СУПЕР-РЕЦЕПТ: "ЖАРЕНЫЙ ПОПУГАЙ"
Вам понадобится:
- 1 крупный или несколько мелких попугаев (какаду - предпочтительнее, жако, амазоны ару - более жёсткие, можно использовать карелл (нимф), розелл, неразлучников, но подойдут и волнистые).
- Лимонный сок для маринада (кол-во по вкусу)
- Соевый соус (не сладкий, тоже по вкусу)
- Специи: лавровый лист, смесь перцев (чёрный, душистый, чили), гвоздика, корица.
Для начинки:
- ананасы (желат. не консервы, а свежие) - чёрный перец - соль
- Противень, духовка, сковорода.
- Пакет д/запеканя
Попугая убить (отрезать голову , только очень быстро), тушку ошпарить крутым кипятком, ощипать, опалить - так, чтобы не осталось остатков перьев. Выпотрошить, пригодный в пищу ливер отложить (после использовать в кач-ве начинки). Удалить нижнюю часть лап. В случае с волнистыми или другими мелкими - всё вышеназванное проделать с каждой отдельной птичкой. Затем, тушку (или тушки) вместе с ливером сложить в эмалированную или стеклянную ёмкость и залить маринадом (лимонный сок, соев. соус специи) и оставить в холодильнике на 48 часов. После попугая вынуть и набить мелко нарезанными ананасами смешанными с солью и перцем, при желании - примешать к начинке тёртый чеснок, заложить в тушку вместе с вынутым прежде ливером. Зашить или сколоть зубочистками и поместить в ёмкость для запекания (латку, фольгу, пакет). Отправить в разагретую до 200 градусов духовку, через полчаса температуру уменьшить до 150 и запекать до абсолютной мягкости. Убедившись в готовности попугая открыть и оставить в духовке д/получения корочки. Вынуть, выложить на блюдо, удалить нитки или зубочистки. Подавать с салатом, японской лапшой и сливовым вином.
Примечание: в случае с мелкими попугаями, вроде волнистых, начинку можно не зашивать внутрь, а выложить на противне, чередуя с тушками птичек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|