{Хотела дать ссылку, но нельзя, запрещено администрацией. Одно из моих давних фирменных блюд. Готовлю, как правило, на праздники и очень часто на Новый год. Очень удобно, можно заранее зарядить кастрюлю, а потом, пока гости закусывают салатиками, задвинуть в духовку и через часик, с пылу, с жару - на тарелочки. Любое мясо (но вкуснее всего получается из свинины) нарезать кусочками, как на гуляш, посыпать перцем, специями по вкусу, добавить пару чайных ложек горчицы (на 700-800 г мяса) и все тщательно перемешать. 2-3 луковицы нарезать тонкими полукольцами, промыть под струей холодной воды и выложить в кастрюльку (я использую алюминиевую 2 литра емкостью). Сверху выложить мясо. Затем слой натертого на крупной терке твердого сыра (150-200 г) и все залить майонезом. Теперь можно накрыть кастрюльку крышкой и оставить ее на столе, а, когда придет время, поставить в духовку (200 градусов). Минут через 20 температуру снизить до 180 градусов. Запекать минут 40, затем снять крышку и запекать еще 15-20 минут. Подавать лучше всего с отварным картофелем, причем накладывать на терелку мясо с сырной корочкой и лук. Он получаетчся особенно вкусным, весь пропитывается мясным соком и майонезом. Солить мясо не надо, майонез и сыр обеспечат необходимую соленость блюда.
|