Что бы приготовить из...

Автор: valerij
Опубликовано: 3337 дней назад (8 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Игра и обмен опытом одновременно. Задаём список продуктов, например не более пяти. Что из этого можно приготовить? Делимся идеями, опытом и РЕЦЕПТАМИ. Можно на одну загадку несколько отгадок-рецептов. Ничего не добавлять, кроме, конечно, соли и специй.
Калорийность продуктов: свежая рыба | Ваше любимое время года.
anastasi # 20 апреля 2014 в 10:27 0
Анна, с орехами - сациви надо делать. очень вкусно! так что если есть лишние грецкие орехи... вообще на основе грецких орехов шикарные соусы к мясу и птице.
oksana # 20 апреля 2014 в 23:43 0
Здр-те! На плите готовится картофельная пицца(первый раз такую пробую делать), всё по рецепту, но меня сущает-почему начинка не прилипла к основе?
andrej # 21 апреля 2014 в 01:25 0
Вечер добрый,а что можно приготовить из акульих стейков???
svetlana # 21 апреля 2014 в 10:47 0
АКУЛА В СУХАРЯХ
Ингредиенты:
0,5 кг мороженого акульего мяса
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
1 стакан горячей воды
2 столовых ложки тертого сыра
0,5 стакана панировочных сухарей
молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:
Мясо акулы варить в течение 2 часов на медленном огне, положив его в горячую воду. Остудить и измельчить через мясорубку. Растопленное сливочное масло, муку и 1 стакан горячей воды перемешать до получения однородного соуса. Постепенно помешивая соус, залить им рыбу, добавить по вкусу перец и тертый сыр. Переложить массу на противень, посыпать сверху сухарями и тертым сыром и положить кусочки масла. Запекать в духовке 30 минут.

АКУЛА по-марсельски

Ингредиенты:
1 кг акульего мяса
0,5 булки белого хлеба
0,5 стакана крепкого бульона из рыбьих костей
2 головки репчатого лука
2 столовых ложки оливкового масла
4 помидора
1 головка чеснока
1 щепотка шафрана
соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:
Мелко нарезанный лук обжарить в оливковом масле, добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок, а также шафран, соль, перец. Залить бульоном. Вылить смесь в кастрюлю, добавить туда нарезанное мясо акулы, плотно закрыть крышкой, варить на сильном огне 15-20 минут. Вынуть рыбу из кастрюли, положить на блюдо и прикрыть сверху ломтиками булки, предварительно подсушенной в духовке до коричневого цвета. Оставшуюся жидкость варить несколько минут, пока она немного не загустеет. Приправить рыбу овощами и полить загустевшим бульоном.

- АКУЛА , запеченная с овощами под грибным соусом

Ингредиенты:
700-800 г мако или другой акулы
1-2 столовые ложки муки
молотый черный перец
соль
2-3 столовых ложки нарезанного маленькими кубиками шпика
1-2 стручка сладкого перца
2 головки репчатого лука
2 столовые ложки маргарина
6 картофелин
0,5 л соуса белого с шампиньонами
или соуса молочного с грибами
зелень

