ДЕТСКОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ

Автор: artem
Опубликовано: 3319 дней назад (27 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Выкладываем сюда рецепты для детских праздников..

Кораблики "Алые паруса"
Для приготовления на 5-10 порций потребуются:
яйца - 5 шт.
сыр - 200 г
сливочное масло
зелень укропа
помидоры или красный сладкий перец - 1 шт.
Приготовление
Яйца отварить, очистить, разрезать пополам, выложить желтки. Сыр натереть, смешать с белками, сливочным маслом (сметаной) и зеленью укропа. Начинить этой смесью половинки яиц. Помидоры нарезать кружочками или сладкий перец нарезать дольками. Вставить в помидор или перец зубочистку с прикрепленным на нее тонким треугольным или четырехугольным ломтиком сыра (мачта с парусом) к кораблику (это блюдо во избежание травм зубочисткой детям дошкольного возраста готовить не следует).

Картофельное пюре
с капустой и мышками-редисками
Для приготовления на 8 порций потребуются:
картофель - 1,5 кг
капуста брокколи или брюсельская, цветная
молоко - 100 мл
масло сливочное - 2 ст. л.
соль
редиска
вареная курица - по числу гостей
Приготовление
Картофель очистить, разрезать на куски и поставить варить, немного подсолить. Варить до готовности. Воду слить, добавить теплое молоко, сливочное масло и приготовить пюре. Капусту разделать на кочешки, если это брокколи или цветная, и отварить в подсоленной воде до мягкости. Курицу отварить с пряностями и овощами, вытащить и разделать на порционные куски.

Для приготовления украшений из редиса необходимо взять вымытый и сухой редис. Несколько штук нарезать на тонкие полукружочки для ушек. Сделать в остальных два параллельных разреза, вставить ушки. С помощью перчика можно сделать носик и глазки. Подавать вместе с картофельным пюре, капустой и отварной курицей.
Калорийность продуктов: птица, дичь, дикие животные | Готовим в пароварке
artem # 28 апреля 2014 в 18:38 0
МАРМЕЛАД ИЗ ПЕРСИКОВ
Ингредиенты:
1 кг персиков, 2,5 стакана сахар, 1 стакан воды, сок из 1/2 лимона, 1/2 стакана сахара или сахарной пудры для посыпки.
Приготовление
Персики ополоснуть, чтобы удалить пушок, ошпарить кипятком, затем сразу окунуть в холодную воду, снять кожицу и вынуть косточки. Двадцать персиковых косточек расколоть, вынуть из них ядрышки и растолочь их в ступке.
Мякоть персиков положить в кастрюлю с холодной водой и варить на умеренном огне в течение получаса. Затем добавить сахар, растолченные ядрышки и лимонный сок и продолжать варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет.
Горячий мармелад выложить на блюдо или противень, смоченный холодной водой, и оставить на 1-2 дня для подсушивания.
Готовый десерт разрезать на кусочки, обвалять их в сахаре или сахарной пудре, чтобы не прилипали друг к другу, и подать к чаю.

ПЕРСИКИ СО СЛИВКАМИ
Ингредиенты:
10 свежих персиков, 1/2 стакана жирных сливок, 3,5 ст. ложки сахара.
Приготовление
Спелые персики вымыть, разделить на половинки, вынуть косточки, а мякоть уложить на жаропрочное блюдо, оставив одну половинку для украшения. Слегка взбить сливки, полить ими персики и поставить в холодильник на 30-40 минут.
После этого посыпать персики сахаром, поставить в нагретую духовку и запекать до тех пор, пока сахар не растворится.
Затем фрукты вынуть, украсить ломтиками свежего персика и сразу же подать.

