Ваши любимые рецепты ТОРТ РЕЦЕПИ УЗБЕКЧА ТИЛДА

Автор: vitalij
Опубликовано: 2256 дней назад (12 мая 2013)
Блог: Общение
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ваши любимые рецептыЭта тема для тех, кто очень хочет поделиться своими кулинарными наработками. Лучшие будут вознаграждаться:)
КАК ЗАКАЗАТЬ? ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ТОВАРЫ? СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАНИМАЕТ ДОСТАВКА? ответы на частые | Fashion Tv -Nude хинд кино узбек тилида фашион 18 Nude Fashion Tv tv nude
vitalij # 12 мая 2013 в 13:52 0
прислан Александром Новиковым
ЧАНАХИ.
Вообще-то классический чанахи (грузинский густой суп-второе из баранины с картофелем и овощами) надо готовить в горшочке и духовке, одновременно правильно закладывая все продукты сразу...но:
1. овощи в этом случае должны быть с грядки, а баранина парная;
2. горшочек и духовка достаточно большие, чтобы вместить в себя большой объем (только большой объем овощей даст достаточно сока для томления).
Поэтому предлагается «домашний» вариант чанахи «с плиты», тем не менее, и этот вариант вкусен и питателен. Как и все блюда закавказской кухни, чанахи чрезвычайно полезен весной, в «простудную» погоду – этому способствует большое количество овощей и жирная баранина … ведь в горах всегда легко простудиться.
Некоторые общие замечания: чанахи готовится достаточно долго, так как баранина должна полностью протушиться и свободно отделяться от костей, жирные части мяса должны стать не только «съедобными», но и вкусными, пропитавшись овощным отваром.
Т.к. мы готовим чанахи на плите, температурный режим не позволяет закладывать все ингредиенты одновременно, важно положить их последовательно так, чтобы, те, что готовятся медленнее,успели приготовиться, а нежные овощи не разварились.
Т.к. мы готовим небольшую порцию (3 тарелки), то собственных соков овощей будет недостаточно, поэтому мы будем добавлять воду в блюдо, что, кстати, допустимо и в классическом рецепте (излишне говорить, что в любое горячее блюдо можно добавлять только крутой кипяток или горячий бульон).
Заблуждение, что грузинская кухня острая, она ароматная и скорее кисловатая (в данном случае этот вкус дадут помидоры), острая и жгучая пища – абхазская. Поэтому – острые пряности кладут в самый последний момент и на короткое время.

