Нашла в гугле Ветчинницу "Белобока",но дороговато.И по ходу нашла рецепт готовки в пакетах ,думаю выйдет не плохо и дешевле.
Курица " Тетра-пак"
А "Тетра-пак" назвала потому,что для этого используется упаковка из-под сока или молока(или т.п.)
Нам понадобится: пустой пакет из-под молока(сока) курица(окорочка)- ок 1 кг желатин пищевой - 1 ст ложка соль,перец.укроп ( у меня сушеный в баночке),вообще,приправы кто,что предпочитает.
Снять мясо с куриных окорочков(вместе с кожей)-(кожу не выношу,делала без неё), порезать его на мелкие кусочки, посолить, поперчить. В куриную массу высыпать сухой пищевой желатин и перемешать как следует! У пустого пакета из-под молока (сока) срезать верхушку, вымыть его изнутри и наполнить куриной массой. Глубокую кастрюлю наполнить водой, воду довести до кипения. Пакет с курицей аккуратно поставить верикально в кастрюлю. На верхний обрезанный край пакета соорудить из фольги "крышку" (проще говоря, прикрыть верх пакета фольгой) Вода в кастрюле должна доходить почти до верхнего края пакета, но не заливаться в него при кипении. Убавить огонь и оставить пакет вариться в кастрюле на небольшом огне часа 1,5, следя за уровнем воды в кастрюле(подливать при необходимости).
По окончании варки оставить пакет в воде чуть остыть, затем вынуть пакет на тарелку и остудить вертикально. (Пакет испытание выдерживает,у меня нижние углы отклеились,но не развалился,вода внутрь не попала) Вертикально же убрать остывший пакет в холодильник на ночь. На след.день аккуратно разрезать пакет и извлечь курицу в желе на блюдо.Хранить можно в холодильнике, обернув в фольгу.Подавать на стол, нарезав на кусочки, как колбасу. Желе не тает при комнатной температуре!
|