Что вы обычно готовите на Новогодний стол? (Часть 4, 2012 год)
|
Опубликовано: 3329 дней назад (17 апреля 2014)
|
|
Часть 1, 2009 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_11517070
Часть 2, 2010 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_21873334
Часть 3, 2011 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_23522500
Согласно восточному календарю, покровителем нового 2012 года является мифическое существо — черный водяной Дракон. Зодиакальный Дракон олицетворяет карму, цикл воплощений, награду за хорошие дела и наказание за проступки. Год Дракона во многом обещает быть особенным, поэтому ответить на воспрос, как встречать 2012 год, просто - как можно интереснее и веселее.
Новогоднее меню 2012: угостим Дракона вкусно и сытно
В эти дни можно забыть все диеты. Вы можете смело выставлять на стол любые блюда, которые вам по карману. От обычных салатиков и куриных ножек до экзотических блюд восточной кухни — ведь Дракон, как правило, на аппетит не жалуется!
Разнообразие блюд непременно порадует Черного Водяного Дракона. Только обязательно уделите внимание приправам. Это могут быть душистый перец, кардамон, базилик, мускатный орех, корица, имбирь, а также гвоздика или перец «чили». Мясное блюдо, залитое горящим спиртным, придется по душе огнедышащему хозяину нового года. Если у вас есть навык, попробуйте проделать то же самое с мороженым или фруктовым десертом — лакомство будет смотреться весьма необычно.
Выбирая новогодние блюда для встречи 2012 года, избегайте полуфабрикатов, Черному Водяному Дракону нравится натуральная пища, которую не приходится подвергать долгой термической обработке (и объективно – такая еда гораздо полезнее). Любители сырой пищи уж точно возрадуются такому повороту событий.
И, КОНЕЧНО, КАК ВСТРЕЧАТЬ 2012 ГОД БЕЗ РЫБЫ?!
Эта представительница водной стихии обязательно должна быть на вашем столе в новогоднюю ночь, причем, желательно выбрать для угощения наиболее деликатесные сорта— стерлядь, форель, кету. Чтобы максимально приблизить рыбное блюдо к естественности, живую рыбу следует вычистить, и положить в глубокое блюдо, залитое водкой. Через 30 минут рыбное мясо готово к употреблению.
При подготовке праздничного меню 2012 включайте на всю катушку свою кулинарную фантазию, однако есть одно условие — все продукты должны быть отборными и предельно свежими, в противном случае рассердятся не только ваши гости, но и Черный Дракон. Будет здорово, если вы сумеете приготовить кое-что непосредственно на виду у гостей — на мобильной жаровне, как в лучших восточных ресторанах. Например, бифштекс с кровью, и подадите к столу еще дымящееся блюдо — в восторге останутся не только ваши гости, но и дух Дракона. В любом случае помните – встречать 2012 год следует без залежалых продуктов! Про консервы годичной давности, различные тушенки и «ржавые» рыбешки можете забыть на долгий срок.
Дух Дракона обязательно откликнется и принесет удачу, если на новогоднем столе 2012 будут блюда из… тыквы!
Тыкву можно использовать в качестве украшения стола, или ломтики этого бахчевого залить лимонным соком и медом — такое нехитрое блюдо отличается вкуснотой, полезностью и наверняка притянет в дом покровителя наступающего 2012 года.
Сервируя новогодний стол, обязательно поставьте на него зажженные свечи, поскольку огонь — главный атрибут Дракона. Кроме того, стол с декоративными свечами выглядит нарядно и отлично создает праздничную атмосферу. Однако раз уж на столе будет открытый источник огня, обязательно помните о пожарной безопасности (пожар в новогоднюю ночь, это, пожалуй, худшее, что может произойти наряду со взрывом некачественных петард, с которыми тоже следует быть предельно осторожными).
Источник: интернет.
А как Вы будете встречать Новый 2012 год? ;)
Пишем сюда свои рецепты, коронные блюда и прочие интересности :)
elena
#
25 апреля 2014 в 05:20
0
|
|
а мы НГ встречаем вдвоем с мужем уже 4 года! но нам не бывает скучно! готовлю обычно 3-4 салата, холодные закуски (колбасы, сыр, соленья, бутерброды с икрой) и что-нибудь на горячее. в этом году из салатов буду делать: оливье, селедку под шубой и свой фирменный салат: на блюде кучками разложить: нарезанный соломкой и обжаренный картофель, обжаренный лук, нарезанную соломкой и обжаренную морковь, нарезанный соломкой сыр, сухарики и изюм. перед употреблением заправить майонезом и перемешать. ну очень вкусный салат! а на горячее будут голубцы. муж попросил
|
|
elena
#
25 апреля 2014 в 06:49
0
|
|
ой! забыла написать: в салат еще нужно нарезанное соломкой и обжаренное мясо
|
|
ekaterin
#
25 апреля 2014 в 07:30
0
|
|
"Нептун" Салат, как нельзя лучше подходящий к этому году: 500гр. отварных кальмаров соломкой, смешать с 300гр. креветок (отварных), 300гр. гребешков (отварных), 6 вареных яиц - кубиками, 1-2 свежих огурца соломкой, майонез, соль, перец. готовый салат посыпать укропом.