Итак,берем жирную баранину, кусок приблизительно весом в четверть всех остальных продуктов (в данном случае я взял жирную лопатку - 400 г, заранее разрубленную на три куска).
Все состовляющие чанахи ВСЕГДА разрезаются на очень крупные куски или кладутся в кастрюлю целиком.
Прямо в кастрюле с тонким дном прожариваем баранину на быстром огне в небольшом количестве кукурузного масла (оливковое - излишне, т.к. добавит ненужный в этом блюде самостоятельный вкус). Баранина должна прожариться быстро («схватиться»), равномерно, до очень легкой корочки (именно эта корочка потом даст цвет бульону). Недопустимо в этот момент тушить баранину, солить мясо пока не надо. Когда баранина готова, ее заливают кипятком (в идеале овощным бульоном, но можно обойтись) ровно настолько, чтобы ее можно было ТОЛЬКО припустить, т.е. вода не должна полностью покрывать мясо. Припускаем мясо на большом огне минут 15-20.
Крупный очищенный картофель (две-три картофелины) режем пополам и закладываем сверху на баранину. На картофель кладем крупно нарезанную морковь (три-четыре куска). Закрываем крышку кастрюли и без добавления дополнительной воды на среднем огне припускаем овощи на мясном бульонном пару. Если воды окажется маловато, добавляем понемногу крутой кипяток или горячий овощной бульон.
Через 10 минут кладем целиком очищенную от шелухи крупную луковицу (порадую тех, кто не любить отварной лук – луковицу можно вытащить из готового блюда).
Еще через 10 минут закладываем последовательно крупно нарезанный баклажан, сладкий красный перец, парочку перцев-ласточек (для аромата) и закрываем крышкой кастрюлю на 10-15 минут.
После того, как овощи протушатся на пару, можно добавить еще крутого кипятка или горячего овощного бульона (немного, компоненты не должны плавать в бульоне).
Еще через 10 минут сверху блюда кладутся целиком среднего размера помидоры. Они должны полностью пропариться, лопнуть и дать свой кисловатый привкус бульону.
Продолжение....
vitalij # 13 мая 2013 в 13:36 0
Наступает момент соли, ее нужно положить умеренно (я это делаю на глаз) и пряностей.
Красный жгучий перец (целиком), перевязанные простой ниткой стебли зелени (петрушка, кинза, укроп) и веточки сухого тимьяна. Три четыре дольки чеснока кладутся целиком. Не будет лишним горсть семян кориандра (кинзы), молотая смесь душистых перцев (лучше только что смолотых), а также чуть-чуть хмели-сунели. Абсолютно неуместен в этом блюде сельдерей, перец горошком и лавровый лист.
Через 5-7 минут острый перец, тимьян и стебли зелени надо убрать. Блюдо готово, как только бульон станет слегка прозрачным, баранина будет легко отделяться от костей, а овощи станут мягкими (картофель при этом приобретет насыщенный цвет и станет рассыпчатым). Подавать его надо сразу в глубокой тарелке с бульоном, густо засыпанной мелко рубленной зеленью (кинза, петрушка, укроп – кинзы больше всего).
Приятного аппетита.
vitalij # 13 мая 2013 в 20:49 0
прислан Александром Новиковым
Стейк
Вопреки устойчивому мнению (в основном базирующемуся на цене в ресторанах) – хороший стейк из ОТЛИЧНОЙ говядины готовится не труднее и быстрее яичницы.
Итак, берем кусок ПАРНОЙ говядины (подойдет филей толстый край) толщиной в сантиметр – полтора и отбиваем. Маленький секрет: для того чтобы все вокруг не оказалось в брызгах мяса, кусок можно положить в полиэтиленовый пакет и отбивать в нем не острым предметом (подойдет любой молоток, лучше деревянный).
Отбив хорошо говядину, солим и перчим ее, добавляем пряные сухие травы (идеально – травы Прованса) и кидаем на раскаленную сковородку. Сковородка должна быть плоской и по площади больше, чем кусок мяса (иначе мясо протушится). Масло (например, кукурузное) только на самом донышке чуть-чуть. Две минуты одна сторона, две минуты другая – блюдо готово. Идеально, конечно с кровью. Большой кусок не нуждается в гарнире. А вот соусы – даааааааааааа – подойдет укус из хереса, ворчестерский или любой американский или английский для барбекю. Неплохо к стейку – ложка толченой брусники или лесных ягод.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
vitalij # 1 июня 2013 в 15:31 0
"Маковник"
Состав:
500 г муки, 3 яйца, 1 ст.мака, 300 г сахара, 0,5 ст.кефира, 250 г маргарина, 1 ст. ядер грецких орехов, по 1 ч.л. корицы и соды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, растительное масло
Приготовление:
Муку просеять с содой и лимонной кислотой. 2 яйца растереть с 200 г сахара. Орехи нарубить, перемешать в отдельной емкости с остальным сахаром. Соединить муку, яйца, растертые с сахаром, мак, кефир, размягченный маргарин, корицу, вымесить крутое тесто. Раскатать в пласт толщиной 1,5 см, переложить на смазанный маслом противень. Сверху смазать яйцом, посыпать орехами с сахаром. выпекать при температуре 180 град. до готовности
Примечание
Перед тем как добавить в тесто мак,советую его распарить. Сухой мак залить кипятком, накрыть крышкой и дать остыть. Тогда мак раскроет свой аромат и отдаст выпечке.
Приятного аппетита!
aleks # 7 июля 2013 в 08:26 0
Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты для "Торт "Птичье молоко""
Мука (в тесто - 1 стакан + в крем - 1 ст.л.)
Сахар (в тесто - 1 стак., в крем - 2 стак., в глазурь - 1/2 стак.) — 3,5 стак.
Яйцо (в тесто - 4, в крем - 10) — 14 шт
Желатин — 40 г
Молоко (в крем - 1 стак. + в глазурь - 3 ст.л.)
Масло сливочное (в крем - 300 г, в глазурь - 50 г) — 350 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Какао-порошок (в глазурь) — 5 ст. л.
Вода (кипяченая теплая, для желатина) — 150 мл

