Что вы обычно готовите на Новогодний стол? (Часть 4, 2012 год)
|
Опубликовано: 3337 дней назад (17 апреля 2014)
|
|
Часть 1, 2009 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_11517070
Часть 2, 2010 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_21873334
Часть 3, 2011 год находится здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_23522500
Согласно восточному календарю, покровителем нового 2012 года является мифическое существо — черный водяной Дракон. Зодиакальный Дракон олицетворяет карму, цикл воплощений, награду за хорошие дела и наказание за проступки. Год Дракона во многом обещает быть особенным, поэтому ответить на воспрос, как встречать 2012 год, просто - как можно интереснее и веселее.
Новогоднее меню 2012: угостим Дракона вкусно и сытно
В эти дни можно забыть все диеты. Вы можете смело выставлять на стол любые блюда, которые вам по карману. От обычных салатиков и куриных ножек до экзотических блюд восточной кухни — ведь Дракон, как правило, на аппетит не жалуется!
Разнообразие блюд непременно порадует Черного Водяного Дракона. Только обязательно уделите внимание приправам. Это могут быть душистый перец, кардамон, базилик, мускатный орех, корица, имбирь, а также гвоздика или перец «чили». Мясное блюдо, залитое горящим спиртным, придется по душе огнедышащему хозяину нового года. Если у вас есть навык, попробуйте проделать то же самое с мороженым или фруктовым десертом — лакомство будет смотреться весьма необычно.
Выбирая новогодние блюда для встречи 2012 года, избегайте полуфабрикатов, Черному Водяному Дракону нравится натуральная пища, которую не приходится подвергать долгой термической обработке (и объективно – такая еда гораздо полезнее). Любители сырой пищи уж точно возрадуются такому повороту событий.
И, КОНЕЧНО, КАК ВСТРЕЧАТЬ 2012 ГОД БЕЗ РЫБЫ?!
Эта представительница водной стихии обязательно должна быть на вашем столе в новогоднюю ночь, причем, желательно выбрать для угощения наиболее деликатесные сорта— стерлядь, форель, кету. Чтобы максимально приблизить рыбное блюдо к естественности, живую рыбу следует вычистить, и положить в глубокое блюдо, залитое водкой. Через 30 минут рыбное мясо готово к употреблению.
При подготовке праздничного меню 2012 включайте на всю катушку свою кулинарную фантазию, однако есть одно условие — все продукты должны быть отборными и предельно свежими, в противном случае рассердятся не только ваши гости, но и Черный Дракон. Будет здорово, если вы сумеете приготовить кое-что непосредственно на виду у гостей — на мобильной жаровне, как в лучших восточных ресторанах. Например, бифштекс с кровью, и подадите к столу еще дымящееся блюдо — в восторге останутся не только ваши гости, но и дух Дракона. В любом случае помните – встречать 2012 год следует без залежалых продуктов! Про консервы годичной давности, различные тушенки и «ржавые» рыбешки можете забыть на долгий срок.
Дух Дракона обязательно откликнется и принесет удачу, если на новогоднем столе 2012 будут блюда из… тыквы!
Тыкву можно использовать в качестве украшения стола, или ломтики этого бахчевого залить лимонным соком и медом — такое нехитрое блюдо отличается вкуснотой, полезностью и наверняка притянет в дом покровителя наступающего 2012 года.
Сервируя новогодний стол, обязательно поставьте на него зажженные свечи, поскольку огонь — главный атрибут Дракона. Кроме того, стол с декоративными свечами выглядит нарядно и отлично создает праздничную атмосферу. Однако раз уж на столе будет открытый источник огня, обязательно помните о пожарной безопасности (пожар в новогоднюю ночь, это, пожалуй, худшее, что может произойти наряду со взрывом некачественных петард, с которыми тоже следует быть предельно осторожными).
Источник: интернет.
А как Вы будете встречать Новый 2012 год? ;)
Пишем сюда свои рецепты, коронные блюда и прочие интересности :)
svetlana
#
17 апреля 2014 в 17:11
0
|
|
Ингредиенты:
100-150 г моркови по-корейски 3-4 яйца 3-4 картофелины 100-150 г сельди 3-4 свеклы 1 баночка горошка огурец майонез
Способ приготовления:
1-й слой - морковь по-корейски 2-й слой - яйца вареные тертые на терке 3-й слой - вареная картошка тертая 4-й слой - филе сельди кубиками 5-й слой - свекла вареная по-корейски 6-й слой - зеленый горошек, можно добавить свежий огурец Между слоями - майонез.