Приготовление:
Подготовленные куски акулы посыпать солью, перцем, панировать в муке и обжарить на маргарине. Перец стручковый и лук нарезать кольцами и обжарить на шпике. Отварной картофель нарезать кружочками, положить на смазанную жиром сковороду, на него – обжаренные куски акулы, затем – стручковый перец и лук, залить соусом и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
marina # 21 апреля 2014 в 13:43 0
Что можно приготовить из очень соленой брынзы?
anastasi # 21 апреля 2014 в 13:49 0
Марина, картофельную запеканку с помидорами, брынзой и яйцами. картошку пластинками, помидоры полукружочками, яйца взбить со сметаной, туда зелень, брынзу нарезанную и залить всю красоту. в духовку до готовности - офигенно! главное, никакой соли, брынза даст достаточно.
aleksand # 21 апреля 2014 в 19:54 0
У меня есть: Имбирь свинина, яйца, морковка, лук, чеснок, ну а остальное может купим. Подскажите что приготовить!
anastasi # 21 апреля 2014 в 22:18 0
буженину (из свинины, морковки, чеснока, имбиря), а на гарнир придется покупать что-то. яйца оставить на завтрак и сделать омлет с луком.
ulija # 21 апреля 2014 в 23:36 0
Какой салатик можно приготовить с вареной говядиной????=)
valerij # 22 апреля 2014 в 05:42 0
Салат с майонезом, огурцами, картофелем, горошком и луком.
marina # 22 апреля 2014 в 08:08 0
Подскажите, что можно приготовить если много галет?
marija # 22 апреля 2014 в 16:36 0
кабачки,баклажаны,перец болгарский,томат ,паста-что можно приготовить
irina # 22 апреля 2014 в 20:59 0
Мария,отлично Овощное сотэ. Все овощи подготавливаем отдельно.
Режем колечками баклажаны (не очищаем), присаливаем.
Режем колечками кабачки без косточек ( если молодые, можно и не чистить), тоже присолить.
Также отдельно режем перец болгарский, лук репчатый, чеснок и томаты.
Обжариваем отдельно баклажаны, на другой сковороде кабачки, а потом перец с луком, томатами и чесноком.
Выкладываем все слоями - баклажаны, кабачки, перец с томатами. Сверху немного сметанки и посыпать кусочками сыра, закрыть крышкой и протушить до расплавления сыра.

Если делать полноценное блюдо, можно прослоить фаршем и заложить это все в духовку.
lena # 23 апреля 2014 в 06:57 0
Ребята,
подскажите какие- нибудь вкусные рецепты салатиков. но чтоб без майонеза.
irina # 24 апреля 2014 в 03:50 0
Мне майонез нельзя, поэтому ищу тоже всегда без майонеза. Если, например, легкий и полезный, то, например: все режете соломкой - морковка, свекла, редька Дайкон или зеленая редька, свежий огурчик. Все заправляем растительным маслом, чуть лимонного сока. Можно зелень по желанию. Все овощи сырые. очень вкусно получается. Иногда в такой салат можно добавить вареное яйцо
irina # 24 апреля 2014 в 07:37 0
Да, вот вспомнила - очень вкусный салатик
Фасоль белая (можно из банок) - слить хорошо жидкость
Добавить огурчик маринованный остренький, сыр нарезать кубиками.
Сделать заправку - 2-3 стол. ложки масла(оливковое подсолнечное), в него пару небольших долек чеснока - растереть и перец черный по вкусу.
Все. очень вкусно

Или вот еще:
Салат китайский
Креветки
Крабовые палочки
Лимонный сок и масло растительное.
Кто желает добавляет майонез. Можно делать варианты - зелень, перец болгарский, даже сухарики.
Очень легко и вкусно!

А самый вкусный салат (причем, очень вкусно теплым) -
irina # 24 апреля 2014 в 09:35 0
это наша любимая картошечка отварная в мундире, порезанная колечками, лук репчатый или зеленый, и свежий огурчик. Картошечка может быть и холодной, и теплой. Получается по-разному, кому как понравится! И все это сдобрить подсолнечным маслом и хорошо посолить!!!

Ну, и мой любимый, очень простой - теплый салат "Шахтерский"
Мясо тонко режем, обжариваем в масле, с луком.
В тарелку выкладываем нарезанные соленые (маринованные) огурчики, порезанные соломкой . Причем, огурцов должно быть в два раза больше, чем мяса. Добавляем чеснок и горячее мясо. Салат кушать мне понравилось именно теплым! очень вкусно!
lena # 24 апреля 2014 в 19:22 0
Ирочка спасибо большое за рецепты. Очень вкусно написано.Обязательно попробую сделать. Мне вообще для мужа надо, если еще что- нибудь вспомните пишите! Спасибо!!!!!
irina # 24 апреля 2014 в 21:42 0
Лена, пожалуйста! Если на каждый день, то - подумаю! ))) Сама люблю всякие такие салатики. кстати, вот салатик, который я первым написала - со свеклой, морковкой,можно сдобрить еще и любым твердым сыром. Тоже отлично. А иногда я добавляю и китайский салат, и куриное мяско или ветчину. Но тогда какой-то из ингредиентов, например, свеклу убираю. Чтобы не было перебора с ингредиентами.
lena # 24 апреля 2014 в 22:25 0
Ирочка спасибо еще раз.Вдруг если обнаружите где то пишите. Мужа надо чем то баловать))))))