Для теста:
Мука – 3 стакана; Сахар – 1 стакан; Яйца – 4 штуки; Сметана – 200 грамм; Какао – 3 чайные ложки; Сода – 1 чайная ложка; Уксус. Для крема:
Сметана – 300 гр; Сахар – 150 гр; Для глазури:
Молоко – одна четвертая часть стакана; Масло сливочное – 100 гр; Какао – 3 ч. л.; Сахар – 3 ч. л.; Вбиваем яйца в глубокую миску, высыпаем сахар, добавляем стакан сметаны и все перемешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом. И постепенно, перемешивая, добавляем муку. Тесто должно получиться густым. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, или же выстилаем ее пергаментной бумагой и опять же смазываем, и выливаем в нее половину теста. Разровняем его по поверхности и поставим в прогретую духовку на 20 минут на средний огонь. В оставшуюся часть теста добавить 3 чайные ложки какао и все перемешать. Но, на мой взгляд, нужно добавить больше какао, чтобы тесто было шоколадного цвета. Так как у нас торт графские развалины со сметаной, то необходимо сделать крем из сметаны. Для этого в отдельной миске соединим ее с сахаром и перемешаем. После того, как испечется первый пирог, достаем его на доску и ставим в духовку вторую, шоколадную часть. Готовим опять 20 минут. первый корж(белый) кладём на тарелку. шоколадный режем на кусочки. белый корж смызываем кремом(Сметана+сахар) не сильно, шоколадные кусочки обмакиваем в крем(Сметана+сахар) и выкладываем на белый корж. остатки крема выливаем на торт Приступаем к приготовлению глазури. Для этого в кастрюле смешиваем по 3 чайные ложки сахара и какао, добавляем молоко. Варим смесь на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10. Потом закидываем туда сливочное масло и даем крему остыть, так как горячим он будет стекать очень сильно с торта. Поливаем «замок» сверху глазурью (она уже загустела) и ставим его в холодильник на некоторое время для застывания
|