Рецепты для сковороды Вок

Автор: mihail
Опубликовано: 3388 дней назад (28 февраля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вок.
(овощи, рыба, морепродукты, мясо, курица)

Золотое правило вока - держи все ингредиенты под рукой!

Медовые шампиньоны

300 гр. шампиньонов
1 ст.л. арахисового масла
1 ст.л. меда
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла

Вытереть грибы влажной бум. салфеткой и отрезать ножки.
Разогреть масло в воке и добавить грибы и обжаривать 1 минуту на среднем огне. Добавить мед и соевый соус и перемешать с грибами, убавить огонь и накрыть крышкой. Снять крышку и готовить до тех пор, пока сироп не сгустится, мешать до тех пор, пока грибы не окажутся в глазури. Выключить огонь под сковородкой, побрызгать кунжутным маслом и перемешать. Подавать как горячие, так и холодные как дополнение к блюдам китайского стиля.

Китайские овощи стир-фрай

1 чашка соцветий цветной капусты
1 чашка соцветий брокколи
2 морковки тонко порез. кружочками
125 гр. стручков зеленого горошка
1 красный сладкий перец
250 гр. грибов
2 ст.л. арахисового масла
2 зубчика чеснока, мелко порубленного
1 ч.л. натертого имбиря
2 ст.л. соевого соуса (лайт)
1/2 чашки овощного бульона
2 ч.л. кукурузной муки

Бланшировать цв.капусту, брокколи и морковь до состояния полу готовности. Помыть и обработать горошек, сладкий перец порезать брусочками, грибы тонкими кусочками.
Разогреть масло в воке и обжарить чеснок и имбирь 30 секунд. Добавить горох, перец и грибы и обжарить на большом огне, одну минуту. Смешать с соевым соусом и овощным бульоном. Добавить кукурузную муку, перемешанную с 2 ст. ложками холодной воды и мешать до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить бланшированные овощи и хорошенько прогреть. Подавать с отварным рисом.

Баклажаны в Сычуанском стиле

1 кг. баклажан
2 чашки арахисового масла
2 ч.л. натертого имбиря
2 ч.л. раздавленного чеснока
1 красный сладкий перец, нарезанный большими ромбами
6 стрелок зеленого лука (нарезанные по диагонали)

Для соуса

1/2 чашки темного соевого соуса
1/4 чашки Китайского черного уксуса или сидер-уксуса
1 ст.л. сухого шерри
1 ст.л. сахара
2 ч.л. кунжутного масла
2 ч.л. сладкого чили соуса

Вымыть и высушить баклажаны. Не чистить. Порезать большими кубиками и обжарить во фритюре маленькими порциями до золотистого цвета.
Смешать ингредиенты для соуса. Мешать до растворения сахара. Разогреть масло и обжарить имбирь и чеснок, перец, лук на низкой температуре, так чтобы чеснок стал золотистым.
Добавить соус и прожарить. Добавить баклажаны.

Китайская яичная лапша

1.
Нарезать кубиками овощи и мясо. Положить в вок, добавить немного воды и соевого соуса. Потушить на медленном огне до мягкости овощей и мяса (полуготовности). Добавить яичную лапшу. Добавить любимый Азиатский соус, соус Вокка Бал-Го-Ки или подслащенный соевый соус.

2.
Разогреть масло в воке. Положить в масло овощи, предварительно приготовленные на пару и мясо, жарить, помешивая 2-5 мин.
Добавить яичную лапшу и Азиатский соус, соус Вокка Бал-Го -Ки или маринад и мешать 1-2 минуты. Подавать.

3.
Приготовить любимый суп и добавить в него лапшу, соевый соус ( с мукой???) и прокипятить 1-2 минуты.

Баклажаны с соусом

750 гр. баклажан
2 ст.л. арахисового масла
1 ч.л. креветочной пасты ( dried shrimp paste)
5 шт. бразильских орешков, хорошо размолотых
1 ч.л. галангал хорошенько порубленный или в пудре
1 свежий красный чили, порубленный
2 ст.л. темного соевого соуса
2 ч.л. коричневого сахара или (palm sugar)
1/2 чашки консервированного кокосового молока
1 ст.л. экстракт тамаринда

Баклажаны очистить и порезать кубиками. Бланшировать до мягкости.
Откинуть на дуршлаг. Разогреть масло в воке. Жарить креветочную пасту на медленном огне, хорошо помешивая и растирая ложкой. Добавить орехи и жарить и мешать одну минуту. Добавить галангал, чили, соевый соус, сахар, кокосовое молоко и экстракт тамаринда, растворенного в 1/4 шашки горячей воды. Перемешать и немного прожарить. Полить баклажаны готовым соусом и подавать с рисом.
Кулинарные советы | Стол литературных героев
mihail # 28 февраля 2014 в 17:20 0
Жареная спаржа и сладкий перец в тайском стиле

