное что-то ела...тока внутри была оливка и по-моему без крабовых палочек
natasha # 18 января 2014 в 17:43 0
"рафаэлки" я делала без чеснока - дети едят и без майонеза)))
viktorij # 19 января 2014 в 16:14 0
плавленные сырки потереть на мелкую терку,добавить на терку варенные яйца,сырую морковку тоже туда потереть,и чеснок,запрпвить майонезом.
ulija # 20 января 2014 в 23:00 0
А еще есть хорошая закуска- "фаршированные крабовые палочки"
Сделать фарш:
50г. твердого сыра натереть на крупной терке,
2-3 дольки чеснока
1шт. измельченного белка вареного яйца
майонез
Крабовые палочки аккуратно развернуть, положить тонким слоем фарш и снова свернуть(рулетиком). Желток натереть на мелкой терке. каждую палочку обмакнуть с двух сторон в майонез и обвалять в желтке. Выложить на блюдо украсив зеленью.
viktorij # 21 января 2014 в 02:53 0
на блюдо режется круглешками тонко помидор а на него выкладывается по ложке салатик -тертый сыр -давленный или мелко резанный чеснок( чуть чуть )банка ананасов мелко резанных--майонез .несовместимое оригинально и вкусно ..
viktorij # 21 января 2014 в 23:24 0
на листья салата выкладываются шарики из смеси---тертый копченый сыр мелко резан. ветчина сырая морковь майонез немного .а на шарики кладется шляпка от марин. шампиньонов...оригинально смотрится и вкусно !!а в крабовые палочки хорошо заворачивать салат из смеси риса вар. яйца и свеж огурца ...получается тоже ничего ..
olja # 24 января 2014 в 02:17 0
у меня опыта кулинарнрго почти нет, но мне нравится закуска такая: тонкими ломтиками нарезается ветчина ( ну или даже простая докторская колбаска) , сверху кладем листик салата. Своричиваем в трубочку и на шпажку)))
elena # 26 января 2014 в 12:43 0
Мне очень нравятся рулетики из ветчины, в которую заворачивается начинка из натертого сыра и яйца и чеснока с черным перцем. Такую же закуску можно класть на дольки сладкого перца или помидора. Вкусно, быстро и разнообразно.
svetlana # 28 января 2014 в 14:45 0
взять лаваш,который тонкий ,листом,армянский вроде,намазать плавленным сыром,положить рыбу слабой соли,зелень,свернуть рулетом и нарезать ,уходит в первую очередь
larisa # 4 февраля 2014 в 01:34 0
А я в лаваш заворачиваю еврейский салат из сыра (сыр,яйцо,чеснок,майонез). Тонкий лаваш смазываю кетчупом(слегка), Выкладываю тонким слоем по всему лавашу салат, закручиваю. Убирю в целофановый пакетик и под морозилку. Перед приходом гостей нарезаю и на стол.
olga # 6 февраля 2014 в 16:18 0
В бекон заворачивается долька соленого огурчика, втыкается петрушка в один из кончиков рулета...
marija # 8 февраля 2014 в 02:10 0
Такая закуска всегда идет на ура, да еще и выглядит - просто супер!
У болгарского перца (лучше красного) срезать верхушку, аккуратно удалить все "внутренности". Внутрь перца положить вареное яйцо. Оставшееся в перце "пространство" плотненько "забить" традиционной сырно-чесночно-майонезной смесью. Перчик положить в холодильник минут на 20-30. Когда конструкция подмерзнет - достать и нарезать кружочками. Вкусненько очень!!))
sveta # 8 февраля 2014 в 08:57 0
Напишу еще такой необычный рецептик.
Лимон необходимо нарезать тонкими колечками. Каждое колечко посыпать сахаром(примерно пол чайной ложки),затем горкой положить рубленые грецкие орехи(перебиваю на блендере),затем сверху еще тертый сыр,а сверху делаем тоненькую сеточку майонезом. Сверху маленький листочек петрушки и ягодку калины(граната) и шедевр готов. Очень красиво,просто и просто обалденно вкусно! Меня научила этому рецепту мой мастер. Называла эту закуску - лимоны а-ля Шаляпин,мол он такую закуску с водочкой очень любил. Пробуйте! Приятного аппетита;-)
sveta # 12 февраля 2014 в 08:01 0
Раз все так любят разнообразные рулетики,то вот еще рецепт. Не самый дешевый,но очень вкусный.
Сначала необходимо приготовить омлет из одних яиц,добавив соль и перец по вкусу. Омлет должен быть тоненьким. Дальше готовим соус: майонез аджика давленый чеснок лимонный сок. Этим соусом смазываем блинчик. Кстати,если аджики нет,можно добавить просто красный и черный перчик(соус должен быть остреньким). Дальше выкладываем нарезаную соломкой копченую курицу,болгарский перец,огурец,лист салата,помидор. Овощи нужно тоже нарезать соломкой. Скручиваем рулетик,режим на нетонкие кусочки,сверху посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
leonid # 12 февраля 2014 в 16:54 0
Размочим чернослив и удалим косточку, завернем в тонкий ломтик бекона, закрепим зубочисткой и обжарим в сковороде. Подавать охлажденным- очень интересный вкус.
lidija # 18 февраля 2014 в 12:41 0
А вместо косточки в черносливину (это к предыдущему рецепту!) небольшой кусочек сыра положить и запечь всё под грилем! Изысканно!
kristi # 19 февраля 2014 в 07:08 0
еще один рецепт с черносливом. обалденно вкусно!!!
взять чернослив без косточек,фаршировать его грецким орехом(во внуторь каждой черносливинки засунуть орех) положить в криманку. если чернослив крупный его можно разрезать и положить половинку ореха. залить все соусом в виде:(смешать сметану и майонез добавить чеснок),просто со сметаной соус будет нежнее. и посыпоть тертым сыром.
kristi # 24 февраля 2014 в 12:14 0
вот еще!!! канапе!!!
ингридиенты: сыр с плесенью (дорблю)
лимон, и маслины без косточек.
сыр, лимон,нарезать бубиками не большимы и надеть на шпашку вместе с маслинкой.
вкус специфический,ну чень вкусно для закуски! :-)
sveta # 9 марта 2014 в 11:04 0
а я вместо лимона, крабовое мясо кубиками режу (все остальное по рецепту), тоже ничего. а вот лимон, к рулетикам из семго в самый раз. готовиться просто- кубик огурца завернуть в семгу и далее на шпажку квадратик лимончика и собственно сам рулетик. подаються с васаби. ням-ням!