< МУЖСКОЙ тортик. > Продукты: 1 кг муки, 300 гр. маргарина " Пышка ", 2 яйца, 60 гр. дрожжей, 200 гр. молока, соль. Начинка: 400 гр. ветчины, 400 гр. гов. печени, 400 гр. сметаны, 100 слив. масла, 200 гр. майонеза, 2 сол. огурца, 2 вар. яйца, чёрный молот. перец, соль. Из подготовленных продуктов замесить тесто и поставить его в тёплое место. Когда тесто поднимется, обмять его, переложить в смазанную маслом форму, дать подойти и испечь в духовке ( 35- 45 мин. ). Через 3 - 4 часа разрезать испечённый хлеб по горизонтали на 3 коржа и смазать каждый кремом. Для приготовления крема отварную ветчину пропустить через мясорубку, добавить сметану, * на глаз * перец, соль и слив. масло. Печень отварить, пропустить 2 раза через мясорубку, посолить, добавить слив. масло и перец; ещё раз пропустить через мясорубку. Один корж намазать ветчиной, второй - печенью, положить друг на друга, накрыть третьем. Верх и бока тортика обмазать густым майонезом, сверху посыпать рубленным яйцом. Украсить вырезными ломтиками сол. огурца и мелко нарезанной зеленью.
|