ПАПРДЕЛЛЕ ПО РУССКИ : 3 пачки лапши ( б/п ), 500 гр. свинины, 2 кур. грудки, 0.75 мл. красного вина, 2 моркови, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, 2 зубч. чеснока, 3 лавр. листа 0.5 лимона ( цедра), 3 листика ч. смородины, 5 головки гвоздики, 250 гр. консерв. помидоров без кожицы, лист салата, петрушка, овощ. бульон, олив. масло, ч. молот. перец, соль. Замариновать мясо с 1 морковью, 1 стеблем сельдерея, 1 луком, цедрой лимона, долькой чеснока, петрушкой, 2 лист. смородины, лавр. листом, 2 шт. гвоздики. Залить вином. Покрыть плёнкой и поместить в холодильник на ночь. Достать мясо. Пропустить через мясорубку оставшиеся овощи. В олив. масле с листом лаврушки и ч. сородины обжарить овощи пару мин., добавить нарез. кур. грудки, обжарить 5 мин., добавить нарезку мяса, посолить и поперчить. Жарить, пока не выпарится большая часть жидкости. Добавить помидоры, полить овощ. бульоном . Готовить под крышкой, доливая бульон. Запарить лапшу быстрого приготовления. Готовое мясо выложить на лист салата в виде лодочки, а рядом разместить лапшу с соусом и петрушкой.
|