ПЕРСИКИ С ФРУКТАМИ В ВАНИЛЬНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
4 персика, 1 апельсин, 1 яблоко.
Для ванильного соуса; 2 стакана молока, 2 стручка ванили, 2 яичных желтка, 3 ст. ложки сахара.
Приготовление
Персики ошпарить кипятком, снять с них кожицу, удалить косточки, а мякоть нарезать крупными кубиками. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на отдельные дольки и разрезать каждую пополам, удаляя семена. Вымытое яблоко очистить от кожицы и сердцевины, а мякоть нарезать небольшими дольками.
Приготовить ванильный соус: яичные желтки взбить с сахаром и толченой ванилью. В эмалированной кастрюле вскипятить молоко, постепенно ввести в него взбитые желтки и варить на слабом огне, непрерывно помешивая и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет. Готовый соус охладить.
В салатник положить подготовленные фрукты, залить их ванильным соусом, перемешать и поставить на 5-10 минут в холодильник.
artem # 28 апреля 2014 в 19:16 0
ПЕРСИКИ В ТЕСТЕ
Ингредиенты:
6-8 персиков, 2 яйца, 2 ст. ложки толченого миндаля, 2-3 ст. ложки сахарной пудры.
Для теста: 1,5 стакана муки, 5 ст. ложек маргарина, 2,5 ст. ложки сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1/3 ч. ложки соли.
Приготовление
Приготовить тесто: просеять горкой муку, добавить нарезанный маленькими кусочками маргарин, обычный и ванильный сахар, соль и тщательно вымешать до однородного состояния, после чего поставить на 30 минут в холодильник.
Персики ошпарить кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам и вынуть косточки. Получившееся углубление заполнить измельченным миндалем. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать его на квадраты размером 10x10 см.
На каждый квадратик положить половинку фаршированного персика и накрыть другой половинкой, чтобы получился целый фрукт. Углы теста смазать изнутри яйцом, соединить по диагонали над персиком и смазать сверху остатками яйца.
Персики в тесте выложить на слегка смазанный маслом противень, поставить в духовку и запекать на среднем огне до появления золотисто-коричневого оттенка.
Готовые изделия остудить, выложить на блюдо или в вазу, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕРСИКОВ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
4 персика, 1/2 стакана сухого белого вина, 2 ст. ложки меда, сок из 1/2 лимона, 1 ст. ложка тертой лимонной цедры, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 300 г нежирного творога, 3 ч. ложки манной крупы, 2 ст. ложки изюма без косточек, 3 ст. ложки измельченного миндаля, 1 ст. ложка сахарной пудры, 25 г топленого или сливочного масла.
Приготовление
Персики окунуть в кипяток, быстро вынуть и сразу же опустить в холодную воду. После этого снять с фруктов кожицу, разрезать на половинки, удалить косточки, а мякоть сложить в кастрюлю.
Затем добавить вино, мед, лимонный сок и цедру, перемешать, закрыть крышкой и, помешивая, тушить на сильном огне в течение 5 минут.
Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела.
Персики вынуть из сиропа и уложить на жаропрочное блюдо срезами вверх. В кастрюлю с сиропом положить протертый через сито творог, манную крупу, промытый и обсушенный изюм и тертый миндаль, хорошо перемешать и соединить с желтками.
К полученной массе добавить взбитые в крепкую пену белки, снова перемешать и выложить эту смесь поверх половинок персиков.
Сверху посыпать тертым миндалем, сахарной пудрой, разложить кусочки масла, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 20-25 минут до образования румяной корочки.
artem # 28 апреля 2014 в 20:09 0
САЛАТ ИЗ ДЫНИ
Ингредиенты:
по 1/2 дыни трех сортов, 1/2 стакана сливок, 1 ст. ложка жидкого меда, 1 ст. ложка апельсинового или лимонного сока.
Приготовление
Дыни разных сортов (например, «бухарская желтая», «ананас» и «зеленая зимняя») вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
Сливки соединить с медом и соком и смешать с помощью миксера.
Полученной смесью полить дыни, осторожно перемешать, выложить в салатник, охладить и подать.

САЛАТ ИЗ ДЫНИ С БАНАНАМИ
Ингредиенты:
1 дыня, 3 банана, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки жидкого меда, 3 ст. ложки очищенных грецких орехов или арахиса.
Приготовление
Грецкие орехи разобрать на четвертинки и слегка поджарить на сухой сковороде, затем остудить и измельчить. Обжаренный арахис охладить, очистить от тонкой кожицы и растолочь. Дыню и бананы очистить от кожуры и нарезать: бананы — кружочками, а дыню — небольшими кубиками.
Приготовить заправку: мед смешать с лимонным соком.
В вазу или салатник положить фрукты, полить их заправкой, осторожно перемешать, посыпать сверху орехами и подать этот вкуснейший десерт на стол.

САЛАТ ИЗ ДЫНИ С ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
1 дыня, 1 крупная спелая груша, 2 стакана крупной клубники, 1 апельсин или 2 мандарина, 3-5 листиков мяты.
Приготовление
Фрукты и ягоды вымыть и очистить от хвостиков, семян и кожуры. Грушу и дыню нарезать небольшими кубиками, а клубнику разрезать на 4 части. Из апельсина или мандаринов выжать сок.
Подготовленные продукты сложить в салатник, полить апельсиновым или мандариновым соком, осторожно перемешать, украсить листиками мяты и подать
artem # 28 апреля 2014 в 21:25 0
ДЕСЕРТ ИЗ ДЫНИ С КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты:
1 дыня, 3-4 ст. ложки лимонного сока, 1 стакан клубники, 5-7 листьев салата.
Приготовление
Дыню вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и кожуры, а мякоть нарезать крупными кубиками и сложить в вазу, выстланную листьями зеленого салата. Клубнику аккуратно ополоснуть и удалить хвостики.
Целые или разрезанные пополам ягоды уложить вокруг дыни, полить десерт лимонным соком, слегка охладить и подать к столу.

