|
Раздел: Блюда во фритюре (быстрая кухня) 6-я cтраница Фрукты во фритюре
Рекомендуем ознакомиться: * Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ - виды тепловой обработки пищи * Жарение во фритюре. Сведения о масле. Кляры для жарения во фритюре
Белая акация в тесте-кляре Ингредиенты: - 400 г соцветий или молодых стручков белой акации. Для теста: - 1/2 стакана муки, - 1 яйцо, - 1/2 стакана молока, - 2 ст. ложки масла растительного. Приготовление Соцветия или молодые стручки белой акации обмыть, обмакнуть в жидкое тесто-кляр, опустить в кипящий фритюр. Когда подрумянятся, сложить на блюдо, пересыпать сахаром, подавать на стол. Стручки и цветы желтой акации не использовать — они ядовиты!
Яблоки, жаренные в кляре Вариант 1 Ингредиенты: - 600 г крупных яблок, - 1/2 лимона, - 1/2 рюмки рома, - 1/4 стакана сахара. Приготовление Крупные яблоки нарезать на ломтики, обтереть лимоном, сложить в металлическую тарелку, влить ром, посыпать сахаром, накрыть другой тарелкой, выдержать 30 минут. Раскалить в сотейнике фритюр, влить в него 1 ложку водки, затем брать вилкой каждый ломтик яблока, окунать в кляр и жарить. Дать обсохнуть, сложить на тарелку, посыпать сахаром, смешанным с 1 чайной ложкой корицы, поставить в духовку, печь 15 минут до подрумянивания корочки.
Вариант 2 Ингредиенты: - 1,5 стакана муки, - почти стакан молока (или 0,5 стакана сметаны) - 0,5 стакана пива (можно прибавить 1 ложку дрожжей), - 4 желтка, - 4 белка, - 5 яблок средней величины. Приготовление Взбить белки в пену как можно лучше, размешать со всеми ингредиентами перед самым жареньем (или яйца вбить цельные, т.е. не бить пены). Яблоки очистить, нарезать ломтиками, вырезать сердцевину, обмакивать каждый ломтик в кляр, опускать в горячий фритюр или масло, поджарить с обеих сторон, подавая, посыпать сахаром.
«Пьяные» яблоки в пивном кляре Ингредиенты: - 4 яблока ранет или пепин, - 50 мл коньяка, - 20 г сахара. Для кляра: - 1 стакан муки, - 1,5 ложки оливкового масла, - 1 стакан воды, пива или сметаны, - 2 белка, 200 г масла или фритюра. Приготовление 4 яблока ранет или пепин очистить, удалить сердцевину, нарезать кружками толщиной 1 см. Вымачивать в смеси 50 мл коньяка и 20 г сахара в течение часа. Обмакнуть яблоки в пивной кляр, жарить во фритюре при 170°С 5—6 минут. Подняв из масла корзину, дайте маслу стечь. Покройте сахарной глазурью. Подавайте к столу.
Вишня в кляре
Из 500 г крупной вишни удалить косточки и насадить ягоды на тонкие деревянные палочки. Покрыть яичным кляром и жарить во фритюре при 170°С в течение 5—6 минут. Дать маслу стечь, посыпать ванильным сахаром. Подавать вишню горячей.
Бананы или яблоки в карамели по-китайски Ингредиенты: - 145 г яблок (или 170 г бананов), - 50 г сахарного песка, - 30 г пшеничной муки, - 30 г яичного белка, - 30 г свиного сала, - 25 г кунжута. Приготовление Свежие яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать крупными ломтиками (бананы очистить и нарезать на дольки). В просеянную муку со свиным жиром положить сахарный песок и, непрерывно помешивая, нагревать до тех пор, пока сахар не превратится в карамель. Обжаренные во фритюре яблоки положить на сковороду с карамельной массой, посыпать кунжутом. Подавать горячим.
Ананасные шарики Ингредиенты: - 1 яйцо, - 60 г муки, - 50 г молока, - ананас, - 150 г масла растительного, - 50 г пудры сахарной, - соль. Приготовление Муку, яйца, молоко и соль замесить, добавить натертый на крупной терке ананас, сформовать шарики и пожарить их во фритюре. Выложить на сито и посыпать сахарной пудрой.
Сахарные абрикосы Ингредиенты: - 1 стакан риса, - 500 мл молока, - 10 крупных абрикосов. Приготовление Из риса и молока с добавлением саха
|