Рецепт "Торт "Птичье молоко""
Как испечь бисквит, я снимать не стала. Бисквит тут самый что ни на есть обыкновенный: яйца взбить с сахаром в течение 10 минут, всыпать муку, размешать. Выпекать на среднем огне 30 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта. Все элементарно.
Главное в этом торте - это КРЕМ! Он совершенно необыкновенный!
Итак, приступим. Делается крем в три этапа.
Этап ПЕРВЫЙ. Желатин залить теплой водой.
Желтки отделить от белков (белки пока убрать в холодильник).
В небольшой кастрюльке взбить желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать.

Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести крем до появления пузырей. Он сильно увеличится в объеме.

По сути, мы с вами сварили заварной крем. Массу остудить, изредка перемешивая, чтобы не образовалась пленочка. Я ставлю в тазик с холодной водой, так сказать, для ускорения процесса...

Этап ВТОРОЙ. Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Для этого потребуется еще одна кастрюлька, немного больше первой. Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать.

И вот у нас готов нежнейший масляный крем.

Этап ТРЕТИЙ. Набухший к этому времени желатин довести до полного растворения и, если это необходимо, процедить.

Хорошо остывшие к этому времени белки поместить в третью кастрюлю. Она должна быть еще больше, литра на 2,5. Взбить белки со вторым стаканом сахара до крепких пиков.

Влить растворенный желатин и хорошо перемешать.

И последнее - соединить вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности.
И вот готов наш крем. Он совершенно необыкновенный. Он воздушный, нежнейший, потрясающей шелковой текстуры... его просто невозможно ни с чем сравнить... ОН БЕСПОДОБЕН!!!!!!!

Собираем торт. Вокруг нижнего коржа установить кольцо (как меня выручает мое раздвижное кольцо для тортов!!!). Если желаете, можно слегка (но только слегка)пропитать бисквит сиропом с добавлением коньяка или ромовой эссенции. Я просто слегка смачиваю при помощи кисточки.

Выложить наш потрясающий крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Слегка прижать. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь.
Когда торт полностью застынет, кольцо убрать и покрыть торт шоколадной глазурью. Я уже очень спешила, поэтому не было времени фотографировать этот этап. Глазури у меня получилось маловато, покрыла только верх, но, вообще-то, надо покрывать и бока тоже. Торт можно даже и не украшать вовсе, он сам по себе самодостаточен.
И последнее, процесс кажется достаточно долгим. Это не так. На самом деле это очень быстрый торт, особенно, если использовать готовые бисквитные коржи. В этом случае крем можно разделить на две части и в середину поместить третий корж.
nadja # 13 июля 2013 в 02:56 0
РИЗОТТО С ТЫКВОЙ И КРЕВЕТКАМИ
этотим рецептом со мной поделилась моя знакомая из Италии. получается оооочень вкусно!
единственное, не смогу дать точное количество индигриентов в граммах.
1.берем тыкву размером с арбузную дольку, чистим, режем на кусочки и отвариваем до готовности в небольшом количестве подсоленой воды. как готова, то ее блендером превращаем в пюре
2. кипятим воду и растворяем 2 кубика бульона
3. на оливковом масле обжариваем рис для ризотто. рис беру и расчета 2 жменьки на человека. жменька - это руку в пакет с рисом засовываю и хватаю сколько влезет.
4. затем понемногу добавляем бульон и все время помешиваем, чтоб рис не подсыхал, добавляем бульон малыми порциями.
5. затем тыквенное пюре, креветки без шкурок, сольперец по вкусу
6. в конце кусочек сливочного масла.
вкуснятина готова
nadja # 10 августа 2013 в 17:54 0
ГУЛЯШ ПО-СЕГЕДСКИ
этот рецепт для всх любителей Ремарка.
герои романа "тени в раю" очень вкусно ни раз ели гуляш по-сегедски. так вкусно, что мне тоже очень захотелось попробовать. покопавшись в интернете, я вот что нашла.