500гр. спаржи
2 красных сладких перца
2 ч.л. молотого зеленого перца
2 ч.л. давленого чеснока
2 ст. л. Фиш соуса
2 ст.л. приправы Магги (seasoning)
1 ст. л. сахара
2 красных чили тонко порезанных
3 ст.л. арахисового масла

Порезать спаржу по диагонали кусочками, перец - маленькими брусочками.
Смешать чеснок, перец, соусы, чили и сахар, до полного растворения сахара.
Нагреть масло в воке, обжарить овощи на большом огне. Добавить 1/4 чашки горячей воды и тушить овощи 2-3 минуты до мягкости, но не до полной готовности. Добавить соус, дать закипеть и подавать с рисом.

Овощи в индонезийском стиле

750 гр. разных овощей (цв.капусту, брокколи, капусту, цукини, тыкву, стручковый горошек)
2 ст.л. арахисового масла
2 головки лука, порезанного мелкими кубиками
2 ч.л. давленого чеснока
1 ч.л. порубленного острого красного чили
1 ч.л. креветочной пасты
1 стебель лимонной травы
1 большой зрелый помидор без шкурки, порезанный кубиками
2 чашки куриного бульона
1 чашка консервированного кокосового молока
1 ст.л. арахисового масла (пасты)
2 ч.л. соевого темного соуса
лимонный сок

Порезать овощи. Разогреть масло в воке, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, чили и креветочную пасту и жарить на медленном огне 2 минуты, разминая пасту ложкой. Добавить лимонную траву и помидор. Жарить хорошо промешивая. Добавить бульон и кокосовое молоко, прокипятить без крышки. Добавить овощи, в порядке длительности обработки, и готовить до мягкости, но не до полной готовности. Добавить арахисовое масло (пасту) и соевый темный соус. Побрызгать лимонным соком для вкуса.

Креветки с личи

750 гр. сырых креветок среднего размера
1 ч.л. кукурузной муки
1/2 ч.л. соли
1 яичный белок
1/2 ч.л. тертого имбиря
1 сладкий красный перец
24 свежих или консервированных личи
2 ст.л. арахисового масла

Соус

2 ч.л. томатной пасты
2 ст.л. рисового уксуса или белого винного уксуса
1 ч.л. кукурузной муки
1 ч.л. сахара
соль

Очистить креветки до хвоста. Удалить вены через разрез на спинке.
Промыть в холодной воде и высушить бумажным полотенцем. Смешать креветки с кукурузной мукой, солью, белком и имбирем.
Накрыть и охлаждать 30 минут. Порезать перец ромбами, Снять кожицу и вынуть семена из личи, если консервированный, откинуть на дуршлаг. Смешать ингредиенты для соуса с 1/4 чашки воды и размешать до растворения сахара.
Разогреть масло в воке и обжарить креветки, подбрасывайте их в воке до появления розового цвета и скручивания в завиток. Выложить креветки из вока. Промыть вок, разогреть масло и обжаривать перец 1 минуту. Добавить креветки в вок к перцу, положить личи и соус. Жарить до загустения соуса и подавать с горячим рисом.
mihail # 28 февраля 2014 в 17:20 0
Креветки с чили

750 гр. свежих креветок
2 свежих красных чили
1 свежий зеленый чили
1 зуб чеснока
1 ст.л. сахара
2 ч.л. тертого свежего имбиря
2 ст.л. светлого соевого соуса
2 ст. ложки сухого шерри
3 ст. л. арахисового масла
3 стрелы зеленого лука, порез.

Почистить, промыть креветки в холодной воде и осушить салфеткой. Вынуть семена из перцев и тонко порезать. Выдавить чеснок и смешать с чайной ложкой сахара, имбирем и чили. Смешать соевый соус и шерри и мешать до полного растворения сахара.
Разогреть масло в воке и обжарить креветки до изменения цвета и выложить из вока. В вок положить смесь чеснока и имбиря, обжарить до золотистости чеснока. Добавить смесь шерри и соевого соуса, когда закипит выложить креветки и обжарить одну минуту. Готовые креветки украсить зел. луком и подавать с рисом или лапшой.

