Небо. Девушка. Парашют. - Инструкция по применению.

Автор: toma
Опубликовано: 1462 дня назад (17 ноября 2013)
Блог: Общение
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
небо девушка парашютМы пробыли на аэродроме вплоть до самого вечера. Желающих прыгнуть с парашютом оказалось не так уж- то и мало. И пока одни взлетали и приземлялись – другим (таким как я) приходилось терпеливо ждать своей очереди. Но это нисколько не расстраивало: здесь, на земле, было не менее превосходно, чем там – в облаках...
Нам очень повезло с погодой. В тот день грело жаркое июльское солнце, такое редкое этим летом. Загорая в траве, я разглядывала небо, а в нём, то и дело, пролетал кукурузник. Он урчал и сбрасывал, один за другим, парашютистов, которые через мгновение раскрывали свои белые купола… Знаете, они похожи на рассыпавшиеся цветки одуванчика, которые развеял и унёс над полем ветер! Парят высоко над головой и кажутся невесомыми.. недосягаемыми…
… Томительное волнение. Страх уже давно прошёл. Исчезли и все сомненья. Только надежда, что следующей, среди оглашенных, прозвучит твоя фамилия. Обращаю внимание на, уже не раз повторяющееся в списках, имя «Михаил Малышкин». Начинаю подозревать Малышкина в жульничестве и тихо строить план мести, выискивая парашют с его инициалами..
Чтобы как- то развлечься, ухожу на площадку фотографировать самолёты. Подойдя поближе к одному из них, знакомлюсь с лётчиками. Они сначала озадачены моим присутствием, оказывается, посторонним вход сюда воспрещён. Но уже через несколько минут, забыв о правилах, мне рассказывают, показывают и даже предлагают полетать на ЯК-е. (А ещё говорят: «Первым делом – самолёты»! Враньё! Первым делом – редкие на аэродроме девушки в летних маячках. :-))
И вот, наконец! Женский голос, озвучивая экипаж следующего взлёта, произносит мою фамилию. Вбегаю в помещение аэродрома, ищу инструктора. Ну где же он? « Скажите, вы не знаете, где Михайлов? А как он выглядит?» - Нигде нет. Никто не видел. «Ушёл». «Куда ушёл? Зачем? А я?..» Вот так вот – взял и проворонил! И улетели без нас… «грачи». Подходит, говорит: «Простите, не знал. Ошибочка вышла. Придётся ещё подождать». Даёт пятиминутный инструктаж: «Цепляю к себе креплениями, ты виснешь, и ноги назад, за меня, протягиваешь, сгибаешь. Голову кладёшь набок на меня. Прогибаешься. В таком положении практически весь полёт». Одним словом - поза вывернутой креветки, не иначе…
Кто вам больше всего запомнился и почему... | Набор Модераторов в группу!Пожалуйста, без флуда.
urij # 17 ноября 2013 в 15:17 0
неееее, креведго ты пока не вывалишься:))) А потом ты свободна:)))
toma # 17 ноября 2013 в 15:17 0
вообще-то, это только пол истории. вот вторая часть:
Ждать ещё полчаса. Ухожу фотографировать собаку. Возвращаюсь: «Девушка, вы Кулетову ещё не объявляли?» «Уже четыре раза! Где вас носит?» «А Михайлов где?» «Не знаю, самолёт через 2 минуты взлетает!» Дубль два: «Как взлетает? Куда? А я?..» Подбегает кто- то сзади, надевает на меня крепления, бежим. «А шлем дашь?» «Бессмысленно, он тебе ни к чему!» Нервно смеюсь в ответ. Запрыгиваем в самолёт, взлетаем. Узкий и тесный, он набит людьми. Вместо 23 полетели 25! На полу в ногах сидят двое молодых людей – это они летят «зайцем». Михайлова в самолёте нет. Со мной инструктор по - моложе и по - веселей. Знакомимся: «Тамара»- «Малышкин!» «Всё ясно..» Протягивает шампанское, опять рассказывает про позу «креветки». Летим. Высота 2000 метров. Земля в окошке всё дальше, её детали всё меньше и неразборчивей. Теперь она развернулась географической картой, рассеченной на прямые и диагонали..