свинина (лопатка) - 600г (я брала шею, не очень жирную)
лук репчатый - 300г
жир - 60г
розовая паприка - 2 ст. л
соль, тмин - по вкусу (не люблю тмин, обошлась без него)
чеснок - 1 зубчик
квашеная капуста - 500г
мука - немного
сметана - 1/4 л
укроп - по вкусу.

Мясо порезать на куски. Нарезанный кружками лук обжарить в жире до желто-золотого оттенка. Снять сковороду с огня, посыпать паприкой и чуть приглушить водой. Положить мясо, соль, тмин, раздавленный чеснок и все вместе тушить.

Когда мясо минут через 30 будет наполовину готово, добавить капусту и тушить все вместе с мясом еще 30 минут. В конце влить хорошо перемешанную с мукой сметану и дать несколько минут настояться. Перед подачей посыпать рубленым укропом.

Чтобы гуляш по-сегедски приобрел необходимый вкус, следует использовать розовую паприку, которая считается "королевской". Благодаря большому проценту красного вещества, она придает "огненный" вид и квашеной капусте, употребляющейся в этом рецепте. (я купила острую розовую паприку, вкус гуляша был с остринкой, мне очень понравилось)

говорят, на следующий день гуляш еще вкуснее. это действительно так!
elena # 29 августа 2013 в 23:33 0
Итальянский суп "Минестроне".
Цукини, болгарский перец, репчатый лук, свежая морковь, картофель, сельдерей нарезают кубиком и обжаривают на оливковом масле, добавляют воду и куриный бульон. Варят до готовности овощей. Потом добавляется соус песто, соль, перец и помидоры. Доводят до кипения.
elena # 9 сентября 2013 в 08:03 0
десерт "Романофф".
Сливки, свежая клубника, апельсиновый ликер, взбитые сливки. Все смешивается и перетирается вручную. Готово к подаче)
valerij # 10 сентября 2013 в 07:57 0
= Лимонный кекс с белым шоколадом = Взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку с разрыхлителем, цедру, сок, ванилин, миндаль, размягченное масло-перемешать все. Выложить тесто в форму и выпекать 45-50 минут при 80'С. Охлодить. Растопите шоколад, добавить нагретые до кипения сливки, перемешать. Залить кекс шоколадом. Приятного аппетита:) ... Индегриенты : масло сливочное-200 гр, мука пшеничная- 280 гр, миндаль молотый- 50 гр, цедра лимона- 2 ст.л, сок лимонный- 100 мл, яйцо- 4 шт, разрыхлитель- 1 ч.л, ванилин- щепокта, шоколад белый- 100 гр, сливки 30%- 50 мл, сахар- 200 гр.
irina # 10 октября 2013 в 13:04 0
Я люблю тушенную капусту - года 2-а назад узнала простой и вкусный рецепт, опробовала и выложила на своем сайте с фото и описанием, как сделать тушенную капусту:
http://prosto-kuhnia.com/retseptyi-blyud/povsednevnye..
igor # 22 октября 2013 в 20:32 0
Алекс, в бисквит можно добавить орех измельченый,в крем порезаный виноград.
liza # 7 ноября 2013 в 21:52 0
Виталий, вот мой рецепт)ну не совсем мой. Люблю его в мак дональдсе и составила подобное ему
Цезарь Ролл (МакДональдс) :

Приготовление:
куриное филе
яйцо
пикинка
паниров.сухари
соус "Цезарь кальве"
лаваш
помидоры
сыр
огурцы( вкусно если консервированые)

Приготовление:
Для начала делаем куриные палочки. Для этого разрезаем филе на палочки, обмазываем их маринадом(смешиваем майонез со сметаной, добавляем приправу для курицы). Оставляем мариноваться курицу на 30 минут. Теперь жарим палочки. Обмакиваем их в яйце, потом обваливаем в сухараях и жарим в масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Кладем палочки на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
Приступаем к приготовлению цезарь ролла.
Берем лепешку, на нее сверху кладем куриную палочку, рядом порезанные помидорки, кусочек сыра и сверху поливаем соусом(майонез со сметаной и немного перца).
Заворачиваем и рядом кладем еще одну палочку и опять поливаем соусом,заворачиваем.