Вопросик опытным кулинарам

Автор: margarit
Опубликовано: 1468 дней назад (14 ноября 2013)
Блог: Общение
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
вопросик опытным кулинарамДрузья, в рецепте встретился незнакомый для меня ингредиент – бальзамический уксус. Бегло погуглив, я поняла, что лучше уж спрошу у опытных дам. Где его можно в Москве достать-то?
Самая тупая/смешная смс колторая вам приходила | давайте как нибудь соберемся замутим пару стаканов !!!!!!!
sonja # 14 ноября 2013 в 17:21 0
Ооо, я просто обожаю маринованную в нем говядину! Покупаю в Глобус Гурмэ
inna # 14 ноября 2013 в 17:21 0
там у них сейчас хорошая акция – всем владельцам карт магазинов Азбука Вкуса – скидка 15%. Приятность
vitalij # 14 ноября 2013 в 17:21 0
ну как мне кажется, его можно купить практически везде... где все уксусы... он темного цвета
evgenij # 14 ноября 2013 в 18:46 0
Ответ один ... ДОМОХОЗЯЙКА.... или проше кухарка
uljok # 14 ноября 2013 в 23:56 0
Подскажите, пожалуйста, что такое ванильная эссенция? Хоть где-то в Липецке это продается?
olga # 15 ноября 2013 в 04:36 0
Юлёк, Чистая ванильная эссенция готовится путем замачивания стручков ванили в алкоголе.
Ванильная эссенция - разновидность ванильного экстракта с очень высоким содержанием ванильных стручков. Если на продуктах написано natural vanilla flavor, то вы можете быть уверены, что этот продукт содержит чистый ванильный экстракт или эссенцию.

12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.
valerija # 15 ноября 2013 в 09:30 0
не умею месит тесто, как надо подскажите
vitalij # 15 ноября 2013 в 17:27 0
Валерия, тут зависит от того какое тесто. если большое количество масла (как например в песочном), надо замешивать кончиками пальцев или ножом поначалу (чтобы тесто максимально не нагревалось), дрожжевое тесто конечно лучше руками. берете тесто и мнете его.
вообще конечно месить тесто руками. как я понимаю, мы не говорим о промышленных масштабах, поэтому тепло рук долно передаваться вашему будущему шедевру. и это такой кайф чувствовать тесто)))
valerija # 15 ноября 2013 в 21:35 0
Виталий, но я пыталась налепить пельмений, так тесто не полчилось. оно вышло мелкими мелкими кусочками. мужу сказала :"хочешь есть, купи комбайн!!!!" но как вы заметили, хочеться вкладывать душу в еду. может быть видео урок отснимите на эту тему?
alla # 16 ноября 2013 в 08:01 0
Какое блюдо быстрого приготовления,подойдет к шампанскому? И если можно,напишите рецептик.
olga # 16 ноября 2013 в 17:19 0
Ничего не понимаю, может кто-то объяснит? Вчера делала пирожные картошка. На сегодняшний день они превратились просто в камень, это уже не картошка, а как будто щербет. Неужели орехи дали такой эффект? Или я что-то упустила?

Вот мой рецепт по которому я делала.

200 грамм шоколадного печенья, 1 плитка молочного шоколада, 1 пачка сливочного масла, 2ст.л. какао, 50 грамм арахиса, 1\3 баночки сгущенного молока и столько же сгущенного молока с какао.

Печенье и плитку шоколада с помощью блендера превращаем в крошку, орехи подсушиваем на сухой сковороде и тоже измельчаем.
Масло растапливаем, добавляем туда сгущенное молоко, сухой какао, сгущенное молоко с какао и все взбиваем до гладкой текстуры.

Теперь все соединяем: крошку печенья с шоколадом, орехи и смесь с маслом и сгущенкой.
Формируем пирожные, посыпаем из сах.пудрой смешанной с какао и убираем в холодильник на 1 час.

Причем вечером их еще можно было кушать, но мягкими как в детстве они все равно не были...
vitalij # 16 ноября 2013 в 22:25 0
Ольга, шоколад... Добавить можно, но не в таком количестве. В группе есть отличный рецепт "картошки". Найдите его через поиск, сейчас с телефона и сложно его найти. Ввобще лучше не с печеньем, а с бисквитным тестом (иожно и в магазине купить готовое).
olga # 17 ноября 2013 в 11:20 0
Виталий, я его просто потерла...То есть и печенье и шоколад дали такую твердость, да?
vitalij # 18 ноября 2013 в 04:47 0
Ольга, думаю, что шоколад замерз и все стало твердым, а не "мокрым", как выражается моя сестра
olga # 18 ноября 2013 в 11:40 0
Виталий, спасибо. в след.раз попробую с бисквитом и без шоколада)
vitalij # 18 ноября 2013 в 12:34 0
Ольга, обязательно! тем более, что очень просто, быстро и вкусно) вы нашли рецепт?
vitalij # 18 ноября 2013 в 13:37 0
Ольга, атата!!!! для чего мы делали меню и выкладываем туда рецепты?! для того, чтобы вы не ленились и искали интересные для вас блюда.
вот рецепт: http://vk.com/wall-36619917_13145
olga # 18 ноября 2013 в 15:50 0
Виталий, *встала в угол* спасибо :)
anastasi # 18 ноября 2013 в 16:51 0
Ребят, подскажите пожалуйста, как называется это печенье?