Блоги
Лента записей Все блоги
МузыкаКиноКухня Культура УзбекистанаМасленица. Рецепты блинов, начинок, соусов...
Началась масленница. С какими начинками можно есть блины? Как Вы любите?
МузыкаКиноКухня Культура УзбекистанаСоциологический опрос. Знаки зодиака.
А где вариант "другой вариант"?
МузыкаКиноКухня Культура УзбекистанаПовара - "Истории с работы" или как все происходит на самом деле:)
Автор темы и текста: Осанна Гогорян

Это мы можем работать по 17 часов в сутки... это мы без труда справляемся в запары...это мы можем отработать вечернюю смену, потом сходить куда-нибудь в клуб и на следующий день бодрячком, либо с больной головой выйти в утреннюю смену...это мы обжигаемся противнями , которые только что достали из конвектомата...это мы хватаем горячие кастрюли с плиты голыми руками и несем их в другой цех...это мы можем засунуть палец в кипящее масло фритюра и с пальцем ничего не станет...Мы можем переворачивать горячие котлетки руками... мы можем отрезать себе пол пальца и не парится, зная, что что пальцы срастаются...мы выходим на работу после бессонной ночи ... мы будем ходить голодные от того, что времени сесть поесть нет, но будем кормить других, чтоб они были
МузыкаКиноКухня Культура УзбекистанаДля чайников: просто, быстро и ПОЛЕЗНО
Начну со своих
тушеная брюссельская капуста сыром
http://vkontakte.ru/photo-4806561_125006422
Овощи
http://vkontakte.ru/photo-4806561_125493468
Драники мз сладкой картошки (быстро если есть комбайн)
http://vkontakte.ru/photo-4806561_130072531
Классический американский салат из тунца
http://vkontakte.ru/photo-4806561_126656409
Свекольный салат: майонез и семечки
http://vkontakte.ru/photo-4806561_126657346
Салат из китайской капусты с кинзой
http://vkontakte.ru/photo-4806561_125010004
Салат Кус Кус
http://vkontakte.ru/photo-4806561_125048410
Салат на китайскую тему
http://vkontakte.ru/photo-4806561_129939659?
Флаг Италии:
http://vkontakte.ru/photo-4806561_121868533
не быстро, но очень просто курица Адобо
http://vkontakte.ru/photo-4806561_129939658
блюдо
МузыкаКиноКухня Культура УзбекистанаВетчинница
Услышала недавно про такое приспособление на кухне, как ветчинница - мясо готовить. Кто-нибудь пробовал готовить? Стоит купить? Плюсы и минусы есть?
МузыкаКиноКухня Культура УзбекистанаВаше любимое время года.
Я не люблю любое время года,
Когда весёлых песен не пишу...
В. С. Высоцкий

Я более всего весну люблю.....
С. А. Есенин
МузыкаКиноКухня Культура УзбекистанаЧто бы приготовить из...
Игра и обмен опытом одновременно. Задаём список продуктов, например не более пяти. Что из этого можно приготовить? Делимся идеями, опытом и РЕЦЕПТАМИ. Можно на одну загадку несколько отгадок-рецептов. Ничего не добавлять, кроме, конечно, соли и специй.
МузыкаКиноКухня Культура УзбекистанаКалорийность продуктов: свежая рыба
Камбала 92
Карп 87
Лещ 100
Окунь морской 94
Сом 161
Судак 72
Треска 65
Щука 72
угорь речной 598
окунь 162
сиг 200
рыбные палочки, с.з., 100 г 200
форель 208
щука 164
палтус 262
сельдь 444
атлантическая треска 156
морской лосось 176
тунец 296
МузыкаКиноКухня Культура УзбекистанаНаши рецепты и рецепты известных кулинаров
Лилёчек-Цветочек Братышко написала
15 декабря 2008 в 19:45
Грильяж
Ингредиенты: орехи любые (ассорти – грецкий, фундук, миндаль, арахис, кешью), мёд любой, семечки (можно и тыквенные и подсолнечные), подсолнечное масло.
Способ приготовления: обжарить орехи (ассорти) и семечки на масле, масла чуть-чуть. Снять с огня, подробить. Растопить мёд на сковороде, залить орехи. Завернуть конфетой в пищевую плёнку. Дать застыть. Нарезать, подать к столу.
МузыкаКиноКухня Культура УзбекистанаХолодные супы
- вода - 1.2 л
- сухое белое вино - 100 мл
- соль и черный молотый перец - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- лосось (свежий) - 225г
- сливочное масло - 12г
- сельдерей (палочка, мелко порезанная) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук-порей - 175г
- картофель (очищенный и порезанный) - 100г
- двойные сливки - 300 мл.

Холодный суп из лосося с луком-пореем

Сначала подготовить бульон, в котором готовится лосось. В большой кастрюле довести до кипения воду, затем добавить вино, приправы, лавровый лист и опустить лосось.

Варить рыбу очень аккуратно, чтобы вода едва кипела, около 10 мин. Снять с огня и охладить в воде. Затем достать лосось аккуратно из воды и отделить мякоть от костей, разламывая на кусочки. Процедить бульон.

В