Мой Первый Прыжок! (Тандем. Сентябрь 2006)

Автор: sergej
Опубликовано: 1488 дней назад (26 августа 2013)
Блог: Общение
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
мой первый прыжок(lazarevserg.livejournal. com - c картинками)
"К первому прыжку с парашютом "готовился" я очень долго! На самом деле такая "подготовка" может длится всю жизнь и в конечном итоге ни к чему не приведет!
Дело в том, что человек, а точнее мужчина - это "жалкий трусливый представитель разумных приматов" (В. Шлахтер). И живём мы все с целью получения наибольшего удовольствия!
Дискомфорт от страха очень силён, и даже если человек "хочет" попробывать прыгнуть с парашютом, у него найдется масса отговорок и дел, которые будут оттягивать этот "шаг в новый мир" на бесконечное количество дней! Но в душе человек будет по прежнему чувствовать серьезное намерение "прыгнуть".
Как то раз в институте я услышал, что Миша Малышкин занимается парашютным спортом!
Миха учился вместе со мной на военной кафедре в Горном Институте в парарллельном взводе! Военная кафедра началась во второй половине второго курса. До этого мы с ним виделись, но даже не здоровались. И как то, в конце третьего курса, в столовой я подсел к Мишане и заговорил о парашютах. Мишаня - это человек Энергия, человек с постоянно зажженными голубыми глазами! Он охотно начал рассказывать о том, как можно прыгнуть.. Про первый раз, про обучение.. про воздушные потоки.. про тандем, про свободное падение.. Глаза у меня постепенно загарались..
Удовольствие это стоило 3500р (весна 2006 года). Так как я был бедным студентом, данная сумма была для меня "СУММОЙ" :) ! До конца весны мы постоянно виделись с михой в институте и он меня всегда приглашал приехать на аэродром.
Летом началась производственная практика, я стал стажером-геодезистом и начал зарабатывать свои первые лавандосы! :). К сенятбрю я накопил сумму для того, чтобы испытать себя!!! Я позвонил Мишане и сказал, что готов прыгнуть. Мы договорились, что прыжки будут в зависимости от погоды, и если да - то он мне позвонит.
Накануне прыжка я сильно потянул коленный сустав. Нога практически не сгибалась и не разгибалась! На следующее утро должен быть звонок Михаила. Утром проснувшись, я понял, что нога моя нифига не выздоровела! Ощущения как и днем раньше. Я надеялся, что Миха не позвонит - и тут ... раздается звонок Михи. Он сообщает время - когда я должен приехать до метро Московская и оттуда на его тачиле выдвигаемся в Никольское под Гатчину!
Тогда я подумал - да и хер с ним, с коленом!!! Главное прыгнуть! Я стал быстро собираться и поехал к Московской!
Встретились мы в условленное время! Сел на заднее сидение спортивной Астры. Спереди был Миша и его тогдашняя девушка Катя, а сзади Сергей - друг Кати. Я почему то сразу подумал, что это профессионалы-парашютисты! Потом выяснилось, что Сергей - тоже перворазник и настроение моё улучшилось! :)
Мы двинулись.. Была отличная атмосфера.. В воздухе витал легкий мондраж.. мы ехали.. иногда разговаривали.. о военке.. об институте... о мотоциклах.. немного дискомфортные ощущения появлились в области кишечника от незнакомой мне до этого манеры езды Мишани.. я засёк 180 км/ч!!! )))
Пока ехали я всё думал, что я бы так и откладывал этот момент "на завтра" если бы не мои страдания по даме сердца.. От безответной любви хотелось что-то совершить такое от чего мне станет легче.. Я был уверен, что прыжок с парашютом на это способен!
Мы приехали на аэродром. С Серегой (перворазник с заднего сидения) пошли сразу к самолётам. Покрутились вокруг них. Потом зашли внутрь "дропзоны".. Как я понял, все осталось нетронутым в "Сиворицах" с советских времён. Доски, доски.. мешковатые чехлы.. вдалике мотоциклетные каски для перворазников.. и парашютисты в отличных ярких парашютных костюмах с маленькими добротными и качественными ранцами в которых находились их парашюты.. новенькие парашюты, приходящие парашютисты вешали на "вешалки".. кто-то начинал переукладывать.. Всё было дико ново!
