Очень актуальная тема. Пожалуйста, кто что знает об этом - напишите!!!

Автор: musulman
Опубликовано: 1488 дней назад (26 октября 2013)
Блог: Общение
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
очень актуальная тема
Очень актуальная тема. Пожалуйста, кто что знает об этом - напишите!!!
О чем думать если у вас боль внизу живота, перед менструацией? | Что вы уже приготовили по нашим рецептам?
irina # 26 октября 2013 в 20:49 0

а вы что не в курсе?

raisa # 26 октября 2013 в 20:49 0

Я тоже не знаю, что это такое.

iry # 26 октября 2013 в 20:49 0
У меня анорексия:-( Что такое анорексия?

Для того чтобы вовремя распознать проблему, необходимо знать основные симптомы анорексии. Врачи характеризуют данное заболевание как нарушение нормального пищевого поведения, выражающееся в повышенном внимании к собственному весу и стремлении практически полностью ограничить себя от потребления пищи. Люди, страдающие от анорексии, до такой степени боятся набрать хотя бы один лишний грамм, что доводят себя практически до изнеможения.

К огромному сожалению, чаще всего эта болезнь поражает молодых девушек, порой совсем еще подростков. И это не случайно, ведь именно они намного больше остальных возрастных категорий подвержены влиянию извне. Эти девушки настолько сильно изнуряют себя различными диетами, что их вес снижается на пятнадцать-двадцать процентов ниже нормы, а порой и еще больше. Но и в том случае, если их вес ниже некуда, да и самочувствие очень сильно страдает, при взгляде в зеркало девушкам по-прежнему кажется, что они слишком толстые. И они продолжают мучить себя жесточайшими диетами.

Для молодых девушек подобные «эксперименты» наиболее опасны – их организм еще продолжает расти и формироваться. И в результате, вместо красивой и пышущей здоровьем девушки, окружающие видят некий практически бесплотный призрак, с бледной кожей, синяками под глазами и целым букетом сопутствующих заболеваний – таковы последствия анорексии. В то время, когда происходит интенсивный рост и становление различных функциональных систем организма – нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой, опорно-двигательной и других -, вследствие чего оказываются нужны огромные количества питательных веществ, подросток голодает неделями, из-за чего её организму наносится непоправимый вред.

iry # 28 октября 2013 в 03:25 0

Симптомы анорексии

Как правило, сами больные женщины и девушки наотрез отказываются признавать наличие проблемы, поэтому очень важно, чтобы первые признаки анорексии вовремя заметили близкие и друзья. В противном случае погоня за идеальным весом может закончиться весьма и весьма плачевно: под угрозой может оказаться не только здоровье девушки, но порой и ее жизнь.

Самым главным симптомом того, что девушку настигла анорексия, является значительное снижение веса, порой за весьма короткий временной промежуток. Однако, к сожалению, данный признак становится очевидным только тогда, когда истощение опасно приближается к критической отметке. До этого момента может показаться, что женщина просто решила похудеть весьма безобидными способами.

Еще один проявление анорексии, которое также ни в коем случае нельзя оставлять без внимания – это потеря аппетита и значительное уменьшение размера порции съедаемой женщиной пищи. Кроме того, девушка может очень часто и вовсе отказываться от принятия пищи, находя огромное количество отговорок – порой весьма правдоподобных: совсем недавно ела, устала, болит желудок.

Однако, несмотря на это, человек, страдающий анорексией, может подолгу и с удовольствием разговаривать о еде: различных диетах, калориях и стратегиях похудания. Более того, очень многие женщины–анорексички проводят много времени на кухне, готовя самые разнообразные блюда. С одной стороны, может показаться, что больным девушкам еда совершенно неинтересна. Однако на самом деле это не так: мысли о пище занимают практически все их свободное время. Но стоит дойти до воплощения в жизнь этих мыслей, как все их желание куда-то пропадает.

По мере прогрессирования заболевания в значительной степени ухудшается общее состояние здоровья девушки. Это находит проявление в различных клинических симптомах нарушения работы многих систем организма.

