Кулинарные пристрастия знаков зодиака

Автор: vitalij
Опубликовано: 1436 дней назад (21 октября 2013)
Блог: Общение
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
кулинарные пристрастия знаковОВЕН (21 марта - 20 апреля)
Его девиз - это экстравагантность. Горячие кушанья, которыми он угощает своих гостей, выносятся торжественно на больших подносах и блюдах. Перед тем как поставить их на стол, Овен замирает в ожидании аплодисментов или хотя бы громких похвал.
ЧТО ЕСТЬ:
Овен, как никто другой, должен придерживаться правильного рационального питания. Как ни обидно, но больше всего им подходят всевозможные каши, рыба, овощи – капуста, репа, редис, свекла. На пользу пойдут петрушка, укроп и зеленый лук. Соблюдайте строгий режим питания и старайтесь воздерживаться от праздника живота по ночам.
ЧТО ПИТЬ:
Овен – натура, легко увлекающаяся, может и не заметить, как выпьет лишнего. Алкоголь способен толкнуть Овна на безрассудные поступки. Овнам, подверженным частым беспричинным мигреням, лучше избегать красного вина в сочетании с сыром. Лучше выпить шампанского, но не более двух бокалов. Нетрезвому Овну нужно особо оберегать голову.
ЧЕМ УГОЩАТЬ:
Если вы пригласили Овна, то предпочтительнее приготовить сочное мясо с острыми пряностями. Не забудьте об овощах! На десерт, подайте экстравагантные лакомства.
ПРОДУКТЫ:
Мясо, рыба: ягнятина, баранина, козлятина.
Фрукты: грейпфрут, арбуз.
Овощи: морковь, репчатый лук, перец, лук-шалот, редиска.
Специи: перец, чеснок, тмин, шафран, мята, кориандр, розмарин.
F.A.Q. или Часто задаваемые вопросы. | Диета №5
vitalij # 21 октября 2013 в 00:10 0
ТЕЛЕЦ (21 апреля - 20 мая)
Его принцип - чем больше блюд на столе, тем лучше. Он зорко следит за тем, чтобы тарелки у гостей всегда были полны. И бесполезно отказываться, если хозяйка предлагает вам попробовать еще "маленький" кусочек.
ЧТО ЕСТЬ:
Телец должен знать меру в еде, чревоугодие до хорошего не доведет. Нужно помнить, что вкусное – не всегда полезно. Организм Тельца крайне нуждается в разнообразных фруктах: апельсинах, лимонах, яблоках, сливах, грушах. Тельцу нужно взять привычку дополнять обед легкими салатиками из моркови и капусты.
ЧТО ПИТЬ:
Выпившего Тельца окружающим следует опасаться. Обычно спокойные и уравновешенные, в нетрезвом виде могут прийти в бычью ярость из-за пустяка. Телец - тонкий ценитель вина, ему нравятся дегустировать различные напитки. Тельцу подходят вина с насыщенным вкусом. Тельцу в состоянии опьянения нужно беречь горло.
ЧЕМ УГОЩАТЬ:
Телец обрадуется приглашению, а еще больше он обрадуется традиционной кухне с обильными сытными блюдами. На первое можно подать густой суп с сочными кусочками мяса; затем, конечно, говядину, тушенную экзотическим способом. На десерт, удивите его разнообразием фруктов, он это оценит.
ПРОДУКТЫ:
Мясо, рыба: говядина.
Фрукты: яблоки, авокадо, бананы, вишня, персики, груши, хурма, малина, клубника.
Овощи: горох, шпинат, помидоры.
Специи: укроп, фенхель, петрушка, мята, хрен, кэрри, гвоздика.
vitalij # 21 октября 2013 в 00:10 0
БЛИЗНЕЦЫ (21 мая - 21 июня)
Эти экспериментаторы обожают национальные блюда, поэтому у них на столе дымится узбекский плов, красуется пицца, приготовленная по итальянскому рецепту, или аппетитной горкой высятся венгерские оладьи с грецкими орехами.
