Этот салатик сама не пробовала, но говорят вкусно!
Салат на скорую руку из консервированных продуктов. Если есть время и желание, то можно вместо консервов взять более натуральные продукты - отварную фасоль и жареную/варёную рыбу. Салат хоть и простой, но приятный. Очень хорошее сочетание крахмалистой фасоли и сочного хрустящего огурца. Рыба добавляет салату вкус и аромат, а зелёный лук - остроту.
СОСТАВ 1 банка фасоли, 1 огурец (~150г), 4 побега зеленого лука (25~30г), 1 банка горбуши (лосося, кеты, нерки) ЗАПРАВКА 2 ст ложки растительного масла, 2 ч ложки 3~4% яблочного уксуса, 1 ч ложка горчицы, перец при желании
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть кипячёной или фильтрованной водой. Зелёный лук мелко порезать. Огурец нарезать небольшими кубиками. Рыбу вынуть из банки, выбрать кости и поломать на кусочки. В маленькой мисочке смешать уксус, горчицу и масло. При желании можно добавить молотый перец. Все составляющие салата перемешать и полить заправкой. Попробовать. При необходимости посолить.
|