Детское питание

Автор: artem
Опубликовано: 3351 день назад (27 марта 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Создаю тему по просьбе трудящихся..=)))
Оставляем свои рецепты и делимся опытом.
Переводы иностранных песен | Обсуждение ваших треков.
natalja # 12 апреля 2014 в 17:24 0
Спешу поделиться опытом по вскормливанию детей козьим молоком. Наташа, если у Вашего малыша нет аллергии на молоко и таких проблем как длительный запор, если у Вас есть возможность приобрести "домашнее", проверенное козье молочко, непременно воспользуйтесь возможностью ввести сие молоко в рацион ребенка, хуже точно не будет.
Козье молоко вводить в рацион ребенка нужно постепенно.
С самого начала молоко желательно разбавлять в поцентном соотношении 40 (молока) на 60 (воды или отвара). По мере роста и взросления ребенка указанное соотношение может меняться 50/50 и 60/40, тут необходимо наблюдать за ребенком и следить за "характером" и консистенцией стула. Важно учесть, что козье молоко несколько отличается по составу и жирности от коровьего (оно жирнее). В связи с чем вы можете столкнуться с таким фактом как резкое оформление стула. Некоторые дети могут (простите, не "к столу") опорожниться "настоящими козьими какашками"))). Такое опорожнение доставляет ребенку определенный дискомфорт и по некоторым сооброжениям его желательно исключить.
Я козье молоко разбавляла овсяным отваром в пропорциях, указанных выше. Добавление такого отвара не только нормализует консистенцию стула, но и делает смесь более питальной (на заметку тем у чьих детей избыточный вес). Некоторые овсяный отвар подслащивают, но я считаю это излишеством. Если ребенок еще не приучен к сладкому, эту смесь он сьест с удовольствием.
Важно отметить, что для сохранения витаминов и микроэлементов, входящих в состав козьего молока, кипятить молоко не стоит. Доведение молока до 80 градусов вполне достаточно.
Цельное молоко желательно вводить в рацион малыша не раньше года. Однако мнения на эту тему не однозначные.
Ни вкоем случае не разводите козье или коровье молоко смесью!
dinara # 12 апреля 2014 в 19:45 0
У моих детей ещё весной была проблема с зубами-чёрный налёт на зубах у дёсен. Причина-дизбактериоз. Стала молоко заквашивать на actimel и по вечерам как обычно давать по стакану. Через 3 месяца зубы стали совершенно белыми
anija # 13 апреля 2014 в 15:32 0
Наташа mule4ka Панфилова, скажите а вы к врачу по поводу срыгиваний обращались??
у вас ребенок еще мал для молока. даже козьего. не рекомендую вам его давать. о коровьем конечно вообще молчу, мы готовили на козьем своем кашку с 1г и 6 мес.
а именно пить молочко лучше начинать с 3 лет.
а смесей сейчас очень много, возможно просто вам надо подобрать другую смесь и найти хорошего врача!
anija # 13 апреля 2014 в 16:18 0
Ирина Родионова, вашему ребенку я так понимаю пол года сейчас? вам кефир еще нельзя!! даже творог рановато.
svetlana # 13 апреля 2014 в 21:28 0
Моему сыну 10 лет.Когда был совсем малышом,мы кормили его мацони,это такой кисломолочный напиток с Кавказа,готовили сами,очень полезный.
dinara # 14 апреля 2014 в 05:29 0
Завидую вам, Светлана. Я тоже очень хотела заквасить этой штукой молоко, купила 0,5 литровую довольно дорогую баночку мацони, добавила, а реакции НИКАКОЙ, видимо, ничего живого в этой баночке уже к тому времени не осталось.
svetlana # 14 апреля 2014 в 06:20 0
Возможно,Диана.Нам эту закваску друзья привезли .А ещё есть такой способ:в литр некипячёного тёплого молока добавить 2 ложки хорошей сметаны,обмотать чем нибудь и поставить в тёплое местечко часа на 2(или больше,там видно будет по консистенции).У меня так подруга делала.Это и будет мацони,в следующий раз использовать,как закваску.Но всё зависит от сметаны...
elena # 14 апреля 2014 в 14:46 0
А у моей дочери аллергия на коровий белок была с рождения, а после года стала проходить. Я ей старалась вообще ничего из баночек не давать, всё готовила сама, овощи, фрукты в пароварке - она за милую душу уплетала, без всякого сахара. соли, они такие вкусные получались. Особенно тыква!
lubov # 15 апреля 2014 в 12:58 0
Моему ребёнку год, ест всё, что и я с мужем кушаем, а вот каши, приготовленные на молоке до сих пор не ест, может готовлю не так, как надо? Приходится давать каши быстрого приготовления, есть с удовольствием. Говорят, что такие каши ничем не хуже по витаминам и микроэлементам, чем каши, приготовленные на молоке.Правда или нет?
elena # 15 апреля 2014 в 17:36 0
А еще можно сварить, а потом измельчить в блендере, еще туда бросить ягод или фруктов, тогда совсем вкусно получается, хоть сам ешь!
ekaterin # 15 апреля 2014 в 19:38 0
как приготовить котлетки из овсянной каши там овсянка и куринный кубик а дальше не помню пидскажите пишите в личку детям они очень нравятся
artem # 15 апреля 2014 в 22:29 0
- овсянка (крупа) - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- сливочное масло - 200г
- лук репчатый - 3 шт.
- сырок плавленый - 2 шт.
- молотый сухари - 1 стакан
- яйцо - 2-3 шт.
- соль
- перец - по вкусу.
Один стакан овсяной крупы заливаем одним стаканом холодной воды, доводим до кипения. Добавляем сливочного масла. Луковицы режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Пропускаем через мясорубку жареный лук, плавленые сырки, добавляем один стакан молотых сухарей, яйца, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Куриный кубик вместо соли добавлять не советую, Не приучайте детей к химии ее и так везде много.
maks # 15 апреля 2014 в 22:32 0
Ребенку надо йод.В каких продуктах он есть,кроме морской капусты?
darja # 17 апреля 2014 в 12:13 0
Есть такая финскя овсяная каша Myllyn Paras - она вкусна сама по себе без добавления соли и сахара (чтоб не сочли это рекламой скажу, что остальные каши этой марки- гречневая, пшенная и т.д. ни меня, ни моего сына не впечатлили))). А вот овсянку он радостно трескает с 8-ми месяцев, когда стал плеваться растворимыми кашами, тогда я его и перевела на "взрослые", и на лице его появилось выражение "наконец-то нормальная еда", а если добавть в нее еще тертое яблочко - вообще изысканный десерт получается!
anastasi # 17 апреля 2014 в 13:36 0
Дa кашки быстрого приготовления безусловно хорошо.но вних часто добалена соя которая вредна деткам до 15 лет что не где не указано.
Лучший способ промалоть геркулесовые хлопья и сварить на молочном отваре(если ребёночек груднечок то молоко разбавить 1стакан молока на2 стакана кипятка)эта кашка заменяет грудное молоко если его мало или нет совсем.Постаршим деткам так можнно готовить гречневую кашку.
anton # 17 апреля 2014 в 15:47 0
C форума
http://www.sozvesdie.su/forum/viewtopic.php?f=10&..