Жареные гребешки со стручковым зеленым горошком

250 гр. гребешков
4 стрелы зел. лука
125 гр. сахарного крючкового горошка
2 ст.л. арахисового масла
1 ч.л. свежего натертого имбиря
1 зубчик чеснока, покрошенный
2 ч.л. кукурузной муки
2 ст.л. соленого светлого соевого соуса
щепотка сахара
1/2 ч.л. кунжутного масла

Почистить гребешки и осушить салфеткой. Порезать основание зеленого лучка палочками-брусочками. Почистить стручки зел.горошка.
Разогреть масло в воке и жарить горошек одну минуту. Добавить палочки лучка, имбирь и чеснок, жарить 15 секунд. Выложить на тарелку. Смешать муку с соевым соусом и 1/2 чашки воды. Вылить в вок и готовить 1 минуту помешивая до загустения. Добавить овощи и перемешать. Положить щепоку сахара и соль по вкусу, взбрызнуть кунжутным маслом и подавать с горячим рисом.

Жареная рыбка со специями

8 сухих г китайских грибов (Shiitake)
750 гр. рыбного филе
1/2 чашки кукурузной муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. приправы 5 специй
масло для вока

Для соуса:

1 ст.л. арахисового масла
3 стрелы зел.лука
1 зубчик чеснока, покрошенный
2 ст.л. светлого соевого соуса
1/2 ч.л. приправы 5 специй
1 ст.л. сахара
1 не полная ч.л. чили bean sauce
2 ч.л. кукурузной муки

Замочить грибы в горячей воде на 30 минут. Отжать грибы и сохранить воду, в которой они замачивались. Удалить ножки и порезать шляпки на половинки или четвертушки. Порезать филе небольшими кусочками. Смешать муку с солью и приправой и обвалять в ней рыбу. Хорошенько разогреть 1/2 чашки масла в воке. Глубоко прожарить в воке половину рыбной порции (2 минуты), вынуть и удалить лишнее масло на абсорбирующей бумаге. Потом прожарить вторую половину рыбной порции. Разложить рыбу на блюдо и сохранять теплой.
Очистить вок от масла, в котором жарилась рыба.
Разогреть 1 ст.л. масла в воке и обжарить грибы, зеленый лук и чеснок. Смешать соевый соус, 5 специй, сахар, чили бин соус, и 1 чашку сока от замоченных грибов. Добавить к грибам и пропарить 10 минут. Добавить муку, смешанную с 1 ст.л. воды и довести до кипения помешивая. Полить рыбу готовым соусом с грибами и подавать с горячим рисом.
mihail # 28 февраля 2014 в 17:20 0
Жареная рыба с крабовым соусом

750 гр. филе белой рыбы (трески)
1/2 ч.л. натертого свежего имбиря
1 зубчик чеснока, порубленный
соль по вкусу
масло для фритюра
кукурузная мука для обсыпки

Крабовый соус
2 ст.л. арахисового масла
4 стрелы зел.лука
(порезать только зеленую часть)
1 ч.л. свежего натертого имбиря
1 чашка куриного бульона
185 гр. крабового мяса
щепотка соли и сахара
3 ч.л. кукурузной муки

Удалить кожу с рыбы, промыть и обсушить салфеткой. Натереть рыбу чесноком, имбирем и солью.
Порезать небольшими кусочками и обвалять в муке. Обжарить рыбу во фритюре порциями по несколько кусочков около минуты на каждую порцию. Обсушить, разложить на блюдо и сохранять теплой.
Вылить рыбное масло и вытереть вок.
Разогреть 2 ст.л. масла и обжаривать зел. лучок и имбирь несколько секунд на маленьком огне неприрывно мешая. Добивать бульон, накрыть крышкой и парить 3-4 минуты. Добавить крабовое мясо и варить 1 минуту. Добавить соль и сахар. Смешать муку с 2 ст.л. холодной воды и добавить в соус. Мешать до закипания и загустения.
Полить рыбу готовым соусом и подавать немедленно.

Курочка с сахарным зеленым горошком

500 гр. куриного филе
1 раздавленный зубчик чеснока
1/2 ч.л. свежего натертого имбиря
1 ст.л. светлого соевого соуса
1 ст.л. сухого шерри
125 гр. сахарного стручкового зеленого горошка
2 ст.л. арахисового масла
4 ст.л куриного бульона или воды
1 ч.л. кукурузной муки

Порезать курицу очень тонкими кусочками, смешать с имбирем, чесноком, половиной соевого соуса и половиной шерри. Почистить стручки горошка и бросить в слегка подсоленную кипящую воду. Когда вода опять закипит вынуть горошек и обдать его ледяной водой для сохранения цвета и структуры.
Разогреть масло в воке и обжаривать курицу до изменения цвета в белый. Добавить оставшийся соевый соус, шерри и бульон или воду и пропарить 2 минуты. Смешать муку с 1 ст.л. холодной воды и добавить ее к курице, хорошенько размешать, добавить горошек и осторожно перемешать. Подавать готовое блюдо с горячим рисом.

