- Чтобы скорлупа у яиц при варке не треснула, воду нужно посолить - Для того чтобы рис был рассыпчатый, предварительно можно обжарить его на сковороде - Чтобы легче снять пленку с печени обмакните пальцы в соль - Чтобы рис был белый и рассыпчатый надо при варке добавить несколько кристаликов лимонной кислоты - Чтобы не плакать от лука, надо в рот воды холодной набирать - Чтобы горох поскорее сварился на кончике ножа добавьте в воду соды - После того как почистили рыбу, мытые руки и нож нужно протереть лимоном, запаха рыбы не будет - Чтобы изюм в кексах не осел, нужно обвалять его в муке, до того, как добавите его в тесто - Чистим микроволновку. Корки апельсина (лимона) сложить в посудину залить водой и поставить на несколько минут (чтоб вода закипела, может минут 5-10), как отключится дать постоять еще минут 10-15. И потом можно просто тряпочкой протереть, все убирается. - Чеснок! зубчики чеснока положите в миску, накройте ее еще миской и сильно потрясите. Все зубчики чеснока будут очищены! - Чтобы филе красной рыбы резалось легче и красивыми кусочкаси надо положить его ненадолго в морозилку - Молоко не сбежит если стенки кастрюли(края) намазать раст. маслом - Чистим селедку. Берем сельдь за хвост двумя руками и делаем "кувырок" на себя,потом резко тянем за кончики хвоста в разные стороны и у нас получается два кусочка филе от которых только надо убрать хребет и чуть косточек которые на поверхности уже - Чтоб запаха в холодильнике не было, нужно его разморозить, вымыть и положить либо уголь активированный (10 табл.), либо соду, либо корочки хлеба, это все впитывает в себя запахи
|