ЧТО ЕСТЬ:
Близнецам ни в коем случае нельзя вычеркивать из своего рациона белковые продукты: яйца, сыр, орехи, творог. Чернослив, изюм, курага благотворно подействуют на нервную систему. Ну, а полакомиться, Близнецам полезно оливками и арахисом. Иногда можно побаловать себя любимого острыми блюдами с разнообразными специями из диковинных стран.
ЧТО ПИТЬ:
Создается впечатление, что Близнецу выпивка неинтересна; она не меняет их настроения или стиля поведения. В компании им лучше не выпивать спиртного, а веселить душу интеллектуальным общением. Близнецам лучше употреблять легкие, сухие прохладные вина и мускаты. Слабым местом у подвыпившего Близнеца являются дыхательные пути: «разгорячившись», легко простудиться.
ЧЕМ УГОЩАТЬ:
Близнецов интересует не количество, а разнообразие. Пусть будет всего понемножку, но ассорти из разных стран и кухонь. Его не интересует сытная домашняя пища, удивите его экзотикой.
ПРОДУКТЫ:
Мясо, рыба: птица.
Фрукты: абрикосы, гранаты.
Овощи: бобы, цветная капуста, сельдерей.
Специи: кардамон, мускатный орех, шалфей, ваниль, мята, кунжут.
vitalij # 21 октября 2013 в 00:10 0
РАК (22 июня - 22 июля)
Благодаря своей интуиции он прирожденный кулинар. Его конек - это выпечка. Так что, придя в гости к Раку, прощаться до того, как чайный стол будет накрыт, - это не самая лучшая идея.
ЧТО ЕСТЬ:
Рак - раб своего желудка, и ему необходимо строжайшее соблюдение диеты. Ему больше всех рекомендовано воздержаться от сладкого и мучного. Спиртное лучше употреблять только в лечебных целях. Вот в чем себя можно не ограничивать – это в арбузах, которые прекрасно очистят организм от шлаков. Можно побаловать себя бобовыми и дарами моря, но только в умеренных количествах.
ЧТО ПИТЬ:
Раку следует относиться к любому спиртному, даже пиву, с огромной осторожностью. Из-за тонкой душевной организации и непредсказуемости, Рак может неожиданно расплакаться. А из-за нежного желудка им не стоит пить молодые вина и пиво. Если уж пить, то вермут. Но не злоупотребляйте, Раки легче всех впадают в алкогольную зависимость.
ЧЕМ УГОЩАТЬ:
Для Рака еда – это целый церемониал. Лучше всего угощать его морепродуктами. Он не откажется от грибных блюд, легких овощных салатов. Раки не скрывают своей любви к соусам. Для десерта, подойдут взбитые сливки с фруктами или мороженое.
ПРОДУКТЫ:
Мясо, рыба: крабы.
Фрукты: кокосы, виноград, лимон, папайя, арбуз.
Овощи: капуста, огурцы, тыква, латук, картофель, репа.
Специи: цитрон, шалфей, карри, хрен, горчица, тмин, ваниль.
vitalij # 21 октября 2013 в 03:22 0
ЛЕВ (23 июля - 23 августа)
Когда раздается звонок в дверь, оказывается, что все-таки один салат он сделать не успел, а шампанское забыл охладить. Однако денег на "светские приемы" этот хозяин не жалеет: у Льва на столе всегда имеется вазочка с икрой и тарелочка с осетриной.
ЧТО ЕСТЬ:
Львам для нормальной жизни полезно питаться добычей из птицы (индейка, курица). Но не стоит увлекаться. Особое внимание, не смотря на пристрастие к мясу, нужно уделить различным фруктам и сухофруктам. Среди овощей стоит отдавать предпочтение кабачкам и баклажанам в любом виде.
ЧТО ПИТЬ:
Львам нужно соблюдать меру в питье по двум причинам: во-первых, у них слабое сердце и, во-вторых, пьяный Лев теряет контроль над собой, а соответственно, авторитет в глазах окружающих. Стоит также обратить внимание на тяжелое похмелье, которое пагубно сказывается на сердце. Пейте лучше марочное крепленое вино.
ЧЕМ УГОЩАТЬ:
Львы любят роскошь. Поэтому, пригласив его в гости, вам придется раскошелиться на деликатесы. Икра, палтус, балык или дичь в винном соусе. Добавьте к царскому застолью классическую музыку и внимание, достойное королевской особы.