Курица со сладким перцем

375 гр. куриного филе
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. яичного белка
2 ч.л. кукурузной муки
3 ст.л. арахисового масла
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
1 ч. л. свежего натертого имбиря
2 зубчика чеснока, порубленные
1/2 чашки куриного бульона
1 ст.л сухого шерри
2 ст.л. светлого соевого соуса
2 ч.л. кукурузной муки

Порезать курицу на небольшие кусочки. Добавить соль, белок, муку и 1 ст.л. масла и хорошенько перемешать. Накрыть и охладить в течение 30 мин. Почисти сладкий перец от семян и порезать ромбами или полосками.
Разогреть масло в воке и обжаривать перец на сильном огне 1 минуту. Вынуть. Добавить масла в вок и обжарить чеснок и имбирь в течение неск. секунд. Добавить курицу и жарить на сильном огне 1-2 минуты.
Смешать куриный бульон, шерри, соевый соус и муку, добавить в вок и мешать до закипания и загустения. Положить в вок перец и хорошенько прогреть. Подавать с горячим рисом.

Курица Полковника

1,5 кг курицы или куриных крыльев
2 зубчика чеснока, раздавленного
соль по вкусу
1ч.л. молотого турмерика (turmeric)
1/2 ч.л. молотого черного перцы
4 ст.л арахисового масла
4 больших луковицы, тонко порезанных
2 свежих красных чили, порезанных
1 ч.л. гарам масала

Курицу порезать по суставам. Смешать чеснок, турмерик, перец, соль и натереть курицу. Оставить на 30 минут. Разогреть масло в воке и обжарить половину лука до коричневого цвета. Вынуть лук шумовкой из масла и отложить.
Добавить в вок еще ложку масла и обжарить оставшийся лук и чили до полу готовности лука. Добавить курицу и жарить до золотистого цвета на сильно огне. Добавить 1/2 чашки воды и гарам масала, закрыть крышкой и варить. Варить до мягкости и добавить немного воды, если понадобиться. Открыть крышку, выпарить воду. Выложить на блюдо, посыпать жареным луком и подавать с рисом или картошкой.
mihail # 7 марта 2014 в 13:05 0
Хрустальные креветки с зелеными овощами

16 больших креветок
соль
1 яичный белок, слегка взбитый
3 ч.л. кукурузной муки
1 кочанчик брокколи или один пучок спаржи
1 ст.л. арахисового масла
1/2 натертого свежего имбиря
1 раздавленный зубчик чеснока
1 ст.л. сухого шерри
2 ч.л. кукурузной муки
2 ст.л. красного имбиря в сиропе
1 стрелу зеленого лука, красиво и тонко порезанную

Очистить креветки до хвостов.
В чашке посыпать креветки 1 ч.л. соли, сильно перемешивать в течение одной минуты деревянной ложкой или палочками. Промывать 1 минуту в ледяной воде. Повторить два раза, и каждый раз использовать 1 ч.л. соли и хорошо бить креветки (мешать с воздействием, так как это влияет на текстуру). По окончании обсушить бумажным полотенцем. Удалить венки со спинки. Положить в чашку и добавить белки, 1/2 ч.л. соли и 3 ч.л. кукурузной муки. Хорошенько перемешать, так чтобы креветки хорошенько обмазались смесью.
Накрыть и охлаждать 1 час.
Отрезать соцветия брокколи от ножки, а ножку нарезать на 5 см. полоски. Насадить широкие части креветок на спаржу или нарезанные ножки брокколи.
Наполовину наполнить вок водой и когда она закипит опустить креветки с брокколи или спаржей. Перемешивать. Когда креветки станут розовыми, а овощи брилл. зеленого цвета, втащить креветки с овощами из вока и положить в дуршлаг.
Высушить вок, разогреть масло и обжаривать имбирь и чеснок несколько секунд. Добавить сухой шерри и 1/3 чашки воды. Добавить муку, размешанную с 1 ч.л. холодной воды и мешать до тех пор, пока соус не загустеет. Положить креветки и аккуратно перемешать. Подавать отдельно, гарнированными с красным имбирем в сиропе и зеленым луком. Отдельно подать вареный рис.
mihail # 11 марта 2014 в 12:56 0
Тушеная Сычуанская курица