ДЕСЕРТ ИЗ ДЫННОГО СОКА
Ингредиенты:
1 крупная спелая дыня, 1-2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка лимонного сока.
Приготовление
Вымытую и очищенную от кожуры и семян дыню нарезать небольшими кусочками, сложить их в застеленный марлей дуршлаг, установить его над кастрюлей и размять дыню вилкой.
Оставшуюся в марле мякоть отжать, а кастрюлю с процеженным соком поставить на плиту и варить на слабом огне, часто помешивая и постепенно добавляя тонкой струйкой просеянную муку и лимонный сок, до тех пор, пока масса не загустеет.
Готовый десерт выложить на противень или в глубокую сковороду, разровнять поверхность и дать застыть. Когда масса затвердеет, нарезать ее кусочками любой формы, подсушить в слабо нагретой духовке, остудить, выложить в вазу и подать к чаю или кофе.

ДЫНЯ ИЛИ АРБУЗ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ
Ингредиенты:
1 дыня или небольшой арбуз, 1/2 стакана сахарной пудры.
Приготовление
Дыню промыть, удалить кожуру, а мякоть разрезать вдоль на две или четыре части, в зависимости от размера дыни, и тщательно очистить от семян. Каждый кусок дыни нарезать ломтиками толщиной 1 см. Вымытый арбуз очистить от корки, разрезать на 4-6 частей, а затем каждую из них — на ломтики толщиной 1-2 см.
Подготовленные фрукты разложить на плоской вазе, посыпать сахарной пудрой и сразу додать на стол.
artem # 28 апреля 2014 в 21:29 0
ДЕСЕРТ ИЗ ДЫНИ, ПЕРСИКОВ И ФЕЙХОА
Ингредиенты:
1/2 дыни, 3 персика, 5 киви, 2 стакана сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, кусочек апельсиновой кожуры, 2 гвоздики.
Приготовление
Дыню вымыть, разрезать пополам, очистить от семечек и кожуры, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Персики окунуть в кипяток и сразу же опустить в холодную воду, после чего удалить кожицу и нарезать тонкими дольками. Очищенные от кожицы киви нарезать ломтиками, соединить с дыней и персиками, добавить сахар и лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день в апельсиновую кожуру воткнуть гвоздики, положить ее в посуду с фруктами, помешивая, довести блюдо до кипения и кипятить в течение трех минут.
Затем вынуть кожуру апельсина с гвоздикой, охладить, выложить десерт в вазочку и подать.

ДЕСЕРТ «ВОЛШЕБНАЯ ДЫНЯ»
Ингредиенты:
1 крупная дыня, 1 яблоко, 1 апельсин, 2 киви, 5 кружочков консервированных ананасов, 4 инжира, сок из одного лимона, 1 стакан густых сливок, 1/2 стакана измельченного миндаля.
Приготовление
Вымытое яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Очищенный от кожуры апельсин разобрать на дольки и разрезать каждую на несколько частей, удаляя косточки. Киви очистить от кожицы, порезать кружочками и разрезать каждый из них на 4 сегмента. Ананас нашинковать кубиками, а инжир нарезать маленькими дольками.
Дыни ополоснуть, разрезать пополам и очистить от кожуры и семян вместе с волокнистой тканью. В миску или кастрюлю сложить подготовленные яблоки, апельсины, киви, ананас и инжир и осторожно перемешать. Наполнить этой фруктовой массой половинки дыни, сбрызнуть лимонным соком и посыпать мелко нарубленным миндалем.
Сливки взбить в пышную пену, украсить ими фруктовый десерт, поставить его на верхнюю полку холодильника на 15-20 минут и охлажденным подать к столу.
artem # 28 апреля 2014 в 21:34 0
ДЕСЕРТ «ФРУКТОВОЕ ЧУДО» ПО-ИНДИЙСКИ
Ингредиенты:
1 арбуз (весом 1,5-2 кг), 2 маленькие дыни разных сортов, 3 ст. ложки меда, сок из двух лимонов, 2 ст. ложки апельсинового сока, 2 ст. ложки оливкового или миндального масла, 2 стакана черники, 1/3 ч. ложки молотого имбиря, 1/2 ст. ложки кардамона, 3-5 веточек мяты для украшения.
Приготовление
Арбуз вымыть и острым ножом отрезать верхнюю треть. Специальной круглой ложкой для мороженого или обычной чайной ложкой вынуть из большей части арбуза мякоть в виде шариков, удаляя семечки.
Подготовленные арбузные шары сложить в миску и поставить на 1 час в холодильник. Остальную мякоть полностью вычерпать, оставив только арбузную корку. Маленьким острым ножом вырезать края арбузной чаши в виде зубчиков, гребешков или любого другого рисунка, а также срезать небольшой кусок корки с основания чаши, чтобы она могла ровно стоять.
Готовую чашу завернуть в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Вымытые дыни разрезать напополам, очистить от семян и, так же как у арбуза, выбрать мякоть в виде шариков. Сложить их в миску, накрыть крышкой или пакетом и тоже поставить в холодильник.
В чистую глубокую посуду влить лимонный и апельсиновый сок, добавить мед, имбирь, кардамон и растительное масло и тщательно перемешать с помощью миксера, чтобы получился однородный соус. Затем вынуть из холодильника арбузные и дынные шары и откинуть их на дуршлаг, чтобы стек выделившийся сок.
После этого сложить шарики в миску, перемешать с черникой, заполнить этой смесью арбузную чашу, полить медовым соусом, украсить мятой и подать этот привлекательный фруктовый десерт на стол.