Я делала этот салат: 1 слой - грамм 100 моркови по-корейски 2 слой- 2 варёных яйца, натёртые на крупной тёрке 3 слой - 2-3 средних варёных картофелины 4 слой - филе одной сельди, нарезанное кубиками 5 слой - варёная свёклина, натёртая на крупной тёрке 6 слой - пару ложек зелёного горошка В рецепте ещё рекомендуют нарезать свежий огурец и/или зелёный лук, но мне показалось это не уместным. Между слоями майонез. Мне салат очень понравился, на свой день рождения вместо надоевшей "Шубы" сделаю "Дракона".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
ulija
#
17 апреля 2014 в 17:11
0
|
|
дракон любит тыкву - УВАУ))) с нетерпением жду НГ)))))))) Natalie, спасибо за информацию!!!!
|
|
olja
#
17 апреля 2014 в 17:11
0
|
|
А суши можно это ж тоже рыба))
|
|
kira
#
17 апреля 2014 в 18:31
0
|
|
несколько лет назад пришла к выводу, что несмотря на обильность, новогодний стол должен оставаться легким и полезным. Вместо тазиков с литрами майонеза теперь делаем овощные салаты с заправкой на оливковом масле и бальзамике, вместо мяса - запеченная семга или форель... разнообразно и вкусно, а главное, потом не нужно корить себя за лишние съеденные калории и договариваться с желудком и печенью о дальнейшем сотрудничестве...
|
|
viktorij
#
17 апреля 2014 в 18:36
0
|
|
буду следить за нужными рецептами к праздничному столу )))
|
|
natalja
#
17 апреля 2014 в 20:18
0
|
|
Если филе пангасиуса(морской язык) замариновать в соевом соусе,потом запечь в духовке,перед подачей поквыть сметанным соусом с лимонным соком,то выйдет ОБОЛДЕННО ВКУСНАЯ НЕЖНЕЙШАЯ РЫБКА,которая обязательно понравится Дракону(сама дракон-мне оч нравится 8) )
|
|
vera
#
17 апреля 2014 в 20:55
0
|
|
Надо же ! Случайно наткнулась на свою единомышленницу - любительницу Пангасиуса (которого с удовольствием могу употреблять на завтрак обед и ужин , на первое второе и третье ))) Да еще и ОДНОФАМИЛИЦА !!! Целую Вера )))
|
|
olga
#
17 апреля 2014 в 21:37
0
|
|
Наташа спасибо за идею с рыбкой!А соус как делаете?
|
|
olga
#
17 апреля 2014 в 22:20
0
|
|
На НГ холодец Оливье(любит сын)Обязательно какой-нибудь новый салат.
|
|
tatjana
#
17 апреля 2014 в 22:22
0
|
|
Рекомендую к любой рыбе соус "хани-лайм" - белое вино пропарить с медом до загустения и добавить сок лайма, уверяю, что вам понравится.
|
|
anastasi
#
17 апреля 2014 в 22:51
0
|
|
Обязательно оливье, без него стол не стол. Хоть и не едим, но стоит))))Как то раз не делали и весь праздник чего-то не хватало
|
|
marija
#
18 апреля 2014 в 03:16
0
|
|
На НГ всегда есть буженина и холодец, остальное, как фантазия подскажет.
|
|
jana
#
18 апреля 2014 в 04:58
0
|
|
да холодец и несколько видов салата это обязательно)))
|
|
ilias
#
18 апреля 2014 в 05:21
0
|
|
Холодец голубцы салаты грибная поляна и обязательно картофель с мясом а дальше фантазия(почему так много ну мы встречаем вместе три семьй 8 чел.) и гости приходят
|
|
irina
#
18 апреля 2014 в 05:35
0
|
|
А есть такие, кто НГ постным столом встречает? Интересно рецептики узнать.Ведь, у многих до Рождества пост.
|
|
irina
#
18 апреля 2014 в 06:26
0
|
|
Салаты,но главное шашлык и шампанское )))))))
|
|
ulja
#
18 апреля 2014 в 07:41
0
|
|
Сырная тарелка: несколько видов сыра, орехи, виноград, крекеры. Вкусно, легко и полезно!))
|
|
marija
#
18 апреля 2014 в 07:42
0
|
|
А я буду делать сёмгу по царски,салат подсолнух,потом на закуску сыр чеддер с клубникой,и вот почему то решила зделать пиццу.
|
|
majja
#
18 апреля 2014 в 09:39
0
|
|
Буду делать кексы "Ёлочки" (силиконовые формы) с цукатами. Фотку обязательно выложу.
|
|
marija
#
18 апреля 2014 в 10:24
0
|
|
А готовится сёмга вот так.
|
|