1,5 кг курицы
1 ч.л. зерен сычуанского перца
1 ч.л. приправы 5 специй
1 ч.л. соли
1/3 чашки кукурузной муки
1/2 чашки куриного бульона
2 ч.л. сахара
1 ст.л соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. рисового уксуса
2 ст.л. сухого шерри
1/2 чашки арахисового масла для фритюра
12 сухих чили без семян
2 зубчика чеснока, порубленных
2 ч.л. свежего натертого имбиря
4 стрелы зеленого лук, порезанного 5 см. полосками

Поедать курицу кусками. Шею и позвоночник оставить для бульона. Хвост и около хвостовой жир удалить.
Прожарить сычуанский перец на сухой сковороде и потом размолоть. Смешать с приправой 5 специй, солью и мукой. Обвалять курицу в этой смеси. Обтрясти лишнюю муку с кусочков курицы. Смешать бульон, сахар, соевый соус, кунжутное масло, уксус и шерри.
Разогреть масло для фритюра и обжарить курицу. Обсушить на абсорбирующей бумаге.
Обжарить чеснок, имбирь и чили до золотистого цвета около минуты. Добавить зеленый лук и жарить еще несколько секунд. Добавить бульон с уксусом, шерри и др. ингр. Довести до кипения. Пожить в кипящий рассол курицу и варить 20 минут до мягкости.
Смешать 1 ч.ложку муки с 1 ст.л. холодной воды, добавить в вок и варить до загустения соуса. Подавать с горячим рисом.
mihail # 27 марта 2014 в 14:07 0
Свинина стир-фрай с кешью

375 гр. тонко порез. кусочков свинины
1 средняя луковица
1 красный или зеленый сладкий перец (или по половинке каждого цвета)
3 ст.л арахисового масла
1/2 чашки свежего арихиса
1 зубчик чеснока, порубленный
1/2 ч.л.свежего натертого имбиря
2 ч.л. светлого соевого соуса
2 ст.л. сухого шерри
1 стрелка зеленого лука, порезанная по диагонали тонкими кружочками

Порционно заморозить свинину и порезать ее кусочками толщиной бумаги. Порезать лук на четвертушки. Разделить на пластинки. Порезать сладкий перец ромбами того же размера как лук.
Разогреть масло в воке и обжарить кешью до золотистого цвета. Вынуть орехи шумовкой и удалить лишнее масло.
В вок положить перец и лук, жарить на большом огне 1 минуту. Вынуть на тарелку. В воке обжарить чеснок и имбирь в течение 30 секунд. Добавить свинину и жарить до тех пор, пока свинина не изменит цвет. Добавить соевый соус и шерри, накрыть крышкой и варить 2 минуты. Смешать муку в 2 ст.л. холодной воды, добавить в вок и варить до тех пор, пока соус не загустится. Вернуть в вок перец, лук и кешью. Прогреть и подавать, украсив колечками зеленого лука.

Свинина с овощами 3-х цветов

2 маленьких моркови
2 маленьких цукини
1 стебель сельдерея
150 гр. филе свинины

1 ст.л. Хой Син соуса
2 ч.л. кукурузной муки
1 ст.л. арахисового масла
1 зубчик чеснока, порубленный
1 ч.л. свежего натертого имбиря

Порезать овощи длинными не очень тонкими палочками.
Порезать свинину толщиной бумаги.
Смешать Хой Син соус с 1/2 чашкой воды и мукой.
Разогреть масло в воке и пожарить чеснок и имбирь на медленном огне 30 секунд. Прибавить огонь и жарить свинину до изменения цвета. Добавить овощи и жарить около 2 минут до полу готовности овощей.
Отодвинуть овощи и мясо в край вока. В середину вока добавить хой син соус. Мешать до закипания, а потом бросить овощи и мясо в соус.
Подавать с горячим рисом.

Жареная свинина с лапшой

250 гр. порезанной свинины
250 гр. яичной лапши
3 ст.л. арахисового масла
1 ст.л сухого шерри
2 ст.л светлого соевого соуса
1 красный сладкий перец
2 зубчика чеснока, порубленные
2 ч.л. свежего натертого имбиря
2 ч.л. чили бин соус (или по вкусу)
2 свежих красных чили, без семян, хорошенько порубленные
1/2 чашки порезанных стрелок зеленого лука

