на самом деле кому как нравится.понимает,вот многие пишут уксус там убивает мясо итд,но есть люди им реально нравится вкус такого мяса,именно в уксусе!тогда человеку неважно что там убивается или меняется))я редко делаю с добавл.уксуса,не то что не люблю,но есть другие варианты.я предпочитаю лимонный сок,немного,для аромата.недавно в конце апреля делала шашлык в спешке!был уже вечер и я реально побыстрому все замариновала.через 30-40минут уже жарили и имено этот раз запомнился тк мясо было супер сочным. делала так-корейку(обычно шейку,но не было)порезала как полагается посолила немного,сбрызнула соком лимона,специи разные,много лука тертого))а в конце добавила растительного масла немного.вот и все. еще люблю в гранатовом соке мясо как тут уже писали ,кефир у меня где-то на 3месте,не самое любимое. люблю еще мариновать мясо в помидорках(томат соке)немного лука,зелень,чеснок. очень нравятся куриные грудки!они после маринада сочные и мягкие. 1вар-карри майонез(кефир),лук 2вар-болг перец тертый,томаты,чеснок,специи разные 3-соевый соус,лим сок,мед(можно без соевого соуса)мед надо класть чуток иначе сладковато получится.
|