ПРОДУКТЫ:
Мясо, рыба: дичь.
Фрукты: лимон, апельсин, ананас, мандарин.
Овощи: маслины, кабачки.
Специи: эстрагон, анис, гвоздика, базилик, кориандр, имбирь.
vitalij # 27 октября 2013 в 11:45 0
ДЕВА (24 августа - 23 сентября)
Она обожает рецепты из книги "О вкусной и здоровой пище". После овощного салатика и печеных баклажанов гости легко смогут встать из-за стола, помогут убрать посуду и даже потом принять участие в увлекательных конкурсах, которые затеяла хозяйка.
ЧТО ЕСТЬ:
Девам не мешало бы придерживаться вегетарианской диеты. Забудьте о шашлыках. Но если трудно отказаться от мяса, то можно иногда позволить себе вареного цыпленка или тушеную телятину в большой праздник. Очень благотворно на желудок Девы действуют яблоки и зелень в неограниченном количестве.
ЧТО ПИТЬ:
На Деву алкоголь действует весьма негативно. Под действием алкоголя печень срабатывает очень быстро, поэтому лучше пить легкие сухие вина. А вот терпкие вина – категорически противопоказаны. Излишек алкоголя обычно приводит к расстройству желудка.
ЧЕМ УГОЩАТЬ:
Дева – не гурман, и стол для нее не должен ломиться от яств. Она с удовольствием полакомится салатиками из свежих овощей. Для основного блюда подойдет тушеная телятина с рисом и обязательно много зелени. На десерт лучше фрукты.
ПРОДУКТЫ:
Мясо, рыба: телятина.
Фрукты: абрикос, гранат.
Овощи: бобы, цветная капуста, сельдерей.
Специи: лавровый лист, цикорий, корица, кардамон, лакрица, ваниль.
vitalij # 28 октября 2013 в 10:42 0
ВЕСЫ (24 сентября - 23 октября)
Они очень расстроятся, если вы прольете на белую скатерть вино или сразу съедите розочку из моркови, которой украшен салат. Ведь для Весов главное, чтобы на столе царили порядок и гармония.
ЧТО ЕСТЬ:
Правило, которое должны знать Весы, - не набивать желудок всем, что попадает под руку. Из-за склонности к сосудистым заболеваниям, Весам рекомендуется чеснок, черная смородина и клюква. Лучшим завтраком станут пророщенные ростки злаков. Весам стоит отказаться от пряных и острых блюд. Уж лучше разнообразьте блюда изысканными соусами и витаминными салатами.
ЧТО ПИТЬ:
Весы часто пьют «за компанию», и, как результат, перебирают. Закусывать они любят легко, а это ускоряет опьянение. Похмелье же ими переносится тяжело, причем, как физически, так и морально. В небольших количествах лучше употреблять выдержанные вина.
ЧЕМ УГОЩАТЬ:
Весам важна не пища, а обстановка и чувство гармонии в процессе ее приема. Им нравятся всевозможнейшие салаты, изысканные соусы. Сладкие блюда доставят им удовольствие
ПРОДУКТЫ:
Мясо, рыба: вегетарианство.
Фрукты: яблоко, авокадо, банан, ежевика, вишня, персик, малина, хурма.
Овощи: горох, шпинат, томаты.
Специи: эстрагон, тмин, клевер, анис, шалфей, гвоздика, укроп.
vitalij # 30 октября 2013 в 03:11 0
СКОРПИОН (24 октября - 22 ноября)
Кто ходит в гости к Скорпиону, тот поступает мудро. Потому что этот знак знает толк в кулинарии. Кроме того, его стол всегда сервирован по высшему классу. Скатерть подобрана по цвету к тарелкам, а салфетки сложены таким причудливым образом, что их жалко и разворачивать.
ЧТО ЕСТЬ:
Скорпионам, не смотря на их любовь к хрену, горчице и другим остротам, не стоит ими злоупотреблять ни в коем случае. Лучшие продукты из меню Скорпиона – репа, свекла, капуста, морковь. Молочные продукты полезны лишь в ограниченных количествах. Побаловать себя можно морепродуктами и рыбными деликатесами.