|
|
anastasi
#
25 апреля 2014 в 10:09
0
|
|
Везде один майонез!!!! а так хотелось бы разбавить майонезные салаты лёгким и вкусненьким!!!! если у кого рецептик такого салатика????)))))) спасибо!!! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!
|
|
marija
#
25 апреля 2014 в 12:22
0
|
|
Анастасия, я майонез практически не ем и все "майонезные" салаты заправляю таким соусом - био-йогурт (можно нежирную сметану) горчица (лучше французская) соль, черный перец по вкусу. Намного легче майонеза и придает изюминку, особенно в салатах с рыбой.
|
|
larisa
#
25 апреля 2014 в 14:10
0
|
|
....люди! майонез можно зделать домашний,он не химия!....
|
|
larisa
#
25 апреля 2014 в 14:21
0
|
|
....убедительно прошу всех участников выложить рецепты салатов со свеклой,кроме винигрета и сельди под шубой!,так -как свекла -мой любимый овощ после моркови....
|
|
vera
#
25 апреля 2014 в 14:34
0
|
|
Лариса, вот очень вкусный вариант свекольной икры с кедровым орехом. http://vkontakte.ru/photo50486801_272335465
|
|
vera
#
25 апреля 2014 в 16:44
0
|
|
Лариса, это вы мне?.)0там под фото написан рецепт.смотрите в комментах.
|
|
anastasi
#
25 апреля 2014 в 17:21
0
|
|
Мария, спасибо вам огромное - обязательно попробуем!!!!
|
|
elena
#
25 апреля 2014 в 18:18
0
|
|
Салат для тех ,кто использует майонез. Салат выкладывается слоями и каждый слой пропитывается не много майонезом.Слои: виноград(без косточек) кура отварная мелко порезать репчатый лук(ошпарить) яйца 2-3 шт. сыр Чедр на кр.терке.
|
|
anna
#
25 апреля 2014 в 18:19
0
|
|
сегодня экспериментировала с новогодней закуской. вот чего придумала) взгляните)) http://vkontakte.ru/photo-4806561_274074301?rev=1
|
|
nina
#
25 апреля 2014 в 18:33
0
|
|
анна у вас такая красотень,взяла на заметку.спасибо.
|
|
konstant
#
25 апреля 2014 в 20:02
0
|
|
Бужининка запеченая с чесночком !!
|
|
kristina
#
25 апреля 2014 в 22:08
0
|
|
А у нас на столе будут салаты "Оливье" и "Морской" (семга отварная, кальмары, мидии, кр. палочки, яйца, икра, помидор, майонез), закуска жульен грибной, закуска из сыра с чесноком, Куриные рулеты с черносливом и торт Ай-Петри. Конечно, без фруктов и сыра не обойдется. Хотела еще салат "Греческий" приготовить, но сейчас сомневаюсь...
|
|
larisa
#
25 апреля 2014 в 22:33
0
|
|
....а у нас на столе будет четыре руки....которые гладят друг друга....и никакого оливье...../грозы печени и поджелудочной железы/ и запах елки....пьянящий морозно-снежный аромат праздника....шампанское......
|
|
lilija
#
25 апреля 2014 в 23:29
0
|
|
Обычно оливье,но с ароматным подсолнечным маслом (не ем майонез),детям жарю курицу и ещё лепим манты с тыквой.Научили в Алмаате.Всё просто.не заморачиваюсь вообще.Плюс домашние заготовки.
|
|
irina
#
26 апреля 2014 в 00:10
0
|
|
обычно крабовый салат и сельдь под шубой)) А крабовый салат с сыром, оливками и чесноком)
|
|
tatjana
#
26 апреля 2014 в 00:56
0
|
|
Марінчік, Вот такое меню как раз по мне!!! И если можно рецепт яиц в форели ))
|
|
elena
#
26 апреля 2014 в 05:44
0
|
|
Запекаю гуся, на десерт чернослив, фаршированный орешками.
|
|