Шашлык-Звартноц(армянский).Ошеек нарезать кусочками 50 г. разложыть на столе, обильно посыпать черным перцем и немного солью .Лук репчатый нарезать полукольцами и разложыть сверху на мясо .Руками хорошо перемять мясо с луком так чтоб лук пустил сок. Сложыть шашлык в эмалированую посуду, добавить немного сухого фиолетового базилика( реган ), снова хорошо перемять , поставить в холодильник на 2-4 часа (можно и дольше). Пожарить на мангале, подать с соусом . Cоус к шашлыку. Хорошую томатную пасту 500 г развести 200 мл кипяченой холодной водой(можно взять минеральную) . Добавить по вкусу соль, черный и красный перец ,сок одного лимона .Лимон предварительно облить кипятком так будет больше сока . Мякоть лимона мелко рубим и перемешиваем с соусом, добавляем 5 стол. лож. подсолнечного масла, снова перемешываем .Затем берем большой пучок петрушки мелко нарезаем добавляем в соус . Нарезать мелко-мелко 1 большую луковицу и добавив в соус снова все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1-2 часа чтоб настоялся . Всем приятного аппетита))))))).
|