Предлагаю новогодний торт Апельсины на снегу:тесто-как на бисквит или готовый 0,5кг.Крем-суфле:1,5л сметаны,3стакана сахара,3пакетика желатина(50-60гр),3 банана,3 апельсина.Это на большой торт,норму можно уменьшить на половину.Приготовление крема-суфле:желатин залить1 стаканом холодной кипяченной воды на 1час,затем подогреть до полного растворения,смешать со сметаной и сахаром,подогреть слегка до полного растворения сахара.Апельсины разделить на дольки и снять пленку.Бисквит нарезать на кубики не крупно и смешать бананами,тоже нарезанными кубиками.Взять большую форму:На дно выложить апельсины цветочком,предварительно обмакнув в крем-суфле,на них половину бисквита с бананами,залить половиной крема-суфле,вторую половину бисквита с бананами,и залить остатком крема-суфле.Поставить в холодильник на 3 часа.Форму окунуть на 30 секунд в горячую воду и выложить на красивое блюда. Торт получается легкий,не приторный,и красивый.
|