У меня дочь с полутора лет страдала аллергией на продукты,ребёнок ни чего не ел кроме каши на воде с пюре,темного хлеба и супов на 3 бульёне, зуд по начам страшенный был,живого места не было на теле! Узнав про каши Самарский Здоровяк,начала кормить её по чучуть с каждым разон увеличивая дозу,очищение пошло на 3 день,сейчас всё в норме кожа чистая,мы забыли что такое бессонные ночи! кушает всё! но в меру конечно! Спасибо за то что есть такие каши и всем кто работает над ними! От всей души благодарю! :) :) :)

Здоровые продукты - Функциональные продукты питания!

http://vkontakte.ru/note458842_9684861

Незаменимы для сбережения Нации!
bazhena # 17 апреля 2014 в 16:44 0
Побалуйте детей домашним мороженым! Для этого потребуется всего-ничего: на 200 мл сливок (25-35%) полбанки сгущённого молока и половинка лимона (можно тёртый шоколад, какао, ваниль, ягоды, фрукты...).
Мой видео рецепт: http://www.e-zepter.ru/deserty-ot-cepter-epter-/domas..
lena # 17 апреля 2014 в 22:57 0
я своего пупса до 6 месяцев кормила только растворимыми кашами и смесью пока не вмешалась бабуля, теперь ребенок ест то что и мы (ему 10 мес.) каши из круп разныч на козьем молоке с маслом и сахаром потом на блендере измельчаю,манка на ура, супы куриные с макарошками или рисом,зелень добовляю, если варю себе суп без кости то им то же кормлю, ягоды перепробовали все с огорода какие можно,
еще даю кукурузные палочки, очень удобно, лопает за обе щеки а подавиться не может (у нас пока 2 зуба)
marina # 19 апреля 2014 в 05:34 0
А я своей даю с 6 месяцев собственноручно закрытым пюре. Любит ужасно, особенно персиковое. А вообще делаю из яблок, груш, абрикос, слив и персиков. Без сахара. Вот здесь подробный фото-рецепт: http://eko-jizn.ru/?p=453
aleksand # 19 апреля 2014 в 12:34 0
Деткам полезно мед давать. Хотя бы по ложке в день. В японии даже в школе в обязательном порядке ложку меда каждому ученику!
Для совсем маленьких добавляют одну или 2 чайных ложки меда на 8 унций детской питательной смеси. Если ребенка крепит, количество меда рекомендуется увеличить на половину чайной ложки.

Главное, найти качественный мед без добавок и т.д. В Питере можно купить натуральный мед из Финляндии http://vkontakte.ru/club21532346