Ветчинница

Автор: ludmila
Опубликовано: 3336 дней назад (11 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Услышала недавно про такое приспособление на кухне, как ветчинница - мясо готовить. Кто-нибудь пробовал готовить? Стоит купить? Плюсы и минусы есть?
Ваше любимое время года. | Для чайников: просто, быстро и ПОЛЕЗНО
elizavet # 11 апреля 2014 в 06:04 0
Ух ты! Это что-то новое... Тоже с удовольствием послушаю )))
ludmila # 11 апреля 2014 в 06:04 0
Вообще-то это такая металлическая форма - цилиндр. в который набивается мясо, лук, оливки.например и овощи... Зажимается все в этой ветчиннице и варится или запекается... Потом снимаем ветчинницу и режем... Есть такая штука под названием - "Белобока"!
elizavet # 11 апреля 2014 в 06:04 0
Никогда не видела и не слышала! А где продают?
elena # 11 апреля 2014 в 11:32 0
а,я тоже видела в продаже... интересны отзывы..кто пробывал..
lubov # 11 апреля 2014 в 16:55 0
Нашла в гугле Ветчинницу "Белобока",но дороговато.И по ходу нашла рецепт готовки в пакетах ,думаю выйдет не плохо и дешевле.

Курица " Тетра-пак"

А "Тетра-пак" назвала потому,что для этого используется упаковка из-под сока или молока(или т.п.)


Нам понадобится:
пустой пакет из-под молока(сока)
курица(окорочка)- ок 1 кг
желатин пищевой - 1 ст ложка
соль,перец.укроп ( у меня сушеный в баночке),вообще,приправы кто,что предпочитает.

Снять мясо с куриных окорочков(вместе с кожей)-(кожу не выношу,делала без неё), порезать его на мелкие кусочки, посолить, поперчить.
В куриную массу высыпать сухой пищевой желатин и перемешать как следует!
У пустого пакета из-под молока (сока) срезать верхушку, вымыть его изнутри и наполнить куриной массой.
Глубокую кастрюлю наполнить водой, воду довести до кипения.
Пакет с курицей аккуратно поставить верикально в кастрюлю.
На верхний обрезанный край пакета соорудить из фольги "крышку" (проще говоря, прикрыть верх пакета фольгой)
Вода в кастрюле должна доходить почти до верхнего края пакета, но не заливаться в него при кипении.
Убавить огонь и оставить пакет вариться в кастрюле на небольшом огне часа 1,5, следя за уровнем воды в кастрюле(подливать при необходимости).

По окончании варки оставить пакет в воде чуть остыть, затем вынуть пакет на тарелку и остудить вертикально.
(Пакет испытание выдерживает,у меня нижние углы отклеились,но не развалился,вода внутрь не попала)
Вертикально же убрать остывший пакет в холодильник на ночь.
На след.день аккуратно разрезать пакет и извлечь курицу в желе на блюдо.Хранить можно в холодильнике, обернув в фольгу.Подавать на стол, нарезав на кусочки, как колбасу.
Желе не тает при комнатной температуре!
ludmila # 13 апреля 2014 в 01:47 0
Чудеса!!! Наши люди всегда умеют изобрести и приспособить!!! Восхищена!!!
larisa # 13 апреля 2014 в 06:38 0
У меня "белобока" есть, готовила ветчину 1 раз и больше не хочу. Надо очень много мяса положить, в процессе варки оно сильно спрессовывается, выход готового продукта очень небольшой- слишком дорогое удовольствие: нет смысла получается очень дорого. Дешевле купить готовое. В пакете из под сока выгоднее там можно делать всё: рыбу,мясо, курицу и вкус не хуже и дешевле. Не ищите "белобоку" , делайте в пакетах!
larisa # 13 апреля 2014 в 10:53 0
Можно не резать мясо кусочками,а класть слоями куски филе они в процессе варки слипнуться" и потом в холодном виде уже нарезать. Рыбу тоже разделать на филе и уложить слоями , можно брать разные сорта рыбы - чередовать красные и белые сорта .
lubov # 14 апреля 2014 в 18:47 0
В сети магазинов "Семь Холмов" есть ветчинница,цена 627 рублей.Посмотрела на нее,купила аэрогриль и ушла.
ludmila # 14 апреля 2014 в 20:55 0
Мечтаю об аэрогриле!..Уже лет 10 слышу от людей просто чудеса!Но дорогой,зараза...Всё намекаю своим,чтобы подарили...
lubov # 16 апреля 2014 в 18:23 0
На праздники была скидка большая ,брала аэрогриль за 10,5 и в подарок получила чайник термос 3 х литровый ,цена чайника 2,900,вот и выгода.
ludmila # 17 апреля 2014 в 05:21 0
Теперь-то праздники кончились,следующих ждать придётся...
sashenka # 18 апреля 2014 в 12:04 0
про пакеты:....можно воспользоваться обычной пищевой плёнкой вместо пакетов,так в ресторанах делают...размотать плёнку на стол не отрезая от рулона, затем выложить на неё например мясо куриных окорочков без костей, посыпать специями паприкой, солью, перцем, порошковым желатином ( при варке разойдётся), мелкорубленым чесноком, полоской выложить курагу и закрутить всё это поплотнее в рулет. Рулет обернуть в несколько слоёв плёнки, взяв за концы покрутить как скакалкой и завязать концы узелками. Полученую колбаску варить в кастрюле с водой, охладить хорошенько, удалить плёнку и нарезать ломтиками. Очень вкусно !
galina # 18 апреля 2014 в 14:08 0
Ну да , варить пакеты , содержащие клей ...Вот пищевая пленка - это другое дело . Но сам рецепт прост , вариантен , как и все гениальное , спасибо ! обязательно сделаю .
lubov # 20 апреля 2014 в 10:45 0
Я нашла группу где есть прекрасный видео ролик про ветчинницу Белобоку,ссылку нельзя дать,стоит запрет.В поиске групп наберите


Мультиварка - чудо-кастрюлька!
arina # 21 апреля 2014 в 02:54 0
а я читала.что пищевую пленку делают из хим.отходов...при большой тем-ре как бы она не стала токсичной...
larisa # 21 апреля 2014 в 05:57 0
Вот ролик про ветчинницу http://video.mail.ru/mail/garrutit/88/89.html
У меня она есть, пользуюсь не первый год. Варю в скороварке, в небольшом кол-ве воды, получается и быстрее, и вкуснее.
sasha # 21 апреля 2014 в 22:50 0
Ветчину можно готовить в пищевой фольге. очень просто и вкусно получается. Ветчинница, ну не знаю... как по мне она не особа нужна
natasha # 22 апреля 2014 в 01:35 0
я думаю и в рукаве для запекания это чудо получится.на всякий случай можно обмотать пищевой пленкой
larisa # 22 апреля 2014 в 04:18 0
И в коробке из-под сока.