селедка под шубой?
Щука фаршированная)) Ловим щучку на 1,5-2 кг, отрезаем голову, очищаем от чешуи, срезаем плавники, А теперь снимаем аккуратно шкуру с тушки "чулком".Главный секрет-подрезать остатки плавников сверху и снизу маникюрными ножницами изнутри...чтобы "чулок" не порвать, а то придется штопать)))) Теперь фарш: мясо шуки(ощипать тушку) сало, булка, 2 картофелины, лук, специи и соль по вкусу. Все пропустить чере мясорубку(можно 2 раза-будет нежнее).Я всегда делаю фарша больше, чем требуется для начинки снятого "чулка".Зачем? Из излишков делаю котлетки среднего размера, жарю и затем обкладываю ими по кругу блюдо со щукой. Получается и красиво и практично - еды больше! Затем приготовленным фаршем набиваем снятый "чулок", укладываем на противень, не забываем уложить и голову и ставим в духовку минут на 40-50. Когда щука готова, достаем, остужаем, режем порционно и теперь наводим "антураж". Укладываем на блюдо полукругом, приставив и голову. В пасть щучью всегда ложу кружок лимона.Сверху порезанную на порционные куски щуку укутываю щубой из обжаренного лука и моркови. В середину блюда высыпаю отварную картошечку, по кругу обкладываю готовыми котлетками. Ну а дальше украшаете, как подскажет Ваша фэнтази-оливки, зелень, свежие огурчики и помидорчики - не бойтесь буйства красок - блюдо получается вкусное, оригинальное и НЕизбитое.
|