ДЕСЕРТ ИЗ АРБУЗА «ЛАКОМКА»
Ингредиенты:
1 арбуз (весом 1-1,5 кг), 1 апельсин или 2 мандарина, 1 крупная кисть винограда без косточек, 2 персика, 1-2 груши, 4-5 кружочков свежих или консервированных ананасов, 2 ст. ложки коньяка или рома.
Приготовление
Арбуз вымыть, срезать с него третью часть и чайной или десертной ложкой осторожно выбрать мякоть, стараясь не выдавливать много сока и удаляя косточки. Можно также вырезать из арбуза корзиночку с ручкой и тоже выбрать из нее мякоть» Получившуюся чашу или корзинку украсить по краям зубчиками или рисунками, накрыть и поставить на некоторое время в холодильник. Арбузные шарики тоже накрыть и охладить.
Мандарины или апельсин очистить, разобрать на отдельные дольки и разрезать каждую на 2-3 кусочка. Грушу вымыть, удалить сердцевину, а мякоть вместе с ананасами порезать небольшими кубиками. Персики ополоснуть от пушка, вынуть косточку и тоже нарезать кубиками. Виноград ополоснуть и отделить ягоды от веточек.
Все фрукты положить на 15-20 минут в холодильник, после чего осторожно перемешать с арбузными шариками и ложкой переложить в зеленую корзину или чашу.
artem # 28 апреля 2014 в 21:39 0
ЖАРЕНЫЙ АРБУЗ
Ингредиенты:
1 арбуз (весом 1 кг), 2 яичных белка, 4 ст. ложки крахмала, 4 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 стакана сахарной пудры, рафинированное растительное масло для фритюра.
Приготовление
Арбуз вымыть, разрезать пополам, срезать корку, а мякоть, удаляя семечки, нарезать небольшими кубиками и обвалять их в муке.
Приготовить кляр: крахмал развести в половине стакана воды, ввести яичные белки и размешать до киселеобразного состояния. В эту смесь опустить кусочки арбуза и тщательно перемешать, чтобы фрукты равномерно покрылись тестом.
В сотейнике хорошо разогреть растительное масло, опустить в него по одному арбузные ломтики и жарить, пока они не покроются твердой корочкой, после чего снять сотейник с огня и в течение еще одной минуты продолжать обжаривание. Когда кусочки арбуза приобретут светло-желтый цвет, выложить их в тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
artem # 28 апреля 2014 в 22:21 0
САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ С БАНАНАМИ И ФИСТАШКАМИ
Ингредиенты:
6 апельсинов, 5 ст. ложек молотого кофе, 3 ст. ложки тертого черного шоколада, 2,5 ст. ложки коньяка, 4 спелых банана, 3 ст. ложки очищенных фисташек, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахарной пудры, молотая корица на кончике ножа.
Приготовление
Апельсины вымыть горячей водой, насухо вытереть, аккуратно срезать тонким слоем кожуру и измельчить ее. Полученную цедру всыпать в кипяток, подержать там несколько секунд, а потом откинуть на застеленный марлей дуршлаг, чтобы стекла вода. Апельсины разделить на дольки и очистить каждую от пленочки.
Молотый кофе смешать с корицей, залить 3/4 стакана воды, довести до кипения и процедить сквозь кофейный фильтр. Затем в кофейный настой добавить мед, шоколад и коньяк и размешивать до тех пор, пока все компоненты не растворятся.
Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1 см, положить вместе с апельсиновыми дольками и цедрой в кофейный соус, осторожно перемешать и выложить на блюдо, в вазу или на тарелочки.
В сковороду с антипригарным покрытием всыпать фисташки и сахарную пудру, добавить сливочное масло и, помешивая, прогревать в течение 3-5 минут.
Полученную массу разложить поверх фруктового салата и подать его к столу.

САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ И ЧЕРНОСЛИВА
Ингредиенты:
1 апельсин, 1,5 стакана чернослива, 2 яичных желтка, 2,5 ст. ложки сахара, 1/2 стакана молока, 1 ч. ложка апельсиновой или лимонной цедры, 1/2 пакетика ванильного сахара.
Приготовление
Чернослив хорошо промыть, залить кипятком, проварить до мягкости и охладить. Затем удалить косточки и нарезать мякоть соломкой. Апельсины очистить от кожуры, нарезать кубиками, соединить с черносливом, выложить в салатник и посыпать тертой цедрой.
Приготовить заправку: желтки растереть с сахаром добела и постепенно развести кипяченым молоком, вливая его тонкой струйкой. Затем всыпать ванильный сахар, перемешать, охладить, полить этой смесью салат и подать его на стол.
artem # 28 апреля 2014 в 23:58 0
САЛАТ ИЗ МАНДАРИНОВ И ВИНОГРАДА
Ингредиенты:
4-5 мандаринов, 2 яблока, 1/2 стакана сметаны, 1 маленькая кисть винограда.
Приготовление
Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки и нарезать каждую из них на 2-3 кусочка. Виноград ополоснуть, отделить ягоды от веточек и разрезать виноградины пополам.
Вымытые яблоки очистить от кожицы и сердцевины, а мякоть нарезать тонкими ломтиками, соединить с виноградом и апельсинами, сложить горкой в салатник или вазу, полить сметаной, осторожно перемешать и подать.

САЛАТ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
1 апельсин, 1 мандарин, 1 яблоко, 4 ст. ложки сметаны, 1/2 лимона, 1 ч. ложка сахарной пудры.
Приготовление
Все фрукты вымыть (цитрусовые предварительно ошпарить кипятком), очистить от кожуры и семян, а мякоть нарезать кусочками и сложить в салатник.
Подготовленные фрукты посыпать сахарной пудрой, заправить сметаной и лимонным соком и осторожно перемешать.
Половину апельсиновой кожуры нарезать тонкой соломкой, посыпать этой цедрой салат и подать к столу.

ЦИТРУСОВЫЕ С САХАРОМ И ВИНОМ
Ингредиенты:
1 апельсин или 2 мандарина, 2 ст. ложки сахара или сахарной пудры, 1 ст. ложка розового вина.
Приготовление
Апельсины или мандарины очистить от кожуры и нарезать кружочками, удаляя косточки или разобрать на дольки и разрезать каждую на 2-3 части.
Подготовленные фрукты сложить горкой в вазочку или выложить на блюдо, посыпать сахаром или сахарной пудрой, полить вином, слегка охладить и подать в качестве десерта.
artem # 29 апреля 2014 в 00:21 0
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
4 крупных апельсина, 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки апельсинового ликера, 1 стакан воды.
Приготовление
Апельсины вымыть, очистить острым ножом от кожуры, разобрать на дольки и выложить их в глубокое блюдо. Снятую с двух апельсинов цедру измельчить.
В кастрюлю всыпать сахар, залить его водой и нагреть на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился, после чего довести до кипения и варить еще 5 минут. Затем снять сироп с огня, добавить в него тертую цедру и ликер, тщательно перемешать, полить этим сиропом апельсины и хорошо охладить.
Остывшие апельсины снова полить сиропом с помощью ложки, еще раз охладить и подать.

ЛОМТИКИ АПЕЛЬСИНА ПОД СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
4 больших апельсина, 2 ст. ложки меда, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка розовой воды или 1 капля розового масла, 8 апельсиновых долек для украшения.
Приготовление
Острым ножом очистить апельсины от кожуры и нарезать их ломтиками толщиной 6 мм. Кончиком ножа удалить семена, а вытекший сок собрать в маленькую миску и смешать с розовой водой или розовым маслом, медом и лимонным соком.
Ломтики апельсина разложить на сервировочном блюде так, чтобы один частично накрывал другой, полить смесью соков и поставить в холодильник на 1 час.
В это время взбить с помощью миксера охлажденные сливки в крепкую пену, смазать ею апельсины, посыпать их сахаром, украсить дольками апельсина, расположив их в центре в виде цветка, и подать к столу.
artem # 29 апреля 2014 в 00:44 0
АПЕЛЬСИНЫ В ВИННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
6 крупных апельсинов, 2 ст. ложки изюма, 3 ст. ложки поджаренных фисташек, 1,5 стакана сухого белого вина, 1/2 стакана сахара, 1/2 ч. ложки корицы.
Приготовление
Апельсины очистить от кожуры, разобрать на отдельные дольки и разрезать каждую на 2-3 части, вынимая косточки. Цедру одного апельсина вымыть и натереть на мелкой терке. Изюм хорошо промыть в теплой воде и обсушить.
Смешать апельсины, изюм и фисташки и сложить их горкой в салатник.
Приготовить винный соус: в эмалированной посуде соединить белое вино, сахар, корицу и апельсиновую цедру, перемешать, прокипятить в течение 5-7 минут, процедить и остудить до комнатной температуры. Остывшим соусом залить десерт, поставить его на 10 минут в холодильник, а затем подать к столу.

