леденцы

Автор: anastasi
Опубликовано: 1450 дней назад (6 октября 2013)
Блог: Общение
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
леденцыкак сделать леденцы подскажите пожалуйста
Кружится голова и не хватает воздуха,вот уже четыре дня,что это может быть? | Мракоборцы. Дисбактериозhttp://www.zdorovieinfo.ru/programma-zdorovie/video_plots/13962002/Диагноз
Теги: леденцы
zhenechk # 6 октября 2013 в 02:05 0
сахар+ вода, варить на огне
nika # 6 октября 2013 в 02:05 0
ну варить, а варенье можно добавить?
zhenechk # 6 октября 2013 в 02:05 0
ну например 100 гр сахара и туда немного водички, чтобы сахар таять начал, потом на газу все это варите а там уже видно будет когда снять и остудить.
karina # 10 октября 2013 в 23:40 0
Лилия,Анастасия,
№1
Вот 2 рецепта,не знаю как в реальности,но вроде нормальные.на стакан сахара - 1столовая ложка воды, на маленьком огне, постоянно помешивая растопить сахар. Когда сахар полностью растает, добавить 1 чайную ложку молочной кислоты (если молочной к-ты дома нет, можно заменить уксусной), это для того, чтобы леденцы "стекленели". Проверяем готовность - капаем на ноготок капельку, если не растекается, а держится бусинкой - значит готово. Дальше: хотите - в формочки, хотите - на поднос, я капала просто на тарелку, смазанную маслом. Можно в растопленный сахар добавить семечки или орешки, и тогда получатся "козинаки".

Кстати, чтобы леденцы не прилипали к бумаге - пропитайте её растительным маслом.

№2
Карамельные леденцы

Ингредиенты:
140г сахара
1 ч.л. соли

Кастрюлю с толстым дном, поставить на самый небольшой огонь (идеально – с рассекателем). Всыпать сахар. Нужно немного терпения и сахар начнет превращаться в сироп.Если это происходит неравномерно и карамель начинает заметно темнеть в некоторых участках, можно приподнять кастрюлю и наклонить ее в разные стороны.Карамель ни в коем случае не надо перемешивать. Нужно убедиться, что весь сахар растворился перед тем, как она начнет темнеть. Готовность карамели определяют с помощью кондитерского термометра (140 – 150 градусов по шкале Цельсия)Или если капнуть карамель в холодную воду, образуется твердый нелипкий шарик. Когда готова, посыпать ее солью и наклонять кастрюлю в разные стороны. Вылить на пекарскую бумагу кружочками, в центр поместить палочку и дать застыть.
vesta # 24 октября 2013 в 05:28 0
C сестрами давно делали типа леденцов, брали ложки, какую-ту то там смесь и типа варили на плите (в ложке была смесь), по-моему я одна сьела))но потом сташнило)))
Советую просто покупать ^^
violetta # 28 октября 2013 в 17:42 0
Короче, я знаю рецепт от бабушки))
Вобщем: надо:
Сахар 1 стакан, вода 1 стакан, уксус (если70%, то 0.5 ч.л, а если яблочный, то 1.5 ч.л )

Приготовление:
1)Выключить компьютер!

2)В кастрюльку высыпать сахар, залить его водой так, чтоб сахар только накрыло.(1:1). Добавить уксус. Перемешать.

3)Варить на среднем огне, помешивая, пока смесь не не начнет розоветь или краснеть. Пока смесь варится, подготовить формочку, смазав ее маслом.(Если нет формочек, то можно на бумагу или на доску.)

4)Как только покраснеет смесь, ее нода сразу разлить поформочкам или на бумагу и воткнуть спички (они будут ручками)

5) Дать затвердеть.

6) Отколупать леденцы и готово!
Вы восхитительны)))