Наши рецепты и рецепты известных кулинаров

Автор: artem
Опубликовано: 3348 дней назад (6 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Лилёчек-Цветочек Братышко написала
15 декабря 2008 в 19:45
Грильяж
Ингредиенты: орехи любые (ассорти – грецкий, фундук, миндаль, арахис, кешью), мёд любой, семечки (можно и тыквенные и подсолнечные), подсолнечное масло.
Способ приготовления: обжарить орехи (ассорти) и семечки на масле, масла чуть-чуть. Снять с огня, подробить. Растопить мёд на сковороде, залить орехи. Завернуть конфетой в пищевую плёнку. Дать застыть. Нарезать, подать к столу.
Холодные супы | Калорийность продуктов: свежая рыба
marat # 25 апреля 2014 в 05:03 0
Анастасия, попробую приготовить. Посмотрим насколько вкусно:)
anastasi # 25 апреля 2014 в 14:22 0
Марат, курица сверху капуста нарезанная слоями.... сверху соус закрыть крыышку и на медленном огне
olga # 25 апреля 2014 в 14:51 0
булочки с колбасой и сыром
тесто- ваше любимое.
начинка(на15-18штук): яйца врёные(3-4) мелко нарезать кубиками
колбаса или сосиски тоже мелкими кубиками
150-200грамм твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке
всё смешать и заправить майонезом
выпекать при температуре 180-200градусов до готовности.
ulija # 25 апреля 2014 в 23:46 0
Подскажите пожалуйста рецепт толстолоба ,как селёдочка.
lin # 26 апреля 2014 в 00:02 0
Вот вконакт наводнен рецептом котлет "нежность". Кто нибудь вообще пытался следовать этому рецепту? Как из этого могут котлетки получиться если "на каком масле не жарь" оно превратиться в подгоревшие развалины?
serge # 26 апреля 2014 в 03:48 0
Olesya, Салат "Цезарь"-это основа,все остальное так называемый наполнитель.В качестве наполнителя может быть что угодно: курица(филе),утиная грудка Магрэ,креветки,фуа-гра,т.д. Но классическим считается курица или утка.
Основа "Цезаря" состоит из листьев салата Романо,томатов черри (насчет них много споров),Пармезана (хлопья,не тертый) и сухариков.Слои: салат-черри-Пармезан-сухари.
Теперь соус.Типичная ошибка поголовно всех-это использование майонезной основы.Соус готовится на йогуртовой основе.(базовый белый йогурт из коровьего молока без вкусовых добавок) в который входят:анчоусы,каперсы,белое вино,дижонская горчица,мол.черный перец,оливковое масло,чеснок.Соус лучше подать отдельно,т.к. выложив его на основу,Вы испортите вид.
На тарелке основа всегда находится отдельно от наполнителя,никогда нельзя выкладывать курицу на салат,например.
olesja # 26 апреля 2014 в 04:14 0
Serge, спасибо за такой подробный ответ))
lubov # 26 апреля 2014 в 22:35 0
Недавно муж подарил мне тандыр и теперь мы готовим на даче вкуснятину. Хочу поделиться рецептиком рыбы запеченной в тандыре. Большую рыбу надо порезать на стейки. А если она маленькая то запекать целиком. Рецепт очень прост: солите и перчите по вкусу, поливаете лимонным соком немножко. Заворачиваете в фольгу и кладете на решетку тандыра. Разогревать тандыр нужно где-то полчаса. Потом засовываете рыбу, накрываете тандыр крышкой и даете рыбе приготовиться – 15 минут. Рыба получается очень вкусной и с запеченной в духовке не сравнить!
olja # 27 апреля 2014 в 06:10 0
Любовь, согласна, мы готовим на барбекю. Очень вкусно, вкуснее,чем дома в духовке.
lubov # 27 апреля 2014 в 08:41 0
Елена, это печь. У нас такая http://www.mangalkazan.ru/index.php?productID=1074. Долго я выбирала и муж сделал подарок на день рождения)))
olja # 27 апреля 2014 в 10:14 0
В тандыре еще можно делать очень вкусный лаваш.
elena # 28 апреля 2014 в 08:12 0
Оля, точно! Я видела, как делают лаваш, просто не знала, как эта печь называется.
lubov # 28 апреля 2014 в 23:07 0
Оля, еще не пробовала готовить лаваш))