Высота 4000 метров, закладывает уши и отзывается эхом шампанское. Стоим у края борта: «Ну что, готова?» - «Не знаю..» В ту же секунду Малышкин делает шаг за нас двоих. Шаг в никуда…шаг в пугающую бесконечность. Стремительным ходом падаем вниз, врезаемся в ледяные облака – это только снизу они кажутся пушистой сахарной ватой. Холодный воздух бьёт в лицо. Обветренные губы не в силах выкрикнуть и малейшего слова.. Толчок. И всё почему-то замерло.. и я, повисла над Землей… Расскрылся парашют, и с ним остановилось время...
Я уже не чувствую ни холода, ни страха. Только желание остаться в этой невесомости. Смотрю на солнце: оно садится за горизонт, а я вишу над ним! Мне тут же хочется позвонить и рассказать обо всём маме. Она ещё не знает, что опять натворила её сумасбродная дочь. Откидываю голову на плечо Малышкину. «Приземляемся?» «Давай ещё чуть- чуть?» Ещё немного повитаем в счастье…
nadezhda # 17 ноября 2013 в 15:17 0
Тамара... вы потрясающе расказываете про свой прыжок... не зря вы наверно учитесь на журналиста........ у меня уже не один и не два прыжка... но вашу историю читаешь просто на одном дыхании... и все так красочно.... и само сабой появляются картинки вашего прыжка.... а когда немного отвлекаешься..... вспоминаешь свой первый шаг в бездну... гул самолета, ветер в ушах и тишину.
toma # 17 ноября 2013 в 15:53 0
Спасибо, надеюсь, мой рассказ вдохновит кого- нибудь, кто ещё сомневается прыгать ему или нет.
marija # 17 ноября 2013 в 16:38 0
Мишка - просто герой киноромана )))))

"Обращаю внимание на, уже не раз повторяющееся в списках, имя «Михаил Малышкин». Начинаю подозревать Малышкина в жульничестве и тихо строить план мести, выискивая парашют с его инициалами.." - 5 баллов ))))
denis # 17 ноября 2013 в 17:05 0
Тома, вы - мечта парашютиста! :) Аргументы удержу при себе :)
toma # 17 ноября 2013 в 19:45 0
reshitelno ne ponimau o 4em vi)
rita # 17 ноября 2013 в 21:15 0
Да уж...почитаещшь такие истории и страх действительно куда-то исчезает...
marinka # 17 ноября 2013 в 22:12 0
До этого еще была вдохновлена, а теперь вообще буду мечтать и бредить в нетерпеливом ожидании этого знаменательного события!!! 8)) Вот сессия закончится и в путь! Покорять воздушные просторы! :)))) В приятном нервозном предвкушении... ;)
Тома, спасибо за положительные и такие красочные, позитивно настраивающие описания! Искренне благодарна...
А страха и так нет! Может быть это только пока :))
ulija # 18 ноября 2013 в 03:16 0
а я вот тоже хочу прыгнуть,но очень сильно боюсь!!!!!!!
denis # 18 ноября 2013 в 03:45 0
Юлия, а зачем вы это написали? Показать какая вы трусиха? А кому это интересно?....
toma # 18 ноября 2013 в 07:33 0
надеюсь, по приезду в Питер, удастся повторить неповторимое.
ulija # 18 ноября 2013 в 07:54 0
Ух ты!!!! Тома спасибо большое за замечательную историю!!!! Прочитав её я ещё больше загорелась этой мечтой!!!!)))) Очень очень сильно хочется прыгнуть с парашютом!!!!
kristina # 18 ноября 2013 в 11:16 0
А я званила козда летела уже с куполом, поговарила и метров за 40 засунула телефон в карман и приземлилась отлично))
sveta # 18 ноября 2013 в 11:57 0
Просто офигенская история,Тома!!!!Я прыгну обязательно!
nikolaj # 18 ноября 2013 в 13:19 0
Мля, надо написать адски пафосный текст про первый бейс. Телочки, наверное, поведутся :)
nadezhda # 18 ноября 2013 в 14:47 0
Супер рассказ! Ну хоть кто - то расписал ПОДРОБНО как всё это. Про облака, воздух.
А то все: "прыгул, деёрнул, сел! Хочу ещё! всем советую"
Спасибо!
anna # 18 ноября 2013 в 14:53 0
потрясающий рассказ!!!!!!!прыгнуть с парашютом моя давния мечта!!!!!!!
и я безумно хочу во платить её в жизнь)))))))))))))
denis # 18 ноября 2013 в 15:43 0
Анна, впереди три дня выходных, в чем дело то? Езжайте прыгайте, зачем себя мучить :)
anna # 18 ноября 2013 в 17:11 0
с удовольствием!!!!Но в Сочи прыжки не совершаются)))))))))))