1) Йогуртовое мороженное Питьевой йогурт - 2 части. Любые фрукты или ягоды - 1 часть. 1. Очищаем, режем и пюрируем в блендере фрукты\ягоды. 2. Выливаем в емкость в которой можно замораживать, сверху выливаем йогурт и перемешиваем. 3. Отправляем в морозилку, каждые 30-40 минут энергично взбиваем венчиком, пока смесь не будет оставаться внутри венчика. (5-6 раз). 4. Замораживаем до готовности.
2)НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК 20 г желатина, 75 мл сока 200 граммов творога нежирного, 125 мл (баночка) обезжиренного йогурта 2 белка. Смешиваем сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. В миске взбиваем творог и йогурт. Вливаем смесь сока с желатином. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.Вместо теста,как в традиционном чизкейке,на дно выкладываем фрукты или ягоды. я положила кружочки киви и апельсинов. сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа,а лучше на ночь.
3)Овсяное печенье Берем несколько бананов, превращаем их в пюре Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем и в духовку (200С) на 30 минут.
4)ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ЧЕРЕШНЕЙ 200 г творога 0,6% 100 г йогурта( у меня со вкусом черешни вишня) 150 г черешни, шоколад для украшения.
У черешни удалить косточки, нарезать небольшими кусочками. Творог и йогурт взбить в блендере. Добавить черешню, перемешать. Шоколад натереть. В креманки выложить творожно-йогуртную массу. Украсить шоколадом.
|