Это шикарное блюдо готовится очень просто, главное – немного фантазии и любви к кулинарии… Нам понадобится: упаковка крупных макарон-ракушек, 150 грамм говяжьего фарша, 200 грамм свежей брынзы, 6 помидоров черри, стакан томатного сока, столовая ложка сметаны, столовая ложка соуса Песто (это по желанию… можно и без его), кусочек сливочного масла, немного любого тертого сыра, соль, перец, сушеные итальянские травы и немного свежего базилика. Макароны отвариваем до полуготовности, даем стечь и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания. В фарш добавляем Песто (если решили готовить без него, тогда солим и перчим фарш), перемешиваем и кладем по небольшому кусочку фарша в половину ракушек. Брынзу режем кубиками и раскладываем по остальным ракушечкам… если что-то осталось, просто равномерно раскладываем по форме. Черри режем пополам и выкладываем в шахматном порядке. Томатный сок смешиваем со сметаной и заливаем макароны. Украшаем листочками базилика, посыпаем солью, перцем, итальянскими травками и сыром, ставим на 20 минут в духовку. Достаем, падаем в обморок от аромата, берем себя в руки, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся невероятной вкуснотищей! Приятного аппетита!
|