Повышенная утомляемостьБольная девушка начинает испытывать сильную слабость, очень быстро утомляется. Не успевает женщина встать и умыться, как уже чувствует сильнейшую усталость. Это происходит не из-за какой-то тяжелой физической работы, а от элементарных вещей, что, в общем-то, не удивляет: организму негде брать столь необходимую ему энергию, и он обращается к своим внутренним ресурсам, которые, надо сказать, не безграничны. Кстати говоря, в особо запущенных случаях у девушки может появиться сильное чувство сонливости, она может начать регулярно падать в обмороки.
iry # 1 ноября 2013 в 18:54 0

Изменение в состоянии волосяного покрова и ногтейУ больной девушки волосы теряют свой блеск, становятся тусклыми и начинают очень сильно сечься. И ни один даже самый лучший бальзам для ухода за волосами оказывается не в состоянии улучшить ситуацию. Это связано с тем, что организм лишается тех витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания волос в хорошем состоянии. То же самое касается и ногтей: они становятся тонкими и ломкими, могут начать слоиться.Изменение состояния кожных покрововКак правило, у женщины, больной анорексией, становится крайне бледным цвет лица, под глазами появляются синие круги. Причиной этого явления очень часто становится железодефицитная анемия, которая является обязательным спутником данного нарушения. Также анорексия нередко становится причиной развития проблем с почками.

Весьма своеобразный синеватый оттенок приобретает кожа рук и ног больной девушки. Возникает он из-за плохой микроциркуляции кожи. Кстати, по этой же причине больной женщине практически всегда холодно, зачастую ее тело даже покрывается слоем очень тонких и коротких волос – таким способом организм пытается защитить себя от гипотермии и сохранить тепло.

Аменорея или исчезновение менструацийНе совсем понятен механизм возникновения данного симптома: то ли длительное отсутствие необходимых питательных веществ в организме сказывается на гормональном уровне девушки, вызывая различнейшие сбои, то ли речь вообще идет о влиянии психического состояния. В любом случае, аменорея – это серьезное нарушение, говорящее о том, что проблема зашла довольно далеко, и девушке срочно нужна врачебная помощь.Развитие прочих заболеванийТак как отсутствие необходимых витаминов, минералов, питательных веществ, белков, жиров и углеводов является для организма сильнейшим потрясением, очень сложно предугадать, как именно он отреагирует на анорексию. В некоторых случаях у женщин начинаются серьезные проблемы с желудочно–кишечным трактом, нарушения работы центральной нервной и эндокринной системы, развитие остеопороза.
iry # 2 ноября 2013 в 04:50 0

Причины анорексии

Итак, кого и почему поражает эта болезнь? Для начала необходимо отметить тот факт, что существует несколько видов анорексии: первичная, психическая и нервная. Первичная анорексия возникает у женщины из-за различных органических и физиологических патологий: гормональная дисфункция, неврологические нарушения, злокачественные опухоли и другие заболевания. Психическая анорексия вызывается различными психиатрическими нарушениями: депрессией, бредовыми идеями, кататоническим ступором, шизофренией.

Однако когда мы говорим слово “анорексия”, чаще всего мы имеем в виду нервную анорексию. И в этом случае лучше всего подходит поговорка: “Все проблемы от головы”. Психологических причин анорексии существует великое множество: это и семейные особенности, и личностные, и сложности в общении с окружающими. Чаще всего к этому широкому кругу проблем относят:

iry # 3 ноября 2013 в 06:52 0

Дисфункциональная семьяПроще говоря, это семья с нездоровым психологическим климатом, где все члены семьи либо скрывают свои эмоции, либо постоянно раздражаются друг на друга. Один или несколько членов семьи зачастую страдают от различного рода зависимостей: алкоголизма, наркомании, игромании и т.д. …Никто не учитывает потребностей друг друга. Дети либо предоставлены сами себе, либо находятся под постоянным авторитарным контролем родителей. Неудивительно, что в таких нездоровых условиях один из членов семьи – чаще всего это девочка-подросток – заболевает анорексией.Негативная атмосфера вокруг приемов пищиКак правило, источник этой причины – в глубоком детстве. Некоторые родители считают, что ребенка надо накормить во что бы то ни стало, и его нежелание этому отнюдь не преграда. Они начинают насильно запихивать еду в ребенка, и у того формируется рвотный рефлекс и общее негативное отношение к пище. Анорексия из-за этого может начаться в самом раннем возрасте, а может затаиться и проявиться уже в подростничестве или даже в зрелости при наличии дополнительных факторов.Заниженная самооценка и нарушение восприятие своего телаВсе девушки, больные анорексией, считают себя некрасивыми толстыми уродинами. Даже при очень маленьком весе и выпирающих наружу костях им кажется, что они “совсем заплыли жиром”. Но это, скорее, следствие анорексии, а причина кроется в том, что такие девушки вообще по жизни считают себя никчемными: глупыми, слабыми, неинтересными и пассивными. И они пытаются хотя бы в чем-то преуспеть, обретя красивую, по их мнению, фигуру.Зацикленность и навязчивость в поведении, перфекционизмЭта черта имеет очень нехорошие последствия при длительном похудении. Даже если оно начинается как вполне здоровый процесс, из-за чрезмерного стремления к совершенству девушка может так в нем “застрять”, что будет всегда казаться себе недостаточно красивой. А, значит, надо еще меньше есть, и еще, и еще…Неудовлетворенная потребность в любви и принятииВ этом случае анорексия становится мостиком к тому, чтобы начать нравиться другим людям. Такое очень часто случается с девушками, которые страдали излишним весом. Начав похудение, они отмечают, что к ним стали тянуться и проявлять симпатию другие люди. Это закрепляет позитивный эффект похудения, и они «подсаживаются» на него. И очень скоро оно начинает носить патологический характер.Борьба с препятствиямиОчень интересная точка зрения на проблему анорексии была предложена психофизиологом Вадимом Ротенбергом: он считает, что в ее основе лежит стремление девушек преодолевать какие-либо трудности, в качестве которых выступает их постоянный аппетит. Девушка отказывается от еды, тем самым побеждая его и получая удовлетворение. Это является для них победой над собой и вносит смысл в их жизнь – именно поэтому, по его мнению, страдающим анорексией так сложно отказаться от своего патологического поведения.