АПЕЛЬСИНЫ С ЛИКЕРОМ
Ингредиенты:
6 больших апельсинов, 3/4 стакана сахара, 2-3 ст. ложки фруктового ликера, 1/2 стакана сливок.
Приготовление
С одного апельсина срезать острым ножом цедру, разрезать ее соломкой, залить кипящей водой и оставить на 10 минут, после чего высушить и отложить. Остальные апельсины очистить от кожуры и белых волокон. Мякоть нарезать тонкими кружочками, удаляя косточки, и выложить на блюдо по кругу так, чтобы они перекрывали друг друга.
Посыпать фрукты сахаром, полить ликером, накрыть и поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей на стол украсить апельсины цедрой.
Отдельно подать взбитые сливки.
artem # 29 апреля 2014 в 02:22 0
АПЕЛЬСИНЫ, НАЧИНЕННЫЕ ФРУКТОВЫМ САЛАТОМ
Ингредиенты:
4 апельсина, 1 банан, 1 яблоко, 1 свежий или консервированный персик, сок из половины лимона, 3 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки сатаны или жирных сливок.
Приготовление
Банан, яблоко и персик вымыть и очистить от кожуры, семян и косточек.
Подготовленные фрукты нарезать: банан — тонкими кружочками, яблоко — соломкой, а персик — маленькими кусочками, и сложить в салатник.

АПЕЛЬСИНЫ В КОРИЦЕ
Ингредиенты:
3 апельсина, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1/4 ч. ложки корицы.
Приготовление
Очищенные от кожуры и белых волокон апельсины нарезать тонкими кружочками и положить в салатник.
Сахар тщательно перемешать с корицей и посыпать этой смесью апельсины.
Накрыть салатник крышкой и поставить в холодильник на 1 час, после чего подать десерт на стол.

АПЕЛЬСИНОВОЕ СУФЛЕ
Ингредиенты:
3 апельсина, 3 стакана молока.
Приготовление
Апельсины вымыть, разрезать на половинки и выдавить из них в эмалированную или стеклянную емкость сок. Залить его молоком и хорошо взбить с помощью миксера или кухонного комбайна.
Полученное нежное и очень вкусное суфле выложить в вазочку и подать на десерт.
artem # 29 апреля 2014 в 02:30 0
ФАРШИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ
Ингредиенты:
6 крупных апельсинов, 12 шариков сливочного мороженого (весом по 50 г), 6 ст. ложек толченых поджаренных фисташек, 1/3 ч. ложки тертого мускатного ореха.
Приготовление
Апельсины тщательно вымыть, разрезать пополам, отделить мякоть от кожуры, очистить от белых волокон, пленок и косточек и нарезать маленькими кусочками.
Каждый шарик мороженого смешать с небольшим количеством апельсиновой мякоти и 1/2 столовой ложки толченых фисташек, наполнить этой смесью половинки апельсиновой кожуры и слегка посыпать тертым мускатным орехом.
Разложить фаршированные апельсины на плоское блюдо, поставить на 5-10 минут в морозильную камеру, а затем подать этот замечательный десерт на стол.
artem # 29 апреля 2014 в 03:04 0
БАНАНЫ В ВИННОМ СИРОПЕ
Ингредиенты:
2-3 банана, 3/4 стакана красного вина, 1/2 стакана сахара, 1/4 ч. ложки молотой корицы.
Приготовление
Бананы очистить от кожуры и нарезать толстыми кружочками.
В кастрюлю всыпать сахар, залить его вином, довести до кипения, добавить корицу и прокипятить еще одну минуту. Затем опустить в винный сироп кусочки бананов, снять посуду с огня и оставить на несколько часов, чтобы фрукты пропитались.
Готовый десерт выложить в вазочку, поставить на 5-10 минут в холодильник и сразу же подать.

БАНАНЫ СО СЛИВКАМИ И ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
6 крупных спелых бананов, 1,5 ст. ложки лимонного сока, 1 неполный стакан сахара, 1/2 стакана очищенных лесных орехов, 3/4 стакана нежирных сливок
Для украшения: 3/4 стакана жирных сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 банан, 1 ч. ложка лимонного сока, 5-6 лесных орехов.
Приготовление
Лесные орехи измельчить, оставив несколько штук целыми. Бананы очистить от кожуры и размять вилкой, оставив один для украшения. К полученному пюре добавить лимонный сок и сахар и тщательно перемешать. Затем всыпать измельченные орехи, ввести нежирные сливки, хорошо перемешать и выложить в вазочки или пиалы.
Очищенный банан нарезать тонкими кружочками, сбрызнуть лимонным соком и уложить сверху на банановый десерт.
Взбить жирные сливки с сахаром в пышную пену и украсить ими бананы.
В центр поместить разделенные на половинки лесные орехи и подать этот замечательный десерт на стол.
artem # 29 апреля 2014 в 03:49 0
БАНАНОВО-КЕФИРНЫЙ КРЕМ
Ингредиенты:
1 литр густого кефира, 1-2 спелых банана, 1-3 ч. ложки сахара.
Приготовление
Выстелить сложенной вдвое или втрое марлей изнутри литровую банку и залить туда кефир. Аккуратно обвязать края марли леской или веревочкой и подвесить над миской. При этом на нижней поверхности получившегося мешочка должны появиться прозрачные капельки — это означает, что все сделано правильно.
На следующий день, когда кефир станет похожим на очень густую сметану, выложить его в миску, добавить очищенные и нарезанные крупными кусками бананы и сахар и взбивать с помощью миксера в течение двух-трех минут. Готовый десерт выложить в вазочку, слегка охладить и подать.
Такой же десерт можно приготовить из персиков, абрикосов, клубники и спелых груш.

БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
3 банана, 1 ч. ложка какао, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сливок, 2 ст. ложки любых молотых орехов.
Приготовление
Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1/2 см. Сахар перемешать с какао, обвалять в этой смеси бананы и уложить в вазочку.
Сливки взбить в крепкую пену, выложить поверх фруктов с помощью шприца или корнетика в виде пирамиды, посыпать орехами и подать на стол.
artem # 29 апреля 2014 в 03:53 0
БАНАНОВО-МИНДАЛЬНЫЕ «ЕЖИКИ»
Ингредиенты:
6 бананов, 1/3 стакана очищенного миндаля, 1/2 стакана кокосовой стружки, 1/2 стакана сливок.
Приготовление
Миндаль разделить на половинки, высыпать на сухую сковороду и слегка поджарить. Бананы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, сделать в каждой половинке с выпуклой стороны продольный надрез и вставить в него торчком обжаренный миндаль.
Выложить бананы на блюдо, густо посыпать кокосовой стружкой, украсить взбитыми сливками и подать на стол.

БАНАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ФОЛЬГЕ
Ингредиенты:
4 банана, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка молотого миндаля.
Приготовление
Очищенные от кожуры бананы разрезать вдоль пополам, залить лимонным соком и посыпать сахаром, корицей и молотым миндалем. Каждую половинку завернуть в фольгу, уложить на противень, поставить его в разогретую духовку и запекать в течение 10-15 минут.
Готовые бананы освободите от фольги, выложить на блюдо и подать теплыми.
artem # 29 апреля 2014 в 04:47 0
БАНАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
4 банана, сок из 1/2 лимона, 100 г нежирного творога, 5 ст. ложек йогурта, 1 яйцо, 2 ст. ложки меда.
Приготовление
Бананы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, положить на противень срезом вверх и сбрызнуть лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели. Затем творог протереть сквозь сито, добавить йогурт, яйцо и мед, тщательно вымешать до получения однородной кремообразной массы и выложить эту смесь поверх бананов.
Поставить противень в нагретую духовку и запекать 10-15 минут.
Печеные бананы осторожно переложить на блюдо или порционные тарелочки и подать на десерт.

БАНАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С МИНДАЛЕМ
Ингредиенты:
4 банана, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки очищенного миндаля, нарезанного тонкими пластинами, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/4 стакана апельсинового сока, 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха, 1/4 ч. ложки молотого кардамона, 2 ст. ложки топленого или сливочного масла.
Приготовление
Миндаль ошпарить кипятком, высыпать на противень и подсушить в нагретой духовке. Затем орехи слегка остудить и нарезать тонкими пластинками. В миску влить лимонный и процеженный апельсиновый сок, добавить мускатный орех и кардамон и хорошо перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и положить половинки срезом вниз на противень, смазанный сливочным маслом. После этого полить бананы смесью соков, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом и равномерно посыпать сахаром.
Поставить противень в нагретую духовку или в гриль и запекать в течение трех-четырех минут, пока поверхность фруктов не покроется пузырьками и не станет коричневатой. Затем вынуть противень из духовки, украсить бананы пластинками миндаля, снова поставить в духовку и продолжать запекать до тех пор, пока миндаль не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
Подавать бананы горячими, выложив на блюдо.
artem # 29 апреля 2014 в 05:08 0
БАНАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ В ШОКОЛАДЕ
Ингредиенты:
3 банана, 2-3 ст. ложки арахиса, 50-70 г черного шоколада.
Приготовление
Арахис высыпать на сухую сковороду и, помешивая, обжарить, после чего остудить, очистить от тонкой кожицы и разделить на половинки. Очищенные от кожуры бананы разрезать поперек на две части, каждую половину надрезать вдоль и наполнить образовавшееся отверстие арахисом.
Шоколад разломать на маленькие кусочки, сложить в эмалированную миску, поставить ее в емкость с кипящей водой и растопить шоколад на водяной бане.
Фаршированные бананы выложить на блюдо, полить шоколадом и подать.