как похудеть если есть предрасположиность к диабету? | Твое любимое блюдо из яиц
sergej # 26 августа 2013 в 13:18 0
Все было интересно. Потом мы пошли в кафе - это сырое, холодное место (на улице была моросящая погода с утра), взяли кофе и стали смотреть парашютное видео! Нам очень нравилось! Катя очень уговаривала заказать видеосъемку прыжка. Она говорила, что первый раз надо обязательно заснять. Ну в принципе она конечно права. Но вопрос был как всегда в финансах! Я договорился с оператором Борей, что деньги отдам, когда будет готово видео (на следующей неделе). Могу сказать, что я очень сильно благодарен Кате, что она меня уговорила! Очень круто иногда его пересмотреть и порадоваться!
Не помню сколько именно мы ждали - может час, или полтора. Подошёл Миша и сказал: "Ну что, кто первый?". Мы с Серегой сыграли в "камень-ножницы-бумага" и я выиграл - то есть я буду первым! Далее я быстренько сбегал в толчок (раз в третий). И Миша сказал одевать синюю подвеску.. Быстрый инструктаж.. Три команды: "провис", потом похлопывание по плечам и "поднять ноги"! Провис перед отделением от самолёта - то есть я должен провиснуть на Мише.. Он на своих ногах должен выпрыгнуть из самолета. Далее идет похлопывание по плечам - нужно отпустить лямки подвески и положить руки на поток и перед приземлением нужно поднять ноги для того, чтобы приземление шло на ноги инструктора! Это очень хорошо, подумал я, так как одна нога у меня не разгибалась и приземляться на нее было бы очень проблематичным!
Все это дело уже снимал Боря.. Потом мы вышли на построение.. иии... я услышал звук заводящегося самолета.. он становился сильней и сильней.. прозвучала команда и все двинулись к самолету! Первыми шли мы с Мишкой.. Вокруг бегала Катя и снимала всё на фотоаппарат! Подходя к самолёту - он уже вовсю рычал.. Мы залезли в Ан-28 через рампу и сели почти с краю! Самолёт наполнялся крутыми Скайдайверами всё больше и больше! Потом закрыли двери.. и мы тронулись... ехали и ехали... доооолго.. потом разворот... самолёт взревел... всем нутром чувствовал возврастающее напряжение иии БУМ! Самолёт выстрелил вперед и начал двигаться все быстрее и быстрее.. ии отделение.. мы оторались от поля и стремительно взмывали в воздух! Всё выше и выше!! становилось реально стремно! Мишаня повернулся ко мне и сказал: не ссы, ща бухнём! Я услышал звук открытия шампанского.. потом еще раз.. две бутылки пошли по кругу! дошло до меня и я зделал бооольшой глоток! потом еще раз из другой бутылки.. самолёт набирал высоту.. мне становилось теплее и мне показалось что я успокаиваюсь! потом я опять почувствовал как у меня дрожит правая нога.. миха ударил ладонью по ней и сказал: "Нормально!".. Боря одел на голову шлем с камерой и фотоаппаратом.. Я почувствовал, что воттт.. оно.. пиздец.... Было в районе трех километров если мне не изменяет память.. Миша сказал вставай.. Я встал он сзади меня стал пристегивать карабины моей подвески к себе! Потом мы сели - я на его колени... Меня хуярило от страха просто нереально.. Помигали лампочки и начали открывать двери.. Слышались голоса: "- острожней, острожней открывай, чтоб не напугался.." Я подумал, нихуя себе.. чтоб НЕ НАПУГАЛСЯ!!! открылись двери.. вперед пошёл Боря и встрал спиной к выходу и к нам лицом..
