Сырники

Автор: marija
Опубликовано: 3347 дней назад (29 марта 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
дайте ссылку или проверенный рецепт плииз
Обеденное меню Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла | КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СВЕЖЕСТЬ РЫБЫ.
Теги: сырники
ulija # 29 марта 2014 в 06:16 0
Полкило творога, 1 яйцо, сахар, соль, ванилин и пару-тройку ложек манки. Творог протереть через сито, смешать со всеми остальными ингридиентами и оставить на мсинуток 15-20, чтобы манка набухла. Потом сформировать шарики, обвалять их в панировочных сухарях и жарить на смеси растительного и сливочного масла. Можно еще изюм добавить. У меня всегда плучаются. Много рецептов перепробовала, но понравился именно этот.
marija # 29 марта 2014 в 06:16 0
Класс! Обязательно попробую сегодня же!!!
marija # 29 марта 2014 в 06:16 0
Мда.... что бы я не пробовала это блюда пожалуй у меня никогда не получится.....
marija # 29 марта 2014 в 20:54 0
то растекаются в кашу, то булочками на сковороде выходят - когда муку добавляю пытаясь откорректировать.... - не дружим
ulija # 30 марта 2014 в 05:55 0
Попробуйте меньше яиц класть и все-таки манку вместо муки. И лепить мокрыми руками
sashenka # 31 марта 2014 в 02:26 0
Маш, попробуй сделать так:

Творог: 400 г
Яйца: 2 шт
Мука: 100 г
Сахар: 70 г
Ванилин: 10 г
Растительное масло
В миске хорошо размешать творог, чтобы не оставалось крупинок, все крупинки нужно растереть. Добавить одно яйцо и один яичный желток. Добавить сахар и ваниль. Постепенно добавить муку, так же постоянно помешивая. Тщательно перемешать до пастообразной консистенции.В емкость с мукой выложить столовой ложкой массу для сырников (из рассчета, что одна полная столовая ложка – один сырник). Налить на сковороду растительное масло и поставить нагреваться на огонь. Обвалять заготовки для сырников в муке и придать им форму круглых «лепешек». Обжарить сырники на сковородке до золотистого цвета с каждой стороны. Выложить сырники в огнеупорную посуду и запечь в духовке при 180–200 градусах в течении 5 минут.
elena # 31 марта 2014 в 07:32 0
А я делаю так:
2 пач. творога
3-4 яйца
4 ст.л. муки (если 4 яйца, то ложки муки с горкой)
соль, сахар - по вкусу
все перемешать, жарить на растительном масле
Выкладываю на сковороду ложкой, не леплю.Они получаются как оладушки из творога. Очень нежные и вкусные, все в восторге.Делаю так уже много лет каждые выходные и всегда получаются. Конечно, еще зависит от творога.
Попробуйте!
marija # 1 апреля 2014 в 02:34 0
С манкой у меня не получилось. Попробую ваши рецепты в след раз. Всем Спасибо!!!
alena # 3 апреля 2014 в 17:20 0
как бы это не банально звучало, делать надо с душой !!!!!
galina # 3 апреля 2014 в 23:43 0
вот мой рецепт: 1пач. творога
1 яйцо
1-1,5 ст.лож.сахара
соль
25 гр.сливочного масла(тру на терке)
ванилин
2-3 ст.ложки муки(с горкой)
все перемешать, на доску с мукой выкладывать по1 ст лож.,делать шарики ,а перед тем,как жарить,приплюснуть .жарить на подсолн.масле.огонь умеренный.можно накрыть крышкой.
tatjana # 7 апреля 2014 в 09:43 0
Мария, не отчаивайтесь. У меня тоже долго не получалось. Попробуйте сменить сковороду. И жарьте на МАЛЕНЬКОМ огне! С манкой сырники вкуснее! И муки совсем чуть-чуть. Главное в сырниках - творог. Еще яйцо, немного сахара и ванилин - и все!
ulija # 7 апреля 2014 в 20:57 0
А мне вот с мукой какими-то резиновыми кажутся))))
tatjana # 9 апреля 2014 в 13:01 0
Извините что вмешиваюсь в ваши обсуждения, но хорошие сырники получаются из хорошего творога ,т.е из творога домашнего настоящего, я его делаю сама и сырники получаются просто няма!!!!! И никакой манки не надо, нежные и вкусные , моему сынульке очень нравятся!!!!!!!
tatjana # 9 апреля 2014 в 20:37 0
Ну, на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет...
А я специально для Марии запомнила, сколько чего кладу.
Итак, творог (около 400 г - делала из 1,5 л домашней простокваши), 1 ст.ложка муки, 1 ст.ложка манки (ложки без "верха"), 1 яйцо, пакетик ванильного сахара. Все просто хорошо перемешала (не перетирала), потом зачерпывала массу ложкой и вываливала ее в тарелку с мукой, аккуратно пальчиками переворачивала несколько раз, чтобы получилась лепешка - и на сковороду с разогретым растительным маслом (огонь маленький!). Вот и все.
А с тем, что многое зависит от творога, полностью согласна.
nadezhda # 10 апреля 2014 в 20:52 0
Я никогда не дружила с сырниками, пока не попробовала их выпекать!
делайте по любимому рецепту в любых соотношениях тесто, затем мокрыми руками формируйте шарики, обваливайте их в чем хотите, хоть в сахарном песке, кладите на протвень и выпекайте. Я не люблю свою духовку, пеку сырники в аэрогриле. Прекрасно!
igor # 10 апреля 2014 в 21:56 0
Залейте готовые сырники горячим жидким шоколадом -- после этого ничего другого и есть не станете.
marija # 11 апреля 2014 в 13:39 0
Всем спвсибо за советы и рецепты, я попробую еще раз и с еще большим количеством души! :о)
elena # 12 апреля 2014 в 03:13 0
а вот такой рецепт попробуйте! * 250г творога (1пач. обезжиренного 1пач.массы творожной);1яйцо;1дес.л.манки;2ст.л. муки;соль на кончике ножа;чуточку соды,погаш. лимонным соком;можно цукаты добавить нарезанные. всё перемешать ложкой.цукаты добавляем уже в готовое тесто.затем влажными руками сформировываем шарики,обваливаем в муке,кладём на разогретую сковороду с растит. маслом,придаём нужную форму. пальчики оближешь! ещё такого небыло,чтоб не получились*
natalja # 13 апреля 2014 в 13:50 0
я тоже сырники не умею делать...а вот мой муж готовит их отменно)))
sveta # 14 апреля 2014 в 23:00 0
У меня на работе сотрудница готовила просто обалденные сырники. Точный пропорций не скажу,но они были точно с манкой и немножечко муки. Главное хорошо перетертый творог. Добавляли в сырники изюм или цукаты. Чтобы они были красивой ровной формы мокрыми руками катаешь шарики,чтобы они были ровные и плотные,обваливаем в муке,затем слегка "расплющиваем" и корректируем форму с помощью ножа-прижимаем нож к краю и поворачиваем лепешку. В итоге получим красивые,ровные сырники. Делала сама дома,но все ингредиенты на глаз. Пробуйте! Желание и немного терпения и все получится!