Ингредиенты для "Торт "Эстерхази"" белки 8 яиц сахар 1 стакан корица щепотка орех грецкий 200 г мука 3 ст.л. для крема: молоко 1 стакан желтки 4 яйца масло сливочное 300 г водка вишневая 2 ст.л. сахар ванильный 3 ч.л. джем абрикосовый или сливовый 2 ст.л. для украшения: шоколад белый 200 г шоколад черный 50 г сливки жирные 2 ст.л Рецепт "Торт "Эстерхази""
Взбить белки в пену,по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать;в результате должна получиться стойкая блестящая пена.Орехи смолоть в комбайне или кофемолке,постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой,аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов,ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей.Выпечь в духовке при температуре 160 °С до светло-коричневого цвета,затем вынуть и при необходимости подравнять края. Для крема 1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром.Оставшееся молоко довести до кипения;тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком.Еще раз довести до кипения,снять с огня,остудить. Масло взбить,по одной ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку. Смазать охлажденным кремом 5 коржей,а шестой сверху покрыть тонким слоем теплого джема.Растопить белый шоколад на водяной бане,перемешать со сливками до однородности;покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Когда поверхность схватится,при помощи кондитерского шприца нанести на нее узор из растопленного черного шоколада.Поставить торт в холодильник на 12 ч.
|