Блюдо из картофеля по-перуански Ингредиенты: • картофель - 500г • плавленый сыр - 125г • растительное масло - 1 ст.л. • молоко - 1/2 стакана • сливки (10%) - 2-3 ст.л. • сок лимона - 1-2 ст.л. • черный молотый перец - 1/2 ч.л. • лук репчатый - 1/2 шт. Приготовление Плавленый сыр, растительное масло, молоко и сливки смешать и хорошо растереть до однородной массы. Смесь слегка разогреть, добавить лимонный сок и хорошо наперчить. Сварить картофель в мундире, почистить, разрезать пополам и полить приготовленным соусом. К картофелю подать салат из зелени.
Пюре из гороха и картофеля Ингредиенты: • гoрох – 180 г • картофель – 160 г • молоко – 100 г • сливочное масло – 10 г • соль - по вкусу. Приготовление Горох, сваренный в воде, немедленно, пока они не остыл, смешать с горячим отварным картофелем. Смесь пропустить через мясорубку; при небольшом количестве продуктов протереть через сито. Полученное пюре нагреть до 80-90 гр. С, развести горячим молоком или отваром гороха, посолить, добавить жир и хорошо перемешать. Готовое пюре должно держаться на тарелке горкой, не расплываясь. Перед подачей полить маслом сливочным, топленым или подсолнечным, или сливочным маргарином. Таким же способом можно приготовить фасоль, бобы, чину или нут. Пюре из бобовых с картофелем может быть также использовано в качестве гарнира к вареной ветчине, жареной свинине, баранине, к рубленым мясным и рыбным котлетам и колбасным изделиям.
Картофельное пюре по-французски Ингредиенты: • картофель - 1 кг • сливочное масло - 1 ст. л. • ветчина - 100 г • перец сладкий - 2-3 стручка • молотый черный перец, молоко, соль, петрушка - по вкусу Приготовление Картофель очистить, сварить, размять горячим с добавлением горячего молока. Затем положить сливочное масло, посолить и хорошо перемешать. Смешать с нарезанными кубиками ветчины, перцем, рубленой петрушкой.
|