Очень нужна консультация юриста именно по мед.вопросу. Не могу ни где найти ответ. Может

Автор: lena
Опубликовано: 1467 дней назад (16 ноября 2013)
Блог: Общение
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
очень нужна консультация
Очень нужна консультация юриста именно по мед.вопросу. Не могу ни где найти ответ. Может здесь откликнутся юристы?
давайте как нибудь соберемся замутим пару стаканов !!!!!!! | Вы хотите похудеть, но не знаете с чего начать? Задайте вопрос нашим специалистам в области
natalja # 16 ноября 2013 в 05:29 0

а что именно?какой вопрос интересует?

lena # 16 ноября 2013 в 05:29 0
Наталья вы юрист? У меня проблема. Дочь -инвалид 3 группы. Состоит на учете у психиатра. В январе выходит замуж. Сейчас беременна. Её диагноз не угрожает рождению ребенка. Этот вопрос давно обсудили с генетиком. Акушерка потребовала справку от психиатра. Он написал: легкая умственная отсталось с нарушением поведения. Дочь дееспособна, социально адаптированна. Живут они вместе с нами. Её жених знает об инвалидности. Они очень ждут ребенка, уже готовятся к пополнению хотя всего 10недель. И вся наша семья радуется вместе с ними. Пока дочь ходила к акушерке, вставала на учет, сдавала анализы все было в порядке. Но вот приехала гинеколог из района и дочка пришла домой вся в слезах. У неё даже слово не могла понять, что же случилось. Оказалось гинеколог накричала на неё. -Ты кого собираешься рожать, потом твои родственники нам будут претензий ставить. Ну и дальше в том же духе. В конце сказала, что заберет в район историю и будет решить вопрос с абортом. Я конечно успокоила дочку, сказала, что не дадим в найду ни её, ни ребенка. Но задумалась. Не будет ли юридических проблем  потом. Не ограничат ли её в материнских правах? И как поставить на место такого врача? Мы конечно найдем другого гинеколога для дочки, но она ведь не только ей ,,травит" беременность
natalja # 16 ноября 2013 в 05:29 0

юридических проблем я думаю не будет, даже если ей психиатр написал такой диагноз, я думаю надо еще независимую экспертизу пройти, на счет дееспособности-только по решению суда устанавливается дееспособность и никто больше..на счет гинеколога-звоните, пишите главному врачу, если не поможет, то в управление здравоохранения, комитет здравоохранения, если есть такие..

lena # 16 ноября 2013 в 09:19 0
Спасибо. Дело в том что её ни кто ни когда не признавал НЕ ДЕЕСПОСОБНОЙ. Я так думаю, что раз нет решимия суда о признании не дееспособной, значит и отменять нечего. А на врача я думаю все же пожалуюсь. Что бы других девчонок не доводила. Я слышала много жалоб на неё.
vici # 16 ноября 2013 в 16:20 0

Лена, простите, что вмешалась, не увидела сразу, что пишете не мне.
Это теория фашизма - о праве на рождение только полноценных людей.
Не оставляйте этого безнаказанно. Никто не посмеет отнять у дочери ребенка, 3-я группа - это РАБОТАЮЩАЯ группа. Дееспособная. О решении суда стоит упомянуть, но до него дело не имеет право дойти!
Я не знаю диагноза, но это не обязательно передающееся по наследству заболевание, у дочери есть шанс родить гения, я не шучу.

Пишите письменное обращение в областной комитет, или на приемную Губернатора, жалуйтесь на оскорбительное поведение, несовместимое с профессией,  озвучивание теории неполноценности, и никогда не общайтесь больше с этим доктором. Смените доктора через Главного врача, или через страховую компанию ОМС - прямо им напишите жалобу и зарегистрируйте ее там.
Ведите себя спокойно, вежливо, ровно и уверенно. Не скандальте, это сыграет на руку лечебному учреждению.  Чем ровнее ведет себя пациент, тем страшнее и действеннее его жалоба.
Удачи Вам. Успокойте дочку, на всякий роток не накинешь платок, надо пропускать это мимо души и радоваться будущему ребенку.  

lena # 17 ноября 2013 в 04:24 0
Спасибо. Вы меня поддерживаете всегда. Я очень тревожусь за свою дочь и очень боюсь, что её обидят. Мы с раннего детства защищали её от всех негативов в жизни. Она выросла очень ранимой, нежной и доверчивой. Наверное эта была наша ошибка. Надо было готовить её к этой жестокой жизни. Надо было научить её защищать себя. Слава богу ей встретился очень  хороший мальчик. Он из дет. Дома и у него есть младшая сестра. Он умеет постоять за себя и ,я вижу очень любит нашу дочь и думаю сумеет защитить её.
lena # 17 ноября 2013 в 09:56 0
Ещё раз спасибо вам. Обязательно последую вашим советам
vici # 18 ноября 2013 в 16:30 0

Елена, мне очень понятна Ваша боль. Негативы, о которых Вы пишете, настигают всех, и крепких, и ранимых, только за ранимых душа болит сильнее, вроде как виноваты мы, что они чуть-чуть другие. Не бойтесь, у дочки сейчас такое хорошее время, будет маленький, все у вас будет хорошо. Только Вы с ней пока сами по консультациям, и не позволяйте унижать.  За Вами - правда, поэтому спокойно и уверенно - чуть что - к руководству здравоохранения - учреждения, района, области. Гласность для хамов - самое опасное. В крайнем случае, предупредите в кабинете, что на диктофон беседу записываете... действует...!

natalja # 18 ноября 2013 в 23:40 0

Удачи вам и вашей дочке!:))