МузыкаКиноКухня Культура Узбекистана

Автор блога: Администратор
Все рубрики (79)
Екатеринбург
0
Музыкальные коллективы / Клубы / Хип-Хоп тусовки / Знакомства ...
ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ.
0
Муж подарил горшочки. Даже незнаю с чего начать. Предлагаю вносить рецепты и в эту рубрику.
Клипы / Фильмы / Живые выступления
0
Самая дешевая техника Apple: http://vk.com/apple_shop13
Какой твой любимый фильм?
0
шаг в перед)и форсажы все части)
Кинематограф и кулинария
0
Кулинария и кино - это искусство. В фильмах, где переплетены кулинарная тема и человеческие отношения, еда является не просто необходимым антуражем, но зачастую предстает основной сюжетной линией. Такие фильмы не просто приятны для зрительного восприятия, они зарождают аппетит или, напротив, его убивают наповал.
Какие полнометражные, анимационные и телевизионные фильмы о еде и всем, что с ней связано, Вам знакомы, Вы смотрели и любите?
ПЛОВЫ, ИСКУССТВО ПЛОВОВАРЕНИЯ. 99 РЕЦЕПТОВ ПЛОВА
0
ИСКУССТВО ПЛОВОВАРЕНИЯ

Хороший плововар обязательно должен знать свойства продуктов, используемых в плове, их химический состав, пищевую ценность, иметь представление о целебных и диетических свойствах.

Карим Махмудов, подробно исследовавший историю плова, так пишет об искусстве плововарения:
«Приготовление плова является частью кулинарного искусства. Оно связано с такими отраслями знания, как химия, биология, медицина и др. Когда плововар хорошо осведомлен о содержании в используемых им продуктах белковых веществ, сахаров, жиров, витаминов, минеральных солей и других химических элементов и, умело обрабатывая их, синтезирует блюдо, он во многом напоминает химика. Как биолог он должен разбираться в сортах продуктов, в биологическом строении их, условиях выращивания.
Готовя
Лучшие альбомы зарубежного рэпа
0
Уважаемые участники делитесь своим мнением по данному поводу.
Готовим в пароварке
0
Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
На 6—8 порций:
- 1,2 кг тыквы,
- 3 картофелины,
- 4 столовые ложки сметаны,
- 2 литра куриного бульона,
- соль,
- перец,
- щепотка молотого мускатного ореха.
Приготовление
Тыкву и картофель почистить, нарезать кубиками и поместить в пароварку. Варить в течение 25 мин. За это время разогреть в кастрюле куриный бульон, затем из готовых картофеля и тыквы приготовить пюре, постепенно добавив в него сначала половину бульона, а потом размешав с остальным бульоном.
Заправить сметаной, добавить мускатный орех, соль и перец.
Подавать пюре следует в супнице или глубокой тарелке.
ДЕТСКОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ
0
Выкладываем сюда рецепты для детских праздников..

Кораблики "Алые паруса"
Для приготовления на 5-10 порций потребуются:
яйца - 5 шт.
сыр - 200 г
сливочное масло
зелень укропа
помидоры или красный сладкий перец - 1 шт.
Приготовление
Яйца отварить, очистить, разрезать пополам, выложить желтки. Сыр натереть, смешать с белками, сливочным маслом (сметаной) и зеленью укропа. Начинить этой смесью половинки яиц. Помидоры нарезать кружочками или сладкий перец нарезать дольками. Вставить в помидор или перец зубочистку с прикрепленным на нее тонким треугольным или четырехугольным ломтиком сыра (мачта с парусом) к кораблику (это блюдо во избежание травм зубочисткой детям дошкольного возраста готовить не следует).

Картофельное пюре
с капустой и мышками-редисками
Для
Калорийность продуктов: птица, дичь, дикие животные
0
Курица 185
Гусь 392
Индейка 205
курица 144
утка 243
гусь 364
индюк 230
фазан 143
дикая птица, в ср. 108
заяц 124
олений окорок 123
окорок косули 106
окорок кабана 113