Нарезать свинину тонкими кусочками.
Лапшу подготовить так, как указано в инструкции. Взбрызнуть арахисовым маслом (одна ст.л.). Смешать шерри и соевый соус.
Разогреть масло в воке и обжаривать сладкий перец 1 минуту.
Вынуть на тарелку. Положить в вок чеснок и имбирь и жарить до золотистого цвета. Добавить свинину и жарить до изменения цвета. Добавить бин соус и готовить на среднем огне 2 минуты. Добавить смесь шерри и соевого соуса, перец и лапшу, потряхивая вок хорошо прогреть.
Украсить чили и зеленым луком и подавать горячей.
mihail # 30 марта 2014 в 12:21 0
Жареная говядина с овощами

375 гр. говядины
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
1 ч.л. натертого имбиря
1/2 ч.л. 5 специй
2 ст.л. соевого соуса
1 зеленый сладкий перец
1 красный сладкий перец
250 гр. цветной капусты
2 ст.л. арахисового масла
2 ст.л. кукурузной муки
1 ч.л. кунжутного масла

Говядину предварительно подморозить и нарезать кусочками толщиной бумаги. Перетереть чеснок с солью и добавить с имбирем, 5 специями, 2 ч.л. соевого соуса в говядину и хорошенько перемешать.
Перец порезать ромбами. Цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать в кипящей воде 1 минуту, отбросить на дуршлаг.
Разогреть масло в воке очень сильно. Положить говядину и жарить мешая до изменения цвета. Добавить перец и трясти вок 1 минуту. Добавить 1/2 чашки воды с оставшимся соевым соусом. Когда соус закипит отодвинуть говядину с перцем на край вока. Смешать кукурузную муку с 1 ст.л. холодной воды и добавить в соус в воке и мешать, пока не закипит, вернуть в соус говядину с перцем. Добавить цветную капусту. Трясти вок, так чтобы мясо и овощи хорошенько перемешались с соусом. Взбрызнуть кунжутным маслом и подавать с горячим рисом.

Жареная говядина с брокколи

375 гр. говядины
250 гр. брокколи
2 ст.л. арахисового масла
1 ст.л. перцово-кориандровой пасты или
пасты красного карри
1 ст.л. фиш соус
1/2 чашки консервированного кокосового молока
2 листочка каффир лайм
2 ст.л. коричневого сахара или пальмового сахара
2 красных чили тонко порез.
несколько листиков свежего базилика

Порезать мясо тонкими кусочками. Брокколи порезать соцветиями, баланшировать 1 минуту, откинуть на дуршлаг и опустить в ледяную воду и опять просушить.
Разогреть масло в воке. Жарить пасту на медленном огне мешая до растворения. Добавить говядину и хорошенько промешать, чтобы все кусочки говядины обвалялись в соусе. Добавить фиш соус и кокосовое молоко, смешанные с 1/2 чашки воды. Добавить каффир лайм и сахар и тушить около 8 минут. Добавить брокколи и тушить еще 2 минуты до мягкости.
Подавать украсив чили и базиликом.

Жареная баранина с чили

500 гр. филе баранины
1 ч.л. натертого имбиря
4 зубчика чеснока, порубить
1 1/2 ст.л. светлого соевого соуса
1 ст.л. средне-острого чили соуса
1 ст.л. шерри
1 ст.л ойстер соус
2 ст.л. сахара
3 ст.л. арахисового масла
половина салата айсберг
1 ч.л. кунжутного масла

Тонко порезать мясо и перемешать с имбирем, чесноком и 2 ч.л. соевого соуса. Смешать чили соус, ойстер соус, шерри, сахар, оставшийся соевый соус с 2 ст.л. воды, размешать , чтобы сахар растворился.
Разогреть масло в воке, обжарить мясо до изменения цвета. Добавить соус из чили и шерри, мешать до тех пор, пока мясо не станет коричневым. Переложить в тарелку. Порезать салат, обжарить его в воке до изменения интенсивности цвета, сбрызнуть кунжутным маслом. Переложить на тарелку, сверху разложить мясо и подавать.

Рис с китайскими колбасками (лэп чеонг)

Колбаски отваривать 10 минут.
Тонко порезать по диагонали.
Разогреть вок, обжаривать колбаски и чеснок 1 минуту.
Добавить рис и все немного прожарить и перемешать, взбрызнуть соевым соусом, посыпать зеленым луком и подавать.
mihail # 3 апреля 2014 в 06:30 0
Жареный чили рис

Для того чтобы рис был вкусны, надо его приготовить парным методом, переложить в коробочку для охлаждения и убрать в холодильник на одну ночь, тогда рис будет рассыпчатым и пригодным для жарки