ЧТО ПИТЬ:
Скорпион должен твердо знать меру при употреблении спиртного. Выпив, Скорпион теряет контроль над своими эмоциями и может принести непоправимый вред себе. От алкоголя у Скорпионов в первую очередь страдает половая система. Скорпиону лучше подойдут игристые, насыщенные вина – шампанское и мускат.
ЧЕМ УГОЩАТЬ:
Скорпионам нравятся пряные яства с ярко выраженным вкусом. Не бойтесь слез гостя, Скорпион обожает горчицу, хрен, уксус. Он будет в восторге от супа из улиток, запеченных моллюсков. Закончить обед можно сыром - гриль.
Продукты.
Мясо, рыба: моллюски.
Фрукты: грейпфрут, арбуз.
Овощи: морковь, хмель, лук, перец, тыква, редиска, лук-шалот.
Специи: базилик, кориандр, кардамон, шалфей, ваниль, женьшень, цитрон.
vitalij # 31 октября 2013 в 23:16 0
СТРЕЛЕЦ (23 ноября - 21 декабря)
Когда он что-то готовит, то вкладывает в процесс варки, резки и жарки буквально всю свою душу. Стрельцы - это истинные гурманы. И если они собирают гостей, то вечеринка по размаху напоминает пир на весь мир.
ЧТО ЕСТЬ:
Стрельцам очень полезна минеральная вода. Одна – две бутылки в день и хорошее самочувствие вам гарантировано. Стрельцу, как никому, нужно есть больше бобовых – горох, соя, фасоль. Натуральное мясо лучше заменить соевым – думайте не о вкусе, а пользе. Вот, что можно есть без ограничений, - это зелень, особенно укроп и сельдерей.
ЧТО ПИТЬ:
Стрелец пьет с удовольствием, а это таит опасность. Дело в том, что печень Стрельца плохо справляется с алкогольной нагрузкой, а это ведет к серьезным заболеваниям. Виноградные вина в умеренном количестве полезны Стрельцам для усвоения кремния.
ЧЕМ УГОЩАТЬ:
Стрельцы являются истинными гурманами. Им нравится любая кухня, они обожают кулинарные путешествия по кухням народов мира. Приготовьте для них свинину под кисло-сладким соусом. На десерт подойдет сдобная выпечка.
Продукты.
Мясо, рыба: свинина.
Фрукты: финики, фиги, манго.
Овощи: Артишок, брюссельская капуста, эндивий, капуста.
Специи: Тмин, мята, петрушка, базилик, чеснок, цитрон, женьшень.
vitalij # 6 ноября 2013 в 07:30 0
КОЗЕРОГ (22 декабря - 20 января)
Девиз Козерога: качество превышает количество. Поэтому на столе у него всегда полно всяких вкусностей, разложенных по маленьким тарелочкам. Кто из гостей не успел попробовать запеченных моллюсков, тот, извините, опоздал.
ЧТО ЕСТЬ:
Козероги любят изыск в еде – красивая скатерть, столовые приборы из серебра, не говоря уже о сервировке стола и блюд. Но, так как большинство страдает нарушением обмена веществ, то им стоит больше внимания уделять раздельному питанию. Не надо мешать белки и жиры. Зато Козероги, кажется, единственные, кому не возбраняется, есть все, что душеньке угодно. Даже не во вред бокал сухого вина перед сытным обедом.
ЧТО ПИТЬ:
Козерог – тот знак, которому бокал вина перед обедом не вредит, а активизирует его вялое пищеварение. Полезны ему Токай, Рислинг, Мускатель. Ему не грозит злоупотребление, так как он относится к спиртному спокойно. Вино не приносит желаемого забытья от проблем, скорее это – лечебный продукт.
ЧЕМ УГОЩАТЬ:
У Козерога к еде одно требование: еда должна быть вкусной. Побалуйте его бараниной по-швейцарски, густым овощным супом. На десерт подойдут вареники с вишней.
ПРОДУКТЫ:
Мясо, рыба: ягнятина.
Фрукты: канталупа, дыня, айва.