raisa # 4 ноября 2013 в 06:08 0

Я с такими не встречалась, но слышала о таком кошмаре. Да зачем всем одинаковыми быть?! Я в молодости очень хотела быть полной.

musulman # 6 ноября 2013 в 08:39 0
Я даже слов не нахожу чтоб выразить свою благодарность вам. Но мне очень нужен совет. дело в том, что соседская дочь увлекается, я узнала об этом из её странички. меня это очень пугает,но не знаю как быть. надо бы пока не поздно предотвратить беду, но как?
musulman # 7 ноября 2013 в 05:18 0
Да вопрос не в тему. там есть же тема "медицинские вопросы участников группы". там думаю вам ответят
lubov # 7 ноября 2013 в 07:37 0

Как избавится от прыщей и угрей.Если есть куры. Подсмотреть когда курица снесёт яичко и сразу пока яичко тёплое покатать им по лицу личико будет без единого прыща.Это очень хорошо работает.

natalja # 8 ноября 2013 в 05:12 0

Я Вам посоветую приобрести масло черного тмина. Только прежде чем купить (оно дорогое), изучите внимательно инструкцию, выберите страну производителя. Очень помогает при проблемах кожи. моя дочь подросток пользуется. Результат замечательный.

iry # 8 ноября 2013 в 17:41 0

я не хотела заболеть, просто это как наркотик! Сначала "села" на диету чтобы скинуть 5 кг и в итоги скинув хочется ещё скинуть 2 кг и т.д, а потом тв просто веришь в то, что сможешь остановиться!!!...но  вот тут то и проявляется анорексия, что ты даже если будешь есть, всё равно твой вес будет падать, т.к организм на  "запас" не оставряет ничего - он уже привык жить без еды. Я поправляюсь благодаря моему любимому, но всё равно боязнь поправиться у меня ещё из головы не вышла! Максимум до 58кг дотянуть бы а там всё СТОП.....

iry # 8 ноября 2013 в 19:22 0

Хотела написать максимум до 50 кг! 58 ни за что!

iry # 8 ноября 2013 в 19:33 0

Я даже незнаю что делать, так это всё в голове! Если она сама не решит то всё безполезно! Можно конечно рассказать о последствиях, там безплодие, атроыирование органов в конце концов организм съедает мускулы, а значит съест сердце.....но честно говоря на то время когда мне это говорил мой любимый, я думала "лучше умру худой, чем буду жить жирной"....Сейчас я стара.сь кушать всё,но пока вес особо не стремится вверх....

musulman # 9 ноября 2013 в 01:36 0
Спасибо вам большое. я конечно расскажу ей всё что узнала от вас. надеюсь что у неё в голове ещё не расплодились глупые таракашки. Крепкого здоровья вам,скорейшего выздоровления и счастья на всю оставшуюся жизнь!
natalja # 9 ноября 2013 в 07:22 0

Как только моя дочь подросток придумывает себе какую-нибудь диету я придумываю такие блюда! Желание голодать отпадает напрочь.

musulman # 10 ноября 2013 в 11:21 0
Счастливая. бог одарил вас талантом.
natalja # 11 ноября 2013 в 13:40 0

Это не сложно. Запечь курочку со специями, испечь пирог какой-нибудь бывает достаточно.

larisa # 11 ноября 2013 в 22:18 0

К сожалению, даже врачи не оказывают помощи бедным девочкам. Некоторые из них вообще не знакомы с этой бедой.