ФАРШИРОВАННЫЕ БАНАНОВЫЕ ШАРИКИ, ЖАРЕННЫЕ ВО ФРИТЮРЕ
Ингредиенты:
10 недозрелых бананов, 4 ст. ложки топленого или сливочного масла, 1 стакан толченых орехов, 2 ст. ложки изюма без косточек, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, 1/2 ч. ложки молотого кардамона, 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки кокосовой стружки, топленое масло для фритюра.
Приготовление
В сковороде разогреть 1-2 столовые ложки топленого или сливочного масла, всыпать молотые орехи и обжарить их, помешивая, до коричневого цвета. Затем добавить промытый и обсушенный изюм и жарить еще несколько секунд, после чего всыпать мускатный орех и кардамон, перемешать и снять с огня.
Очищенные от кожуры бананы нарезать кружочками. В чистой сковороде разогреть оставшееся масло и, периодически помешивая, жарить в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Затем добавить сахар и продолжать обжаривать, помешивая, в течение 10-15 минут, пока смесь не загустеет. Когда образуется однородная масса, снять посуду с огня и дать банановой пасте остыть.
Готовую банановую массу разделить на 15 частей и перемешать одну часть с орехово-изюмной смесью.
Ореховую начинку разделить на 14 частей.
Из оставшейся банановой массы сделать толстые круглые лепешки и большим пальцем сделать в каждой углубление. В это углубление положить по одной части ореховой начинки, соединить края лепешки, залепляя отверстие, и осторожно сформовать ровные шарики.
В сотейнике разогреть большое количество масла и жарить банановые шарики во фритюре в течение двух минут до коричневого цвета, следя, чтобы они не склеивались друг с другом.
Готовый десерт вынуть шумовкой на сито или в дуршлаг, чтобы стек лишний жир, затем выложить на блюдо, посыпать обжаренной кокосовой стружкой и подать горячим.
artem # 29 апреля 2014 в 06:02 0
БАНАНЫ ЖАРЕНЫЕ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
Ингредиенты:
3 банана, 1/2 стакана муки, 2-3 ст. ложки кокосовой стружки, 2-3 ст. ложки оливкового или рафинированного подсолнечного масла.
Приготовление
Недозрелые бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм и обвалять их в просеянной муке. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем бананы с обеих сторон.
Когда фрукты приобретут золотистый цвет, выложить их на блюдо, посыпать кокосовой стружкой и подать на стол.

БАНАНЫ, ОБЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ
Ингредиенты:
4 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 6 ст. ложек воды, 2 ст. ложки кокосовых хлопьев, 4 банана, 2 ст. ложки меда, 1/2 ч. ложки соды,1/4 ч. ложки соли, масло для фритюра, веточки мяты для украшения.
Приготовление
Муку просеять в миску, добавить соль, соду, сахар и хорошо перемешать. Затем вбить яйца, влить воду и замесить жидкое тесто. После этого всыпать кокосовую стружку и снова хорошо перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам, а затем каждую половинку — вдоль. Разогреть в глубокой сковороде или в сотейнике топленое или рафинированное растительное масло. Кусочки бананов, наколов на вилку, окунуть в кокосовое тесто, опустить в горячее масло и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Готовые бананы выложить с помощью вилки или шумовки на салфетку, чтобы стек лишний жир, а потом выложить на блюдо, полить медом, украсить веточками мяты и сразу же подать к столу.
artem # 29 апреля 2014 в 06:19 0
«ЗОЛОТЫЕ МОНЕТКИ» С БАНАНОМ
Ингредиенты:
3 банана, 2-3 продолговатых пряника, 100 г фиников, 1 ст. ложка муки, 2 яичных белка, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка сахарной пудры, рафинированное растительное масло для фритюра.
Приготовление
Очищенные от кожуры бананы нарезать кружочками толщиной 1/2 см. Пряники и финики без косточек нарезать так же. Из подготовленных компонентов изготовить «бутерброды» (кусочек пряника, затем кружок банана и сверху — финик), слегка придавить и обвалять их в муке.
Яичные белки тщательно размешать с крахмалом, обмазать этой смесью «бутерброды» и, опустив в разогретое до 180°С масло, жарить во фритюре 3 минуты. Готовые изделия вынуть, дать стечь маслу, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

ЛОДОЧКИ ИЗ БАНАНОВ
Ингредиенты:
3 банана, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки сахарной пудры, 4 яйца, 1/4 ч. ложки соли.
Приготовление
Бананы надрезать по длине и осторожно снять двумя полосами кожуру, чтобы из нее получились «лодочки», банановую мякоть растереть в пюре.
Просеянную муку всыпать в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжаривать, помешивая, до появления приятного орехового аромата, не допуская при этом изменения цвета. Мучную заправку развести молоком, смешанным с сахарной пудрой и солью, снять с огня и мешать до тех пор, пока соус не остынет. После этого добавить яичные желтки, банановое пюре и белок, взбитый в крепкую пену.
Лодочки из банановой кожуры выложить на смазанный маслом противень, наполнить банановой массой, поставить в сильно нагретую духовку и запекать в течение пяти-шести минут.
Готовый десерт выложить на блюдо и подать горячим.