Голос Миши: "ПРОВИС!.. ПРОВИС!!" Я провисаю, ноги назад.. голову на бок!!! В этот момент я понял, что мне пиздец!!! Что если я выживу, то благодаря Михе.. Ощущение было, что я отдался полностю во власть палача! Тут я вижу перед собой картину как Боря ... УШОООООЛ.. вниз... и тут мы с Мишей стали как то быстро бриближаться (два шага) иии ....!ПСССССС ФФФФФФФ СССССС!! Такие вотт звуки отовсюду.. голову потоком воздуха развенуло то в одну, то в другую сторону.. мне показалось что мы зделали не меньше трех сальто, (а после просмотра видео оказалось что ни одного!!! )))) Вроде как стабилизировались.. летим ... тут появляется Боря.. я наконец отцепляю руки от лямок и меня проперает...
sergej # 26 августа 2013 в 13:18 0
я показываю язык.. чето пытаюсь сказать пальцами ))))).. меня просто штырит... страха нет.. ничего.. нетт... просто одна сплошная эйфория.. не думаеешь, о том, как приземляться.. ты просто летишьь.. и все пиздато!!!! единственное - потоком воздуха снимало с лица маску! но это херня... я лечу... я крутой... мне круто.. это лучшее что со мной было... оооооооо.....фффффф ШШШШШШШ ПССССС....
Тут я вижу что Боря пропал кудато и ООООООПААА.. верх меня подкинуло.. я уже понял, что Миша раскрыл парашют... тишина... только тишина.. и ощущение что летели мы пару секунд от силы... а на самом деле почти минуту!.. Мишаня спроил: "КАК?".. Я сказал: "Овоще круто внатуре! ПИСЕЦ какой кайф!!!!" или типа того! )))) ветер был сильный.. миша разворачивал купол против ветра и нас иногда подкидывало вверх - прям яма воздушная! Мишаня показывал Питер, что-то рассказывал.. Мне было просто офигительно.. Постепенно начал возвращаться страх.. Он подкидывания купола мне было как то не по себе.. Потом Миха сказал, что не долетаем по ходу до площадки.. Мы все отдалялись и отдалялись! Пришло время посадки... Миша сказал подогнуть ноги.. я вытянул ноги в "уголок" и наблюдал как земля стремительно приближается... потом раааааасс.. и сели... мягко.. я не ожидал!!!! )))))) как только встали на ноги - то снова "взлетели"! поток воздуха дёрнул нас - и мы пролетев три метра трахнулись об землю... Миша быстро погасил купол.. Мы отстегнулись друг от друга! Меня переполняли эмоции.. Хотел, но не знал как выразить свою БЛАГОДАРНОСТЬ! Пожали друг другу руки! Я был счастлив! Реально!!! Тут подъехала "Митсубиси" и забрала нас на площадку!..
Я ехал и знал.. Какой я крутой! ))) Подъехав, Серега начал меня расспрашивать чо и как! Я сказал ему самое важное: "Не ссы главное! А ощущения передать не могу!!! :)"
Возвращаясь домой на метро я смотрел на всех окружавших меня людей с улыбкой превосходства! Я знал то, чего они не знали.. Я знал такие ощущения, которые знают только 5% всех людей! Я был Счастлив!"
(С) Лазарев С.
lena # 26 августа 2013 в 13:18 0
"человек, а точнее мужчина - это жалкий трусливый представитель разумных приматов" - смело сказано))
sergej # 6 сентября 2013 в 02:16 0
Так говорит Великий Психолог - Вад Шлахтер! Я с ним полностью согласен!
Вообще это говорится в обратном порядке - после описания Женщин!! ;)))
urij # 20 сентября 2013 в 16:42 0
Класс!!! Я тоже думал пару сальто крутнул, но реально ни одного, Миха клевый инструктор, как предупредили, что закажешь у него, то и будет, хошь экстрима даст, а хочешь все красиво и спокойно;)))
sergej # 29 сентября 2013 в 03:42 0
Да, Мишаня - крутой скайдайвер! )))
liana # 2 октября 2013 в 18:28 0
"мне показалось что мы зделали не меньше трех сальто, (а после просмотра видео оказалось что ни одного!!! ))))" - мда....интересно со мной тоже так будет??)))
sergej # 14 октября 2013 в 23:50 0
)))) знаю только, что будет очень хорошо!!!! )))))
liana # 31 октября 2013 в 05:40 0
Я надеюсь..)))!!! Стараюсь не думать об этом...т.к. могу струсить)))
Просто возьму и поеду!)))
anna # 9 ноября 2013 в 20:37 0
" оооооооо.....фффффф ШШШШШШШ ПССССС....")))) !!!! Эмоция навсегда!))))