Обеденное меню Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

Автор: artem
Опубликовано: 3359 дней назад (28 марта 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Одно из меню патриарха и свиты в дни посещения Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигильного мужского монастыря (Соловецкие острова):

Малосольные огурчики
Грузди соленые
Квашенная капуста
Салат из свежих томатов с на оливковом масле с травами(базилик, кинза, укроп, петрушка)
Палтус х/к
Семга малосольная
Селедка соловецкая пряного посола
Грибовница ( суп из свежесобранных грибов - белые,подосиновики, лисички)
Картофель жаренный с белыми грибами
Картофель жаренный с лисичками
Овощное рагу
Палтус жаренный
Селедка Соловецкая жаренная
Пироги с морошкой
Хлеб по монастырскому рецепту
Морс
Чай с Соловецкими травами
Обсуждение ваших треков. | Сырники
artem # 13 апреля 2014 в 19:39 0
тему религии ЗАКРЫВАЕМ..... или тему придется удалить.
vjachesl # 14 апреля 2014 в 12:20 0
Дамы,
Если это так наболело, в какой теме можно Вам ответить, чтобы это не было оффтопом?
vjachesl # 14 апреля 2014 в 15:42 0
#69
Артем,
Не удаляйте! Они скажут, куда мы переходим. И мы уйдем ;-)
artem # 15 апреля 2014 в 03:09 0
Хорошо.Боюсь чтоб до виртуальной драки не дошло.Я как то раз, часов 8 на эту тему спорил, в итоге все остались при своем мнении. Да и не хочется в кулинарной группе поднимать темы по религии...
Я прекрасно все понимаю и знаю тоже не мало... но это кулинарная группа....
elena # 15 апреля 2014 в 03:30 0
Да ладно вам!

Лучше дайте рецепт огурчиков!))))))))))))
artem # 16 апреля 2014 в 02:55 0
Молодые огурцы намыть, с одной стороны отрезать "попку". Положить в тару
Рассол: На 1 литр воды столовая ложка морской крупной (серой) соли.
Листья хрена, смородина, зелень (стебли петрушки, укроп), душистый перец, я немного добавляю еще корицы.
Залить рассолом, уложить с верху траву,накрыть тарелкой и поставить груз.На следующий день можно есть.
elena # 16 апреля 2014 в 10:13 0
Да! Я бы тоже укропчика наболтала. Или для этого рецепта не надо? А вот с корицей - хорошая идея)))
artem # 16 апреля 2014 в 11:39 0
укроп забыл написать, эстрагон не добавляю
vladimir # 16 апреля 2014 в 19:58 0
Ленка Буренкова! Вы не знаете другого - более соблазнительного - меню: меню духовных ценностей их религии... Я вот утверждаю - и не без оснований - что духовные ценности христианства в государстве, где церковь совершенно бесконтрольна, конкурируют в мозгах молодежи с физикой и математикой современности. Иисус творил якобы чудеса, сейчас якобы иконы в церквах плачут, благодатный огонь не обжигает - и т.п. Все это рождает сбои стереотипных алгоритмов мозга, а человек любит такие сбои, и они к тому же еще и вводят человека в слабое гипносостояние... А современные физика и математика тоже содержат чудеса - но только чтобы понять, что это чудеса, нужны умственные усилия... Если бы не было религиозной пропаганды - чудеса современной физики привлекали бы детей к их изучению! А поскольку есь религия - самые стремящиеся к чудесам дети не становятся ни физиками, ни математиками, а становятся они религиозными фанатиками!
vladimir # 16 апреля 2014 в 20:15 0
Пожирателям мозгов детей надо ДАТЬ БОЙ!
vjachesl # 17 апреля 2014 в 08:03 0
Владимир,
Вы экстрагон любите??? :-)
Здесь нельзя не про экстрагон говорить! :-)

Все уже ушли, смотрите: #75
natalja # 17 апреля 2014 в 15:04 0
Сама лично была на Соловках, и действительно меню как раз по региону. Кроме даров леса и моря - ни хрена там больше нет. И селедка соловецкая жареная - пальчики оближешь - чем- то похожа на ряпушку.
natalja # 18 апреля 2014 в 00:55 0
"Только по раздельности. А вот вместе собрать сёмгу, палтус, пироги с морошкой и пр. и пр., знаете, было бы оооочень затруднительно...