Овощи: свекла, баклажаны.
Специи: анис, гвоздика, шалфей, мускатный орех, мята, базилик.
vitalij # 7 ноября 2013 в 07:06 0
ВОДОЛЕЙ (21 января - 20 февраля)
Его стихия - это демократический фуршет. Ведь в гости приходят не поесть, а пообщаться, убежден Водолей. Он сам обожает мелкие аппетитные закуски в виде тарталеток или чипсов, которые не отвлекают от приятной беседы и замечательно перебивают аппетит.
ЧТО ЕСТЬ:
Водолеи относятся к той категории людей, которым стоит исключить из своего рациона все сладкое – торты, булочки, конфеты и пирожные. Самым полезным фруктом для Водолея является гранат. Молочные продукты станут хорошим завтраком, а стакан кефира прекрасно может заменить ужин. Никогда не отказывайте себе в легких овощных салатах.
ЧТО ПИТЬ:
Водолей должен относиться к спиртному с очень большой опасностью, так как он расшатывает его и без того слабую нервную систему. Немного шампанского могут помочь снять стрессовое состояние и стать успокаивающим средством.
ЧЕМ УГОЩАТЬ:
Водолею по вкусу больше подходит непринужденная вечеринка, чем званый ужин. В своих кулинарных пристрастиях Водолей совсем неприхотлив. Приготовьте для него аппетитные закуски, дары моря и легкие салаты.
ПРОДУКТЫ:
Мясо, рыба: дары моря.
Фрукты: канталупа, дыня, айва.
Овощи: свекла, баклажаны.
Специи: кардамон, лакрица, тмин, мята, шалфей, ваниль, петрушка.
vitalij # 7 ноября 2013 в 23:03 0
РЫБЫ (21 февраля - 20 марта)
Их стихия - это романтические ужины. Даже если в гости ждут не любимого-единственного, а десятка два друзей, везде расставлены свечи и играет приятная музыка.
ЧТО ЕСТЬ:
К сожалению, Рыбы чаще других получают пищевые отравления. Рыбам нужно отказаться от консервов, острых пряностей и жареного, особенно в большом количестве жира. Из горячительных напитков предпочтительнее всего водка, но в меру.
ЧТО ПИТЬ:
Рыбы очень быстро привыкают к алкоголю. Кроме того, они очень чувствительны к алкогольным отравлениям и болезненно переживают похмелье. Им не мешает строго помнить последовательность употребления напитков и не мешать белое с красным.
ЧЕМ УГОЩАТЬ:
Рыбы любят рыбу. Но им нравятся рыбы, пробуждающие мечты о далеких экзотических странах. Можно приготовить китайские или индонезийские блюда.
ПРОДУКТЫ:
Мясо, рыба: рыба.
Фрукты: финики, фиги, манго.
Овощи: артишоки, брюссельская капуста, эндивий, капуста.
Специи: эстрагон, тмин, карри, имбирь, чеснок, перец, цедра лимона.
jana # 8 ноября 2013 в 13:30 0
Виталий, про скорпиона не подходит
irina # 10 ноября 2013 в 08:04 0
а у меня про Рыб подходит почти всё.
nastja # 11 ноября 2013 в 16:09 0
я рыбы и ничего кроме рыбы и мяса не ем
olunja # 11 ноября 2013 в 22:08 0
Телец - более-менее совпадает, кроме говядины и гороха!!! + Ещё очень люблю сыр и шоколад!
liza # 12 ноября 2013 в 14:19 0
и мне тоже не подходит! лож!
ulija # 13 ноября 2013 в 03:58 0
Ракам действително нелязя много сладкого. И про пиво в точку. Согласна!
ul-ja # 13 ноября 2013 в 07:56 0
Лев - так себе, что-то да, что-то совсем нет!
vitalij # 14 ноября 2013 в 16:24 0
Юлія, я 100% лев. И тут в точку! Так что могу поспорить))
ul-ja # 15 ноября 2013 в 18:46 0
Я тоже 100% Лев, только самка. Может в этом суть? =) Вот я не теряю контроль, когда выпью. И в гостях мне важнее атмосфера. Хотя да, люблю хорошо покушать.