Нашла вот такой рецепт: "Кролик отварной с картофелем" На одного кролика — 1 морковь, 1 репчатый лук, 0,5 картофеля, 3-4 столовые ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 стакан сухого вина, 1 чайная ложка перца, 1 чайная ложка томата-пюре, соль, петрушка по вкусу
Мякоть отделить от костей и нарезать на порционные куски. Мелко нарубленный лук тушить в смеси из половины сливочного масла, растительного масла и небольшого количества воды. Добавить мясо, влить вино и горячую воду (чтобы покрыла) и отварить на умеренном огне. Довести до полготовности и добавить разведенный в воде томат-пюре и нарезанный картофель. Посолить по вкусу и проварить еще 20 минут. Добавить оставшееся сливочное масло, посыпать рубленой зеленью петрушки и снять с огня. Подавать с салатом из разных свежих овощей или с соленьями. А сама я его просто разделываю на кусочки, солю, перчу, обжариваю. Затем складываю в сотейник, заливаю сметанкой или майонезом, или и тем и другим пополам и тушу, можно чуть-чуть карри добавить. И с картошечкой и укропчиком. Во многих рецептах кролика перед началом готовки в вине вымачивают. А вообще вкус наверно на любителя, некоторым не нравится.
|