3 ст.л. арахисового масла
2 средних луковицы, мелко порезать
2 свежих чили, 1 красный, 1 зеленый, очистить от семян и тонко порезать
2 зубчика чеснока, порубить
250 гр. свинины или курицы, мелко порезать
250 гр. креветок, очистить
4 чашки вареного холодного риса
2 взбитых яйца
1 ст.л. светлого соевого соуса
перец по вкусу
2 ст.л. фиш соус
1 ст.л. острого чили соуса
1 ст.л. сока лимона или лайма
1 ч.л. сахара
1/2 чашки зеленых стрелок лука, тонко порезать
1/2 чашки кориандра (листиков)

Разогреть вок, добавить масло, обжарить лук, чили и чеснок до мягкости, оставить немного чили для украшения.
Добавить свинину или курицу и жарить до готовности. Добавить креветки, рис и хорошенько все встряхивая прогреть.
Смешать яйца с соевым соусом и перцем, пожарить омлет, свернуть его и порезать тонкими кусочками. Смешать чили и фиш соусы, лимонный сок, сахар и побрызгать рис. Смешать рис с омлетом и прожаривать 1 минуту на сильном огне. Убрать с огня, добавить зеленый лук и кориандр и хорошенько встряхивая смешать с рисом.
Украсить оставшимся чили и подавать.

Сингапурская рисовая лапша

500 гр. свежей рисовой лапши
3 ст.л. арахисового масла
2 ч.л. мелко нарубленного чеснока
2-3 чили, мелко покрошенного
100гр мясного филе мелко порезать
2 кусочка ветчины или бекона, порезать
1 чашка замороженного зеленого горошка
2 ч.л. чили бин соуса
2 ст.л. остер соуса
1/2 чашки зеленого лука, порезать
2 ч.л. кунжутного масла

Порезать рисовую лапшу и замочить в теплой воде до ее разъединения.
Просушить.
Разогреть вок и масло, жарить чеснок и чили на среднем огне до мягкости.
Добавить мясо, бекон и жарить мешая до готовности. Добавить горошек, чили бин и ойстер соус и хорошенько перемешать. Добавить лапшу и трясти перемешивая, чтобы лапша перемешалась с соусом. Добавить зеленый лук и взбрызнуть кунжутным маслом, перемешать потряхивая некоторое время и подавать горячей.
mihail # 8 апреля 2014 в 11:21 0
Вырезка, жареная пластами

Ингредиенты:
Вырезка
Куриные яйца
Соленый хлеб
Винная приправа
Приправа из перца и соли
Лук
Имбирь
Соевый соус с перцем
Соль
Мясо порезать вдоль волокон на тонкие пластинки длиной 6 см, шириной 4 см и толщиной 3 мм. Отбить с двух сторон фигурным ножом. Протомить немного на медленном огне с мелко порезанным имбирем и луком, солью и винной приправой. Окунуть в смесь из муки, яиц и обвалять в подсоленных хлебных крошках.
Нагреть масло в котле до 180°С, выложить туда мясо и жарить до темно-красного цвета. Затем вынуть из котла, еще раз порезать и сложить в чашку. Перед подачей на стол полить соевым соусом с перцем и посыпать приправой из перца и соли.

Вырезка сухая жареная
Ингредиенты:

Вырезка
Соевый соус
Лук
Имбирь
Крахмал
Ма ла (приправа из перца и соли)
Масло
Соль
Мясо разрезать на круглые кусочки, с двух сторон отбить фигурным ножом и тушить на слабом огне с соевым соусом, мелко порезанным луком, имбирем и солью.
Проваренные кусочки мяса обвалять в ма ла и обжарить в масле до золотисто-желтого цвета.
Перед употреблением посыпать приправой из перца и соли

Мясо (вырезка), тушеное в соусе
Ингредиенты:
Постное мясо (вырезка)
Куриное яйцо
Молодые ростки бамбука
Зелень (китайская капуста)

Крахмал
Соевый соус
Уксус
Рисовое вино
Вейсу
Лук
Имбирь
Растительное масло
Кунжутное масло
Бульон
Соль
Мясо нарезать ломтиками, положить в посуду, добавить смесь из яиц и крахмала, разбавленную водой, и равномерно перемешать. Обжарить мясо до оранжево-золотистого цвета и вынуть.
Нарезать на кусочки ростки бамбука и зелень, слегка проварить их в кипящей воде и откинуть на дуршлаг.
Разогреть в котле растительное масло, положить мелко нарезанные лук и имбирь, добавить мясной бульон, соевый соус, рисовое вино, вейсу, соль, разведенный в воде крахмал. Когда соус загустеет, налить немного уксуса, положить жареное мясо, зелень, бамбуковые ростки и все перемешать. Вынимая из котла, полить кунжутным маслом.