А суп грибной я ем из тех грибов, которые могу позволить себе по моей зарплате: мороженные шампиньоны и вешенки..."

На это могу сказать одно- я живу в Карелии, и это в отличии от больших городов не изысканые продукты - а самые обычные. Сама лично собираю грузди и солю их на зиму. Лисички вообще растут почти везде - заморозил и всю зиму с грибами. Также и морошка. А рыба это вообще не деликатес - почти каждые выходные с уловом (может и не палтус с семгой, но форель, щука, сиг).
marina # 18 апреля 2014 в 12:38 0
Вот это да!. Товарищи, спать по ночам надо. Давайте эту тему закроем, а рецепты будем обсуждать в других.

Не осуждай!
Не осуждай – затем, что все мы люди,
Все слабы, немощны, опутаны грехом;
Волнуют страсти наши груди;
В грехе родимся и живем.
Не осуждай…, чтоб ближним быть судьёю,
Спроси у совести, ты сам-то лучше их?
О, брат, кто точно чист душою,
Тот благ к погрешностям других!
Не осуждай…, ведь слову нет возврата!
Смотри, чтоб, как сказал Спаситель, не равно.
Увидишь спицу в глазе брата,
А проглядишь в своём бревно.
Не осуждай – затем, чтоб обличеньем
Не пал бы на тебя тот камень с высоты,
Тяжелый камень осужденья,
Которым в брата бросил ты.
Не осуждай!...Не люди злы душою,
А жизнь людей бывает часто зла,
Сперва узнай, какою их стезёю
Она к погибели вела.
Не осуждай! Дерзнешь ли поручиться,
Что ты пристрастием не будешь увлечен?
Не осуждай! Ты можешь ошибиться.
Не осуждай! – Не будешь осужден!

М.Н.Розенгейм
majja # 18 апреля 2014 в 14:20 0
Салат из свежих томатов с на оливковом масле с травами(базилик, кинза,петрушка..******

ежедневный салат нашей семьи :))
majja # 18 апреля 2014 в 14:29 0
Меню классное ! как обычно , почему столько блюд - просто некотрые люди не едят многое из перечисленного. Каждый выбирает себе по вкусу , причем не означает . что все это съестся зараз . Понемножку попробовали от всего и достаточно .Как принято у цивилизованных людей. И ни у кого из нормальных людей такое меню не вызовет возмущения и осуждения.
Было бы горше кормить Патриарха черным хлебом с квасом.
tatjana # 18 апреля 2014 в 19:57 0
Да, все то, что в меню, у столе на северян каждый день, повседневная еда. Исключение - палтус и семга. Ну, еще огурцы и помидоры растут только в теплицах. Чего возмущаться?
Мне не очень нравится другое: в числе самых первых сообщений в СМИ о визите Патриарха (или часто президента, премьера) дается меню. Такое вот облизывание: а что баре ели?
Хотя в кулинарной группе в общем-то меню вполне уместно.
alisa # 18 апреля 2014 в 21:54 0
Селёдка и ГРИБЫ???!! О,ужас, я себе не могу позволить ТАКОЕ! Ужас! Им не жирно??? Какой кошмар. Я в шоке вообще, опупеть! Мдаа... Видимо,деньги лопатой гребёт!
tatjana # 19 апреля 2014 в 06:43 0
Почему ужас? Потому что Вы не можете себе позволить?
А в Архангельской области (Россия - это ведь не только Москва) люди извиняются: "Ну, у нас и угостить-то нечем, вот только грибы, рыбка да капустка". То есть все не куплено, а добыто своим трудом: собрано, поймано, засолено. И на рынке те же грибы и ягоды можно купить по дешевке. И к поездам на станциях бегут тетки-бабульки с ведрами, предлагают клюкву, бруснику, грибы, огурцы и т.д., так копейку зарабатывают
alisa # 19 апреля 2014 в 12:48 0
Татьян, я пошутила)
Просто тема странная, дебильноватая)