Что бы приготовить из...

Автор: valerij
Опубликовано: 3350 дней назад (8 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Игра и обмен опытом одновременно. Задаём список продуктов, например не более пяти. Что из этого можно приготовить? Делимся идеями, опытом и РЕЦЕПТАМИ. Можно на одну загадку несколько отгадок-рецептов. Ничего не добавлять, кроме, конечно, соли и специй.
Калорийность продуктов: свежая рыба | Ваше любимое время года.
irina # 17 апреля 2014 в 11:19 0
Фрикадельки по-скандинавски, если найдется 2-3 картофелины. Потрите отварной картофель, добавьте 1 желток, соль, перец,1 мелко нарезанную луковицу, положите фарш, можно добавить сливок 100 мл или молока, 2 ложки панировочных сухарей. Все смешать в однородную массу,хорошо вымесить, добавить специи по вкусу, сформировать фрикадельки, обвалять в муке, обжарить или запечь 15-20 минут, можно сверху засыпть натертым сыром. Консерв. помидоры будут дополнением...)

У меня есть капуста, картофель, морковь, лук, там.паста и том. соус...
roza # 17 апреля 2014 в 18:32 0
Я бы испекла зразы
Говяжий фарш,рис, лук ,яицо том .паста
natalja # 17 апреля 2014 в 19:21 0
отварное куриное филе :))
варенье, булка, чай :)))
semja # 17 апреля 2014 в 21:57 0
Слоёный торт из пластов булки и варенья)
Баклажан, помидор, картошка.
jan # 17 апреля 2014 в 22:38 0
Запеканка из картошки, баклажанов, помидоров, лука и фарша:

фарш (с луком) - 500г.,
баклажаны - 3 шт.,
картошка - 6 шт.,
помидоры - 3 шт.,
сыр - 250г.
1. Баклажаны порезать кружочками и прополоскать в соляном растворе из расчета 1 ч. л. соли на 1/2 ст. воды.
Раствор слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.
2. Картофель порезать кружками, посолить и обжарить на сковороде до готовности.
3. Мясной фарш обжарить на сковороде, смешать с обжаренным луком (можно в фарш добавить еще и чеснок), посолить, поперчить.
4. Помидоры промыть и порезать кольцами.
Выкладывать слоями в утятницу:
картофель
фарш
помидоры
баклажаны
Слои чередовать с первого по четвертый, пока не наполнится кастрюля.
Сверху залить запеканку соусом , посыпать тертым сыром и запекать в духовке около часа.
jan # 18 апреля 2014 в 05:27 0
А мне из этих ингредиентов:
Свинина, Мука, Яйца
tatjana # 18 апреля 2014 в 06:58 0
свиные отбивные в кляре:)

капуста,болгарский перец,свинина,свекла,помидор.
ludmila # 18 апреля 2014 в 13:12 0
Я бы сварила вкусный БОРЩ... Картошка,селёдка,лук ,свёкла , яйцо , майонез , морковь,р. масло .
irina # 18 апреля 2014 в 15:50 0
селедка под шубой?

Щука фаршированная))
Ловим щучку на 1,5-2 кг, отрезаем голову, очищаем от чешуи, срезаем плавники, А теперь снимаем аккуратно шкуру с тушки "чулком".Главный секрет-подрезать остатки плавников сверху и снизу маникюрными ножницами изнутри...чтобы "чулок" не порвать, а то придется штопать))))
Теперь фарш: мясо шуки(ощипать тушку) сало, булка, 2 картофелины, лук, специи и соль по вкусу.
Все пропустить чере мясорубку(можно 2 раза-будет нежнее).Я всегда делаю фарша больше, чем требуется для начинки снятого "чулка".Зачем? Из излишков делаю котлетки среднего размера, жарю и затем обкладываю ими по кругу блюдо со щукой. Получается и красиво и практично - еды больше!
Затем приготовленным фаршем набиваем снятый "чулок", укладываем на противень, не забываем уложить и голову и ставим в духовку минут на 40-50. Когда щука готова, достаем, остужаем, режем порционно и теперь наводим "антураж".
Укладываем на блюдо полукругом, приставив и голову. В пасть щучью всегда ложу кружок лимона.Сверху порезанную на порционные куски щуку укутываю щубой из обжаренного лука и моркови. В середину блюда высыпаю отварную картошечку, по кругу обкладываю готовыми котлетками. Ну а дальше украшаете, как подскажет Ваша фэнтази-оливки, зелень, свежие огурчики и помидорчики - не бойтесь буйства красок - блюдо получается вкусное, оригинальное и НЕизбитое.
olga # 18 апреля 2014 в 15:56 0
Люди,помогите.нужно ужин готовить,а я не знаю что.банальная тушенная картошка надоела.есть:
1.грибы вешанки
2.куринная грудка
3.картофель.
alina # 18 апреля 2014 в 20:22 0
Все это запечь в духовке с майонезом :)
emilija # 18 апреля 2014 в 23:46 0
тыква картошка морковь свинина лук
anna # 19 апреля 2014 в 02:25 0
А что можно приготовить из грецких орехов? Могу назвать то, что люблю я - печенье "картошка" (домашнее-очень вкусно когда орехов много, и можно экспериментировать, добавляя разные ингредиенты),добавка во всякие пироги-кексы, иногда соус для курицы, иногда-в салаты разные. Но, думаю, есть еще много интересных рецептов?
anna # 19 апреля 2014 в 07:34 0
Ольга, можно в рукаве запечь, (со специями не переусердствовать, немного меньше класть, чем в тушеную), можно сделать куриные отбивные с грибами, а картошку-отдельно (можно жарить, можно пюре, можно вообще сделать в микроволновке картошку, не чистить, а помыть хорошо, порезать дольками и немного посолить)
katja # 19 апреля 2014 в 08:00 0
Как лучше приготовить морской язык?
elena # 19 апреля 2014 в 14:02 0
Мне кажется в кляре,но можно и запечь с луком ,морковкой заправить сметаной и в духовку.Быстро и нежное блюдо.
katja # 19 апреля 2014 в 15:51 0
Елена, спасибо! Приготовила по вашему совету. В духовке!
ekaterin # 19 апреля 2014 в 20:07 0
Анна, грецкие орехи вкусны в выпечке. А вообще их активно в грузинской кухне используют. Я например варила харчо разными способами, в одном как раз нужно много грецких орехов. если нужно могу поискать рецепт... очень вкусно получилось!
anna # 19 апреля 2014 в 21:02 0
Ой, Екатерина, найдите, пожалуйста, харчо с орехами - это было бы очень интересно!!!Тем более, мои обожают острые супы, а я с орехами нигде не встречала!!
anna # 19 апреля 2014 в 22:03 0
Антонова Екатерина, спасибо - я нашла несколько рецептов в инете, буду пробовать! Надо же, никогда бы не подумала искать суп с орехами - и насчет харчо всю жизнь очень заблуждалась! Надо срочно исправлять ошибки, и варить Харчо! Спасибо за идею!!