Сухое жаркое из вырезки
Ингредиенты:
Вырезка
Яичный белок
Крахмал
Винная приправа
Соевый соус
Приправа из перца и соли
Арахисовое масло
Соль
Вырезку с двух сторон разрезать (не до конца) крест-накрест и затем нарезать на пластинки толщиной 1,5 см. В отдельной посуде смешать винную приправу, соевый соус, добавить соль, опустить туда мясо и дать ему хорошо пропитаться. Затем из яичного белка и крахмала приготовить густую клейкую смесь и залить ею мясо. Разогреть мясо в котле до 110 - 170°С, положить туда мясо в "клейстере", хорошо прожарить. Готовое мясо выложить на тарелку и посыпать острой приправой из перца и соли.

Говядина, жаренная с картофелем
Ингредиенты:
Говядина
Картофель

Соевый соус

Винная приправа
Вейсу
Сахар
Имбирный настой
Лук
Имбирь
Масло
Соль
Подготовленную говядину разрезать на кусочки величиной с орех. Почистить картофель, нарезать его на круглые кусочки и обжарить в масле до готовности.
На дно котла налить масло, обжарить мелко нарезанные лук и имбирь, добавить соевый соус, винную приправу, вейсу, сахар, имбирный настой, соль, положить туда мясо вместе с картофелем и прожарить на медленном огне до золотисто-красного цвета. Когда соус загустеет - блюдо готово.
mihail # 10 апреля 2014 в 15:08 0
Индейка с кисло-сладким соусом
Смешать 2 ст л крахмала и сок из 1 банки (432 гр) консервированных ананасов. Добавить 2 ст л томатной пасты, 1 1/2 ст л красного винного уксуса, 1 ст л коричневого сахара, 1 1/2 ст л соевого соуса и 1 порезанный кусок имбиря. Отставить. Обжарить 600 гр индейки, порезанной полосками в 2 ст л масла до коричневого цвета. Добавить 2 помидора, порезанных на 4 части, 290 мл овощного бульона и ананас, порезанный кусочками. Залить соусом, довести до кипения и кипятить 4-5 мин. Подавать с рисом.

Овощи, обжаренные с кунжутом
Нагреть 3 ст л кунжутного масла в вок. Добавить овощи по вашему вкусу (перцы, кукуруза, морковь, зеленая фасоль, горох, брокколи или др). Те, что дольше будут готовиться нарезать мелко. Добавить 2 ст л кунжутных семечек и 3 ст л соевого соуса. Когда овощи станут мягкими, сразу же подавать.
ekaterin # 11 апреля 2014 в 10:04 0
У меня не конкретный рецепт, а, наверное,замечание, которое поможет любителям восточной кухни. Я тоже поклонница этого направления в кулинарии, но раньше часто сталкивалась с проблемой: для блюда необходимо рисовое масло или кунжутное. Обычно я игнорировала это условие и добавляла обычное оливковое... Потом я задумалась и решила изучить рынок, вдруг найду такое масло? И оказалось, что в магазинах продаются и кунжутное, и чесночное, и рисовое... У меня дома кунжтное и рисовое масло отечественного производителя ДиалЭкспорт, качество очень нравится.
viktor # 12 апреля 2014 в 05:36 0
около года назад решил попробовать заменить подсолнечное масло оливковым, после того как узнал что это лучший антиоксидант и хорошее профилактическое средство от многих болезней (как хронических так и не хронических). Теперь все готовлю исключительно экстра верджине ! Недавно друзья привезли с Крита бутылочку оливкового масла, которое было отжато в течении 24 часов после сбора урожая. Ничего вкуснее я еще не пробовал ! Потом узнал что в Москве оно тоже продается.. Каждое утро по столовой ложке такого масла и заметное повышение иммунитета гарантировано ! Так что советую всем дружно употреблять настоящее оливковое масло :) Кстати недавно вконтакте нашел их официальную страницу там вся информация есть . сейчас акция проходит ! Качество масла и обслуживания на высшем уровне так что советую всем
mihail # 23 апреля 2014 в 03:18 0
китайская сковорода (кастрюля,сотейник) , они в ней делают всё( 1, 2 и десерт):
http://vkontakte.ru/photo-4806561_274413706
http://vkontakte.ru/photo-4806561_274413707
http://vkontakte.ru/photo-4806561_274413758
irina # 27 апреля 2014 в 11:00 0
интересно... но надо наверное учиться, что там к чему?