Как сделать Шаурму?

Автор: polina
Опубликовано: 1420 дней назад (5 ноября 2013)
Блог: Общение
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
как сделать шаурмуФиле курицы обжарить мекими кусочками,так же нарезать помидоры,огурцы,лук
Соус:Майонез,Сметаны,Чесночный соус,Кефир,соль
Все выкладываем в Питу или заворачиваем в лаваш!
Все)))Очень вкусно!
Как похудеть без диетhttp://www.zdorovieinfo.ru/slideshow/?showid=13250317Оказывается, | Помощница на кухне.
nikolaj # 5 ноября 2013 в 11:27 0
How to make a doner kebab tell please?
pavel # 5 ноября 2013 в 11:27 0
открыл шаверму в питере, решил сделать шаурму/шаверму немного непохожую на ту, которую делают обычно...
ловите рецепт: овощи смешиваете в одинаковых пропорциях: огурцы, помидоры, натёртую морковь/морковь по корейски, капусту белокочанную, зелень.
мариную мясо: натираю мясо приправой для жарки курицы, добавляю лук, немного лимонной кислоты, паприку, соль, смесь перцев, чеснок., выдерживаю мясо сутки в холодильнике, можно использовать приправу для шашлыка...
затем обжариваю мясо на вертеле, можно и на сковороде, разница небольшая...
соус: на 0.5л майонеза, 100мл кетчупа шашлычного, зелень, цедра лимона, чеснок гранулированный(не даёт запаха изо рта в отличие от свежего чеснока), немного паприки(что бы цвет был повеселей), что бы небыл очень густой можно добавить кефир/воду/масло подсолнечное
затем берём тарелку и смешиваем на 1 шаверму: 5 ст ложек мяса, 5ст ложек овощей, 3 ложки соуса, выкладываем на лаваш и заворачиваем рулетом, конвертом или треугольником, как кому удобнее... лаваш на 1 шаверму должен быть примерно 40х40см
приятного аппетита)))
мои клиенты уходят всё довольные, мой адрес С-Пб ул Садовая д56 заходите в гости, научу =))
kajzer # 5 ноября 2013 в 11:27 0
ну какая же шаурма без кошачьего/собачьего мяса? =)
igor # 6 ноября 2013 в 18:44 0
Полина, Эм кефир , для чего ???? о_0
polina # 9 ноября 2013 в 08:52 0
нужен 2.5 % в соус ...Без него совсем не то!!!!
anton # 15 ноября 2013 в 19:20 0
Ингредиенты:
Капуста (300 гр.), куриное филе (350 гр.), корейская морковь (80 гр.), 1 свежий огурец, 2 небольших помидора, укроп, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, майонез, ароматный кетчуп, 3 листа армянского лаваша, растительное масло, соль, специи (чёрный перец и обязательно различные востоные пряности для мяса).

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, можно добавить выдавленный зубчик чеснока. Обязательно ваши любимые ароматные специи...

Обжарить куриное филе на сковороде, смазанной растительным маслом до румяной корочки

Капусту очень тонко нашинковать, посолить и помять, чтобы она пропиталась солью

Лук нарезать полукольцами

Помидоры и огурец нарезать дольками. Посолить

Укроп измельчить

На столе разложить пласт лаваша. Немного смазать его майонезом.
Выкладываем слоями:
1 слой – мясо
2 слой – огурцы с помидорами
3 слой – укроп
4 слой – капуста
5 слой – лук
6 слой – корейская морковь
7 слой – совсем чуть мяса
8 слой – майонез и кетчуп

Можно не укладывать овощи слоями. Для этого просто перемешайте всё в отдельной посуде и выложите на мясо.

Немного перемешать, чтобы майонез и кетчуп равномерно распределился и сложить лаваш конвертиком.

Из полученной массы у меня получилось 3 больших, вкусных и сытных шаурмы.