А как же выпечка? ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ (из предложенного количества получается много) нам понадобится блюдо для риса из пароварки (или любая другая посуда подходящая для пароварки) - у меня просто контейнер для микроволновки=) 500г творога 4 яйца 4 ст.л. сахара 5 ст.л. манки разрыхлитель (смотрите на пачке указания, как на полкило теста) ваниль, щепотка соли 100-150 г сметаны Замочить манку в сметане на 20 минут, всё это время взбивать белки с щепоткой соли в пену. В замоченную манку добавить желтки, сахар, ваниль, разрыхлитель, протёртый через сито творог - взбить массу. Аккуратно подмешать к массе белковую пену. В контейнер выложить массу на 2/3 объёма, готовить в пароварке 30 минут. В изначальном рецепте было указано, что контейнер надо фольгой закрыть, я и с фольгой делала и без неё - разницы никакой)) Получается восхитительно воздушная запеканочка))
Также можно готовить МАННИК - берёте классический рецепт и в чаше , закрыв фольгой готовите)) Я ещё и дно фольгой выкладываю, чтобы легче достать было))
А ещё пирог "Зебра" делала в духовке и много теста осталось, выложила чашу фольгой, также "залила" тесто, как для настоящей "Зебры", закрыла фольгой и час в пароварке делала - тоже великолепен)) Вообще, я так понимаю, любую выпечку там можно делать))
|